PDA

Просмотр полной версии : Проблема с экспортом в gif

ZedWizard
17.04.2012, 02:23
Есть флеш-ролик с несколькими слоями, в swf и html сохраняет замечательно. При сохранении в гиф статическая картинка. Animated включена. Что еще необходимо сделать? Все перерыл толком ничего не расписано. Было предположение "обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last", но при наличии многих слоев где их ставить? Буду весьма благодарен ежели поможете в сем...

MikroAcse
17.04.2012, 10:13
обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last
Зачем?
При сохранении в гиф статическая картинка.
Может кодек не тот?

mooncar
17.04.2012, 10:51
File -> Export -> Export Movie -> Animated GIF
Не работает?

ZedWizard
17.04.2012, 22:20
Зачем?
Может кодек не тот?
Зачем? Цитирую:
Flash экспортирует в формат GIF первый кадр фильма, если вы не укажете иной ключевой кадр, присвоив ему ярлык #Static. Flash экспортирует в анимированный GIF все кадры текущего фильма, если вы не укажете диапазон кадров для экспорта, обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last, соответственно
В каком смысле кодек не тот?

File -> Export -> Export Movie -> Animated GIF
Не работает?
В том то и дело что нет. Гиф создается но кадр статический, т.к. берет походу первый кадр.

Прикладываю исходник. Может что скажете. Казалось бы просто все, но нужен именно гиф.

mooncar
17.04.2012, 22:57
1. ZedWizard, вы цитируете какой-то древний мануал.
Какой версией Flash IDE вы пользуетесь?
Анимированный GIF прекрасно создается без этого.
Главное - чтобы вся анимация была на основном таймлайне, а не в каких-то мувиках.

Полагаю что у вас анимация не на главном таймлайне, а в отдельном мувике, и проблема в этом.

2. Выложите исходник, а не скомпилированную swf-ку, по ней ничего сказать или помочь как-то вам нельзя.

ZedWizard
17.04.2012, 23:03
Извиняюсь, выложил исходник.
Использую Adobe Flash CS5

mooncar
17.04.2012, 23:07
Да, так и есть. Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.
Экспортер флешевский не умеет брать анимацию из мувиков и использовать скрипты при создании GIF или видео.

mooncar
17.04.2012, 23:19
Вообще, хороший результат трудно получить. Можно воспльзоваться каким-то сторонним конвертером SWF -> GIF. Вроде есть такие, что и анимацию в мувиках понимают при конвертации, но я не использовал, точно не назову, какие.

ZedWizard
17.04.2012, 23:21
Да, так и есть. Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.
Экспортер флешевский не умеет брать анимацию из мувиков и использовать скрипты при создании GIF или видео.
Большое спасибо, сейчас буду вынимать.

Вообще, хороший результат трудно получить. Можно воспльзоваться каким-то сторонним конвертером SWF -> GIF. Вроде есть такие, что и анимацию в мувиках понимают при конвертации, но я не использовал, точно не назову, какие.
Ну да, говорят проще с цветами работать, а для простых графиков думаю и штатных хватит)

mooncar
17.04.2012, 23:34
И так, вдогонку еще... В крайнем случае использовать утилиту для захвата с экрана, а полученную секвенцию битмапок или PNG-шек - уже в GIF. Потерь качества явно меньше будет, хотя с ключевыми кадрами несовпадения могут быть.

ZedWizard
17.04.2012, 23:50
И так, вдогонку еще... В крайнем случае использовать утилиту для захвата с экрана, а полученную секвенцию битмапок или PNG-шек - уже в GIF. Потерь качества явно меньше будет, хотя с ключевыми кадрами несовпадения могут быть.
Хорошо, был еще вариант в фотошопе все собирать покадрово.

Добавлено через 9 часов 7 минут
Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.

Вопрос такой: как их вынуть на основной таймлайн? Если просто выделением и копированием слоев, то слои сдвигаются в бок, за пределы поля.