PDA

Просмотр полной версии : 3D Фреймворк Flex

freem_bf0x
20.02.2012, 21:16
Посоветуйте хороший 3D ДвижокФреймворк для флекса..я тут проект небольшой запланировал...и хорошо бы чтоб уже классы для импорта экпорта в 3ds или чтото подобное присутствовали. из личного опыта отпишитесь пожалста. :)

alatar
21.02.2012, 01:05
3D фреймворки не разделяются для флекса и не для флекса.

freem_bf0x
21.02.2012, 14:44
:umnik2: хотел сказать движок..не фреймворк :rolleyes:

alatar
21.02.2012, 15:00
Движки тоже.

Silicium
21.02.2012, 15:00
Без разницы. Alternativa 3d

freem_bf0x
21.02.2012, 18:04
а по конкретнее это что должно значить? не разделяются для flex'a flash'а? или вобще?

Не знаю оскорбляет ли это вашу компетенцию но исходя из следующей информации http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/stage3d.html
иммено ДЛЯ Flex/AS3 очень даже есть специфические 3D фреймворки
:confused:

alatar
21.02.2012, 18:16
не разделяются для flex'a flash'а? или вобще?
А вы на какой форум зашли? О flex'e, flash'e или вообще?

А если говорить вообще, то SDK и созданный в его рамках фреймворк и движок может быть и мультиплатформенным. Возьмите хотя бы unity для примера или unreal engine.

Acrossfy
21.02.2012, 18:19
freem_bf0x, не обижайтесь, но.. рукалицо %)))
3D движки в большинтсве своем поставляются в виде скомпилированных SWC библиотек, и могут быть использованы в любом проекте.
Flex это всего лишь фреймворк интерфейсов на основе AS3, а не отдельная вселенная ;)

Я бы вам посоветовал взглянуть на Yogurt3D, за его обилие демок, примеров, материалов и шейдеров. Alternativa3D вам скорее всего будет сложна, учитывая крайне малую документацию на данный момент.

freem_bf0x
21.02.2012, 20:08
спасибо за ответ.
freem_bf0x, не обижайтесь, но.. рукалицо %)))
почему рукалицо? неужели вопрос сампосебе так абстрактен?

3D движки в большинтсве своем поставляются в виде скомпилированных SWC библиотек, и могут быть использованы в любом проекте.

ладно библиотека так библиотека

Flex это всего лишь фреймворк интерфейсов на основе AS3, а не отдельная вселенная ;)
пасиба догадывался :) получается обсурдность моего вопроса заключалась в том что я спросил фреймворк для фреймворка?

Я бы вам посоветовал взглянуть на Yogurt3D, за его обилие демок, примеров, материалов и шейдеров. Alternativa3D вам скорее всего будет сложна, учитывая крайне малую документацию на данный момент.
посмотрел спасибо.
Yogurt3D сам посебе интересен. да вот только использует для моделей собственный формат. мнеб "библиотеку", да такую чтоб с парой адаптеров для разных форматов типа 3ds cad obj. именно не конвертеров а чтоб в оригинале читались данные.

alatar
21.02.2012, 20:13
получается обсурдность моего вопроса заключалась в том что я спросил фреймворк для фреймворка?
В том что вы отделили flex от flash. "Фреймворки для фреймворков" вполне себе существуют.

Acrossfy
21.02.2012, 22:39
да вот только использует для моделей собственный формат
Тогда посмотрите в сторону Away3D v4. Он поддерживает стандартные форматы, у него также больше материалов/шейдеров, примитивов, нежели у альтернативы, и очень много примеров.

Альтернатива очень недурной движок, но для начинающих он будет даваться с трудом, поэтому в данный момент его и не советую использовать.