Просмотр полной версии : Хочу предпринять попытку организации команды
Дамы и господа !
Я некое время ломал голову над тем, как с тем, что есть у меня (игровая технология, образцы которой представлены на:
www.wladmoscow.narod.ru/poezja/poezja_46.swf
www.wladmoscow.narod.ru/poezja/poezja_47.swf).
И еще совсем неанимационное представлено в федеральной коллекции образовательных ресурсов, там поиск по "Открой стих"...
Год назад не думал о быстром выходе на рынок, хотелось создать нечто анимационное, что и представил вниманию публики. Сейчас ситуация несколько изменилась, и даже веду разговоры об он-лайн олимпиаде по русскому с использованием моей технологии...
Сейчас: хочется не очень медленно войти на рынок, но один без команды такого явно не тяну. Все больше понимаю идею о необходимости структурного разделения программизма и маркетинга. Если исходить из идеи создания продукта, максимально удовлетворяющего лозунг пропаганды русского языка методами компьютерных игр, то еще могу написать кое-что и для стационарных компов, и для мобильников... Планы смелые есть..
Но...
Для маркетинга здесь нужен некий особый подход…
И в голову пришла банальная идея: а не предпринять ли попытку взаимодействия с людьми, имея план стратегический создания с ними команды?
Одним словом, хочу предпринять попытку организации команды по схеме:
Маркетинг по той технологии, образцы которой уже есть - формирование предварительной команды - выработка предварительной маркетинговой политики - достижение хоть какого-то плана по рынку - работа над усовершенствованием технологии...
Если проще: создать продукт, что потянул бы хотя бы одну продажу…
Психологическая характеристика самого себя: в меру умный, в меру душевный, МФТИ ФФКЭ 1990.
С уважением
Влад
ссылки поправьте пожалуйста, www.wladmoscow.narod.ry -> www.wladmoscow.narod.ru
Astraport
10.02.2012, 14:21
wlad, вы этот продукт показывали ещё более полугода назад. За это время можно было и одному все сделать 10 раз, но ничего не изменилось и все рекомендации остались не услышанными.
Вот уже третий раз пытаюсь разобраться в вашей игре и безрезультатно. Это же надо было так зашифроваться:)
Вы пытаетесь говорить с пользователем на непонятном ему языке. Если вы не можете донести идею игры за 3-5 фраз, то человечество пока не доросло до вашего проекта. Единственное понял, что нужно угадать строку стихотворения. Тут тоже не хочется расстраивать, но такова жизнь, что лучше зашифровать какие-то известные фразы (слоганы, рекламные фразы, пословицы, высказывания великих, цитаты из фильмов) - стихи сейчас известны не самой широкой аудитории.
Какая-то мудреная инструкция, которая не влезает в экран. Настройки, интерфейс - все одной куче. Алфавит слоем над какими-то паззлами, да ещё зачем-то вращается. Контролы все недружественные. Все криво, коряво, не красиво, не выровнено, цвета вырви_глаз, отсутствие привычной интерактивности, клик на одном тайле вызывает изменение совсем другого. Непонятно чем отличаются два варианта 46 и 47. Плохо - всё.
Добавлено через 3 минуты
Вот им (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=174948)отправьте свою игру - они помогут с маркетингом.
Так... был бы благодарен за пачку скриншотов.. Не всегда знаешь, что к чему адаптировать...
Мое wlad@dfru
Очень высокий процент неадеквата. Надо бы оказуалить)
Astraport
11.02.2012, 01:30
Оказуалить - какое прекрасное слово:)
А есть же ещё словоформы. О значения догадайтесь сами:
обесказуалить
переказуалить
подказуалить
Господа !
Давайте сделаем так: вы мне расскажете, что такое "казуалить", как это делается и что хорошего это даст. Если моя реплика не слишком наивна.
Но вот рынок - здесь фактор ключевой, не так ли?
Влад
Но вот рынок - здесь фактор ключевой, не так ли?
Не так. Ваше приложение, на данный момент, может заинтересовать только зеков, и то если им за это годик скостят. И даже если вы его доведёте до ума, если оно будет идеально юзабельно на коммерческом интересе всё равно можно поставить крест. Не то направление.
Зато можно порыть в сторону грантов от разнообразных, заинтересованных организаций. Союзов, фондов и пр.
А на своей идее в её нынешнем виде смело ставьте крест. Не колеблясь.
