PDA

Просмотр полной версии : DataGrid Как ускорить работу?

Esigns
28.01.2012, 02:19
Есть огромный ДатаГрид и он тормозит. Если ли возможность убрать выделение синим строки при наведении мышки, может еще какие-то другие способы ускорения работы флешки с большим ДатаГридом?

dimarik
28.01.2012, 02:34
ДатаГрид существует уже много времени. Если бы была возможность ускорить её работу, то Адоби сделала бы это. Поговаривают, что производительность средних компьютеров не удовлетворяет требованиям флеша.

Art_133
28.01.2012, 14:30
Esigns, покажите этого грид-монстра.

Esigns
06.02.2012, 13:48
Прошу прощения за задержку в ответе.
Art_133
Показать не могу так как нет еще данных которые мне должны прислать, но должен быть примерно до 10К строк. Еще проблема в том что грид на 11 колонок.
Точнее не грид а гриды, т.е будет в зависимости от размера данных будет много гридов каждый из которых должен влазить на 1 страничку А4.
Вот и выходит проблема, даже если я создаю гриды общей сложностью на 4К строк назвать программу нормально работающей нельзя.

DaFive
06.02.2012, 14:28
10 колонок на 10К строк? Не потянет. Тормоза будут, к бабке не ходи.

Art_133
06.02.2012, 14:32
Может как-то разбить по страницам? На первой странице первые 1000 элементов и т.д.

alatar
06.02.2012, 14:56
Esigns, о каком из DataGrid идет речь? Только у Adobe их три fl.controls.DataGrid, mx.controls.DataGrid и spark.components.DataGrid.

Esigns
06.02.2012, 15:38
alatar
fl.controls.DataGrid
Только его и знаю...
Какая разница между ними? Который из них лучше использовать для отображения больших объемов данных?

Art_133
Да вот и я думаю над этим, все эти гриды во флешке со скроллом сидят, т.е можно пробнуть подгружать данные в процессе скроллирования, или как ты сказал, по событию отрисовывать только 1 страницу.

Или может попробовать создать таблицу на ТекстФилдах?

alatar
06.02.2012, 16:00
mx.controls.DataGrid и spark.components.DataGrid это из флекса.
Да вот и я думаю над этим, все эти гриды во флешке со скроллом сидят
У fl.controls.DataGrid есть свой скролл (как и у остальных), не пытайтесь его растянуть так, что бы отобразились все данные. Это даст гарантированные тормоза, для любой реализации.

Esigns
06.02.2012, 16:13
alatar
не пытайтесь его растянуть так, что бы отобразились все данные. Это даст гарантированные тормоза, для любой реализации.

Этот грид используется для печати отчетов через флеш. Если я сделаю его как вы советуете, тогда на отпечатанном листе будут не все данные.
Спасибо за консультацию.

alatar
06.02.2012, 16:20
тот грид для печати используется для печати отчетов через флеш.
Формируйте отчеты самостоятельно. fl.controls.DataGrid не предназначен для прямой отправки на печать.