Просмотр полной версии : Что Использовать для создания справочника на Flash
Хочу создать приложение на flash для vkontakte. Приложение будет представлять из себя справочник, в котором элементы можно разбивать по группам. У каждого элемента несколько реквизитов (тел, адрес и т.д). По справочнику необходимо будет осуществлять поиск. (в идеале количество записей может достигать тысячи и даже сотни тысяч)
Вопрос: Как это сделать на флеш? В каком направлении копать? Все это закидывать в текстовик и с него считывать или же есть какие то более удобные технологии? Возможно это вообще не реально... Может есть примеры исходников... Может для этого не обязательно флеш использовать? Нужен совет профессионала.
Zebestov
18.01.2012, 15:41
Тема не касается API Вконтакте.
willis83
18.01.2012, 17:22
вопрос из разряда "Хочу написать свою ОС, с чего начать?".
Может для этого не обязательно флеш использовать?
Обязательно флэш... и только флэш. Как же справочник и не на флэше?
Про текстовик вообще замечательно, очень понравилось.
почитайте о базах данных, например SQL, и о серверных языках, например php, о языке разметки xml.
и прежде чем думать что пора что-то программировать надо сперва научиться программированию.
Zebestov, а при чём тут API vkontakte? человек ещё не понял что ему надо и как это вообще делается, а вы ему про АPI.
Zebestov
18.01.2012, 17:33
willis83, замечание насчет API касалось автора темы, он разместил ее в неподходящем разделе.
Dukobpa3
18.01.2012, 18:30
Если там не нужна пачка спец-эффектов и тому подобных вещей, а просто кнопочки и поля ввода - то на чем угодно можно. И флеш, возможно, будет даже не самым простым решением.
С какими технологиями ближе знакомы те и используйте.
Вопрос на тему категорй и группировок данных это больше к вопросу об организации БД, как сделаете так и будет.
В данном случае наверное проще всего будет сделать iFrame ПХП какойто, есть куча примеров, вплоть до того что нагуглить готовое и доработать напильником. С таким же успехом можно сделать на питоне. Можно и на флеш.
Я бы постарался найти готовое решение, ибо задача тривиальная, засунуть его к себе в iFrame, а там уже что-то думать отталкиваясь от него. К апи фкантакте действительно отношения мало имеет.
Вопрос тогда так: на чем будет проще всего это реализовать, главное чтобы можно было прикрутить к вконтакте?
Если там не нужна пачка спец-эффектов и тому подобных вещей, а просто кнопочки и поля ввода - то на чем угодно можно. И флеш, возможно, будет даже не самым простым решением.
С какими технологиями ближе знакомы те и используйте.
Вопрос на тему категорй и группировок данных это больше к вопросу об организации БД, как сделаете так и будет.
В данном случае наверное проще всего будет сделать iFrame ПХП какойто, есть куча примеров, вплоть до того что нагуглить готовое и доработать напильником. С таким же успехом можно сделать на питоне. Можно и на флеш.
Я бы постарался найти готовое решение, ибо задача тривиальная, засунуть его к себе в iFrame, а там уже что-то думать отталкиваясь от него. К апи фкантакте действительно отношения мало имеет.
Спасибо! Именно это я и хотел услышать.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.