Dukobpa3
11.02.2012, 19:35
Хочу предпринять попытку организации команды
Сколько неуверенности в одной только фразе)
"Хочу начать хотеть готовиться к подготовке к производству результата"
Добавлено через 2 минуты
Если серьезно - рано тебе собирать команду. Ищи команду, проси чтоб взяли к себе.
Чтоб организовывать самому - чуть пожестче быть надо бы.
а под командой ты что подразумеваешь? кто-то будет делать, а кто-то будет руководить и указывать что делать? команду надо заинтересовать, кормить, платить - ты готов к этому?
Попробую вести себя пожестче... 15 000 средних школ по РФ, 1% из них точно купит... Цена продажи одного продукта... Ну не два доллара...
Вот маркетинг и вырисовывается....
А еще можно сделать роскошный сайт или портал и повесить там визитку... Но роскошность повышает планку входа на рынок...
Пока впечатление в целом: да, созреть еще нужно, до жесткой конкретики ситуация не созрела...
Поработать с кем-то в команде по их темам? Почему нет?
Astraport
13.02.2012, 14:18
15 000 средних школ по РФ, 1% из них точно купит... Цена продажи одного продукта... Ну не два доллара...
Вот маркетинг и вырисовывается....
Вот! Теперь это уже предметный разговор.
Маркетинг вырисовывается очень приятный и многократно в нашей стране апробированный. По сути ваш продукт в текущем варианте вполне подходит - ну разве защиту навесить. Но команда опять же не нужна.
Схема такая:
1. Достаете адреса (электронные) всех этих школ.
2. Пишите письма директорам с предложением купить приложение, прикладываете скриншоты, описание как это резко поднимет уровень грамотности учащихся (вы это хорошо умеете), ваш расчетный счет.
3. В описании большую часть уделяете комиссионным отчислениям для соавторов, намекаете на частичный возврат средств в виде благотворительной помощи.
Ну не два доллара...
А сколько? Такое приложение может быть только бесплатным.
Dukobpa3
13.02.2012, 16:08
Ну круто, че. А кто-то имеет представление как школа работает и что это вообще такое?
Такая схема может проканать только с коммерческими частными. Или же продавать родителям. Или же договариваться с учителями нужного предмета чтобы продавали на своих уроках (им это грозит увольнением) за откат.
Продавать в школе нельзя. Продавать самой школе нельзя. Продавать можно только министерству образования если идти таким путем. Ставки выше и профит больше, но в министерстве образования тоже не дураки сидят и скорее всего у кого-то уже есть сынок-племянник который склепает такое же или лучше и тебя опрокинут с твоей идеей. Уровень приложения не шибко конкурентноспособен, чтобы его не смогли подделать/повторить.
Вот и думай.
да это просто толстый троллинг (http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%e8%ed%e3) (см. пункт "Выдача себя за идиота." ) , купились? )
Кошмар какой. Сделайте меня развидеть это.
А еще можно сделать роскошный сайт или портал и повесить там визитку... Но роскошность повышает планку входа на рынок...
такое ощущение что ты решил идеи подкидвать, а люди тебе нужны чтоб ты свои идеи реализовал, и все на процент от продаж, не сильно ли закрутил?
Astraport
14.02.2012, 01:17
такое ощущение что ты решил идеи подкидвать, а люди тебе нужны чтоб ты свои идеи реализовал, и все на процент от продаж, не сильно ли закрутил?
Да нет. Автор просто такой реально наивный человек. Он какой-то ученый филолог что ли, в возрасте. Поэтому далек от суровых реалий прагматичного рынка.
Есть такой тип умиляющих интеллигентных людей со своими безумными идеями.
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=443
Цели, мотивация и методы продвижения приложения на рынке - это ладно, это приходит с годами, опытом и охоткой.
А вот то, что чисто техническая критика не воспринимается никак, нет движения в плане хотя бы к отраслевым стандартам приблизиться - это печально. Потенциальная команда должна была бы видеть динамику работы, а ее нет.
Цели, мотивация и методы продвижения приложения на рынке - это ладно, это приходит с годами, опытом и охоткой.
А вот то, что чисто техническая критика не воспринимается никак, нет движения в плане хотя бы к отраслевым стандартам приблизиться - это печально. Потенциальная команда должна была бы видеть динамику работы, а ее нет.
это да, но в данном случае человек хочет людей, которые бы ему сделали, помогли выйти на рынок и все это на общественных началах на перспективу, но ведь нужно учитывать и момент - а нафик надо кому это вообще, чтоб что-то делать, надо изучить рынок, а думать, а вдруг пройдет
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.