Просмотр полной версии : размер баннера
Alexander 1311
22.04.2012, 21:47
здравствуйте, у меня такой вопрос,сделал рекламный баннер и столкнулся с такой проблемой, не получается сделать размер меньше 132кб, используется 3 фотографии по 12-19кб и 2 маленькие по 4кб + текст, для того что бы фотографии менялись использовал "классическую анимацию движения" мне кажется что проблема именно в этом.
Подскажите пожалуйста как сделать все правильно, и можно ли уложится в 60кб.
вот предоставлю сам баннер что бы било понятней.
Буду очень благодарен за помощь!
По swf файлу ни чем не помочь, нужен исходник.
Alexander 1311
22.04.2012, 22:32
вот исходник , если сможете то помогите пожалуйста)))
Alexander 1311,
1. Для начала сделайте статический текст вместо динамического.
А то у вас там динамические текстовые поля, к тому же еще и TLF. Внедрены все символы! Неудивителен такой вес.
Судя по всему, динамически меняющиеся данные в вашем баннере не предвидятся, так к чему вы использовали динамические поля? Ставьте "Classic Text" и "Static".
2. Зайдите в библиотеку, выделите все картинки, из контекстного меню выберите пункт "Свойства" ("Properties"). Руками выставьте там степень компрессии, например, 70.
Просто сейчас там у вас стоит "Использовать импортированные JPG-данные", а это может существенно увеличить вес (не обязательно, но часто сталкивался).
Alexander 1311
22.04.2012, 22:50
mooncarспасибо за совет.А правильно я сделал что бы картинки менялись, а то мне все на ходу приходится учить.
А правильно я сделал что бы картинки менялись, а то мне все на ходу приходится учить.
Вас не понятно :)
Alexander 1311
22.04.2012, 23:08
сделал все как вы сказали, размер стал 75кб, возможно ли еще уменьшить хоть на 10кб но не за щет фотографий там и так уже качество слабенькое))
но вот еще один вопрос возник, как задать альфа канал классическому тексту????но что бы при этом текст плавно ищезал ,а то у меня он резко пропадает?????
bublic_bicubic
23.04.2012, 00:12
в Publish Settings убрать галку с пунктов Include XMP metadata, Permit debugging
слегка уменшит объем, может, будет достаточно.
но вот еще один вопрос возник, как задать альфа канал классическому тексту????но что бы при этом текст плавно ищезал ,а то у меня он резко пропадает?????
1. Не нужно столько вопросительных знаков. Вопросительное предложение от того, что там будет один такой знак, все равно будет вопросительным. Не замусоривайте текст. Да и вообще, следите за грамматикой. Что это за "за щет"? Уважайте себя и других, соблюдайте правила форума, иначе придется применять санкции.
2. По существу - оборачиваете статическое (тип Static) текстовое поле в мувик и применяете анимацию альфы уже к мувику. С динамическим тоже можно так делать, но во-первых динамических полей у вас (надеюсь) уже вроде как не должно быть, а во-вторых, это потребует внедрения шрифта.
3. И на будущее: один вопрос - одна тема.
Alexander 1311
23.04.2012, 00:36
Да и вообще, следите за грамматикой. Что это за "за щет"?
Вы меня извините за мою грамматику, просто я с Украины (Львов) и русский у нас не изучают поэтому мне немного трудно писать совсем без ошибок.
За советы большое спасибо!
Пожалуйста. Проверьте еще, не остались ли где динамические текстовые поля. Удалите в библиотеке шрифты (они там после внедрения присутствуют) и проверьте целостность баннера.
Alexander 1311
23.04.2012, 01:27
все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик? извините может задал глупый вопрос но я новичок в этом деле.
И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.
все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик?
Выделяете нужный контент, жмете F8, выбираете тип символа MovieClip. MovieClip может участвовать в классическом Tween.
И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.
Еще раз. Все поля нужно заменить на статические, тогда в ролике ничего не будет заменяться.
Если так происходит, значит вы не что-то не доисправили. Когда я говорил о преверке целостности, именно этот момент и имел ввиду - если что-то станет не так, значит не доделано. (Напоминаю - это позволит уменьшить размер ролика). В библиотеке не должно остаться внедренных в проект шрифтов.
Проверить также, что выбран нужный шрифт и используется любой тип сглаживания, кроме Use Device Font.
Alexander 1311
23.04.2012, 13:41
Спасибо большое за такое подробное объяснение, у Вас хороший форум, а Вы лучший модератор!Еще раз спасибо!
Alexander 1311
23.04.2012, 19:13
mooncar, следуя Вашим инструкциям получилось уменьшить до 57кб, а мне нужно 50кб если это реально сделать что бы качество фотографий не уменьшать то пожалуйста подскажите как?
1. В Символе 11 у вас Arial, замените на тот, который используете везде, если по сюжету возможно. Несколько байт сэкономить можно - проверить не могу, поскольку у меня нет вашего шрифта Terminator.
2. Пустой мувик был где-то еще, удалите - еще несколько байт.
3. Можно оптимизировать растровые картинки. Правой кнопкой кликните в библиотеке на картинке и там есть пункт "Edit with..". Откроется Фотошоп, если он у вас стоит. После редактирования сохранить - в FLA картинка изменится. Если немного цветовую гамму сделать поскуднее, можно еще несколько килобайт сэкономить.
Нужно сделать картинки можно менее насыщенными (убавить Saturation). Это, кстати, и на общее качество хорошо повлияет - уж слишком картинки перенасыщенные по гамме.
Уменьшение гаммы, где на фото дамы и парень в ветровке бежит, точно уменьшает.
Яркость у картинок убавьте - это самый большой вклад в уменьшение веса будет.
Важно! Только после таких процедур (открыли в Фотошопе, убавили яркость и насыщенность, сохранили) нужно будет опять в библиотеке степень компрессии задавать, она собьется.
У меня килобайт 45 вышло в итоге.
Больше в голову ничего не пришло. Если бы было много векторной графики, то можно было бы ее оптимизировать за счет уменьшения количества узлов и сглаживания кривых, но у вас ее почти нет.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.