Просмотр полной версии : Проблема с экспортом в gif
ZedWizard
17.04.2012, 02:23
Есть флеш-ролик с несколькими слоями, в swf и html сохраняет замечательно. При сохранении в гиф статическая картинка. Animated включена. Что еще необходимо сделать? Все перерыл толком ничего не расписано. Было предположение "обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last", но при наличии многих слоев где их ставить? Буду весьма благодарен ежели поможете в сем...
MikroAcse
17.04.2012, 10:13
обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last
Зачем?
При сохранении в гиф статическая картинка.
Может кодек не тот?
File -> Export -> Export Movie -> Animated GIF
Не работает?
ZedWizard
17.04.2012, 22:20
Зачем?
Может кодек не тот?
Зачем? Цитирую:
Flash экспортирует в формат GIF первый кадр фильма, если вы не укажете иной ключевой кадр, присвоив ему ярлык #Static. Flash экспортирует в анимированный GIF все кадры текущего фильма, если вы не укажете диапазон кадров для экспорта, обозначив начальный и конечный ключевые кадры ярлыками #First и #Last, соответственно
В каком смысле кодек не тот?
File -> Export -> Export Movie -> Animated GIF
Не работает?
В том то и дело что нет. Гиф создается но кадр статический, т.к. берет походу первый кадр.
Прикладываю исходник. Может что скажете. Казалось бы просто все, но нужен именно гиф.
1. ZedWizard, вы цитируете какой-то древний мануал.
Какой версией Flash IDE вы пользуетесь?
Анимированный GIF прекрасно создается без этого.
Главное - чтобы вся анимация была на основном таймлайне, а не в каких-то мувиках.
Полагаю что у вас анимация не на главном таймлайне, а в отдельном мувике, и проблема в этом.
2. Выложите исходник, а не скомпилированную swf-ку, по ней ничего сказать или помочь как-то вам нельзя.
ZedWizard
17.04.2012, 23:03
Извиняюсь, выложил исходник.
Использую Adobe Flash CS5
Да, так и есть. Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.
Экспортер флешевский не умеет брать анимацию из мувиков и использовать скрипты при создании GIF или видео.
Вообще, хороший результат трудно получить. Можно воспльзоваться каким-то сторонним конвертером SWF -> GIF. Вроде есть такие, что и анимацию в мувиках понимают при конвертации, но я не использовал, точно не назову, какие.
ZedWizard
17.04.2012, 23:21
Да, так и есть. Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.
Экспортер флешевский не умеет брать анимацию из мувиков и использовать скрипты при создании GIF или видео.
Большое спасибо, сейчас буду вынимать.
Вообще, хороший результат трудно получить. Можно воспльзоваться каким-то сторонним конвертером SWF -> GIF. Вроде есть такие, что и анимацию в мувиках понимают при конвертации, но я не использовал, точно не назову, какие.
Ну да, говорят проще с цветами работать, а для простых графиков думаю и штатных хватит)
И так, вдогонку еще... В крайнем случае использовать утилиту для захвата с экрана, а полученную секвенцию битмапок или PNG-шек - уже в GIF. Потерь качества явно меньше будет, хотя с ключевыми кадрами несовпадения могут быть.
ZedWizard
17.04.2012, 23:50
И так, вдогонку еще... В крайнем случае использовать утилиту для захвата с экрана, а полученную секвенцию битмапок или PNG-шек - уже в GIF. Потерь качества явно меньше будет, хотя с ключевыми кадрами несовпадения могут быть.
Хорошо, был еще вариант в фотошопе все собирать покадрово.
Добавлено через 9 часов 7 минут
Вынимайте все из главного мувика на основной таймлайн.
Вопрос такой: как их вынуть на основной таймлайн? Если просто выделением и копированием слоев, то слои сдвигаются в бок, за пределы поля.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.