PDA

Просмотр полной версии : Навигация во Flash-презентации. Помогите решить проблему!

xda
28.01.2012, 14:07
Здравствуйте! Уже пол часа не могу найти решения...
Делаю презентацию во Flash. Нужно, чтобы слайды(кадры) переключались как стрелками, так и при нажатии на кнопки.
Проблема: на 1-й странице размещена кнопка (start_btn), при нажатии на которую мы переходим на 2-й кадр, только после этого переключение слайдов стрелками отключается.

start_btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK, onClickstart_btn);
function onClickstart_btn (e:MouseEvent): void
{
gotoAndStop(this.currentFrame+1);
}
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, fl_changeSlide);
function fl_changeSlide(evt:KeyboardEvent):void
{
if(evt.keyCode == 37)
{
gotoAndStop(this.currentFrame-1);
}
else if (evt.keyCode == 39 || evt.keyCode == 32)
{
gotoAndStop(this.currentFrame+1);
}
}
stop();

Wolsh
28.01.2012, 15:05
Код относится к кадру, в котором он написан. Если это ключевой кадр, и сразу за ним снова ключевой, то там этот код уже не виден)) В идеале код в кадрах вообще не пишут, кроме обычных команд таймлайна для анимации. Но если о классах пока рано говорить, то попробуйте сделать отдельный пустой слой длиной на все кадры таймлайна и напишите этот код в первом кадре. "Стоп" конечно надо оставить в ключевом, и код для стартовой кнопки можно там же.
Но постарайтесь как можно быстрее осознать разницу между мультиками (таймлайн) и программой (код в классах). Как в фильмах нет кнопок, так и в программах нет кадров. Это разные жанры флэш))

xda
28.01.2012, 15:52
попробуйте сделать отдельный пустой слой длиной на все кадры таймлайна и напишите этот код в первом кадре. "Стоп" конечно надо оставить в ключевом, и код для стартовой кнопки можно там же.

http://img825.**************/img825/1553/201201281244.jpg
я так и сделал. Код написал в первом ключевом кадре, но все равно после нажатия на кнопку управление стрелками отключается...

RhPlus
28.01.2012, 21:14
кто-нибудь может объяснить что вообще означает оператор "this"? К чему я обращаюсь указывая this.св-во?

Inet_PC
28.01.2012, 21:46
to RhPlus одна тема - один вопрос.

Wolsh
28.01.2012, 23:02
xda, у меня Ваш код прекрасно работает без каких-либо изменений.

xda
29.01.2012, 19:36
xda, у меня Ваш код прекрасно работает без каких-либо изменений.
Спасибо! Оказывается, после goto-перехода с помощью кнопки, нужно кликнуть в окошке Flash-презентации, что бы активировать навигацию. Не понимаю, почему окно перестает быть активным, ну да ладно...