PDA

Просмотр полной версии : может ли bitmap ловить щелчек мыши?

viktorami
10.01.2012, 18:06
вот такой код - не работает:
var image2:Bitmap = new Bitmap(e.target.content.bitmapData);
image2.name="fasImage" ;
image2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,fas_click);
panel.addChild(image2);

image2.x = panel.x+ 79;
image2.y = panel.y- 345;

}
function fas_click(e:Event)
{
trace("!!!!");
}
я где то ошибся- или дело в bitmap? может тогда есть стоит преобразовать на ходу в movieclip? вроде бы, была такая функция?

ChuwY
10.01.2012, 18:08
Битмап не ловит. Закиньте его в контейнер, который ловит. Спрайт или клип.

etc
10.01.2012, 18:15
Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы.

viktorami
10.01.2012, 18:18
Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.

Добавлено через 14 минут
----------
разобрался, вот: кому интересно где e.target.content - данные картинки bitmap:

movie_clip = new MovieClip();

// convert the image to a movie clip (by adding it to a blank movieclip)
movie_clip.addChild(e.target.content);

goodguy
10.01.2012, 18:50
Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство
В чем хамство? Это нормальная практика, сначала смотреть документацию, и если что-то непонятно, спрашивать на форуме.
То, что Bitmap не является наследником InteractiveObject в документации есть

viktorami
10.01.2012, 19:17
прекрастно. вот будете к примеру в питере- и там вам прохожий скажет: переходя через проспект - смотрите на светофор. и так: 20 раз подряд) хамство или нет?

TanaTiX
10.01.2012, 19:41
viktorami, это не хамство, не понимать очевидного - это глупость. А не прислушиваться к советам - вдвойне.

viktorami
10.01.2012, 19:50
то есть никто не считает что написать 20 раз одно и тоже - это стремление обидеть? так?

Rzer
10.01.2012, 20:26
Представляешь сколько нужно отвечать на вопросы новичков, чтобы набрать 30,441 сообщений на форуме. Просто надоедает делать тоже самое. А остальные почтительно относятся к авторитетным людям, поэтому молчат.

Смиритесь.

viktorami
10.01.2012, 20:48
понятно.

Добавлено через 9 минут
но есть нюанс - авторитетные знающие люди В ПЛАНЕ AS3 - ну или программирования. к чему абсолютизировать?

Universe
10.01.2012, 21:57
viktorami, забей.
хотя с другой стороны, если авторитетные люди себе натёрли мозоли от клавиатуры, то можно просто не постить в подобных ветках. Всё равно от подобных постов не холодно, не жарко.