PDA

Просмотр полной версии : размер баннера

Alexander 1311
22.04.2012, 21:47
здравствуйте, у меня такой вопрос,сделал рекламный баннер и столкнулся с такой проблемой, не получается сделать размер меньше 132кб, используется 3 фотографии по 12-19кб и 2 маленькие по 4кб + текст, для того что бы фотографии менялись использовал "классическую анимацию движения" мне кажется что проблема именно в этом.
Подскажите пожалуйста как сделать все правильно, и можно ли уложится в 60кб.
вот предоставлю сам баннер что бы било понятней.
Буду очень благодарен за помощь!

samana
22.04.2012, 22:24
По swf файлу ни чем не помочь, нужен исходник.

Alexander 1311
22.04.2012, 22:32
вот исходник , если сможете то помогите пожалуйста)))

mooncar
22.04.2012, 22:41
Alexander 1311,

1. Для начала сделайте статический текст вместо динамического.
А то у вас там динамические текстовые поля, к тому же еще и TLF. Внедрены все символы! Неудивителен такой вес.
Судя по всему, динамически меняющиеся данные в вашем баннере не предвидятся, так к чему вы использовали динамические поля? Ставьте "Classic Text" и "Static".

2. Зайдите в библиотеку, выделите все картинки, из контекстного меню выберите пункт "Свойства" ("Properties"). Руками выставьте там степень компрессии, например, 70.
Просто сейчас там у вас стоит "Использовать импортированные JPG-данные", а это может существенно увеличить вес (не обязательно, но часто сталкивался).

Alexander 1311
22.04.2012, 22:50
mooncarспасибо за совет.А правильно я сделал что бы картинки менялись, а то мне все на ходу приходится учить.

mooncar
22.04.2012, 22:51
А правильно я сделал что бы картинки менялись, а то мне все на ходу приходится учить.
Вас не понятно :)

Alexander 1311
22.04.2012, 23:08
сделал все как вы сказали, размер стал 75кб, возможно ли еще уменьшить хоть на 10кб но не за щет фотографий там и так уже качество слабенькое))

но вот еще один вопрос возник, как задать альфа канал классическому тексту????но что бы при этом текст плавно ищезал ,а то у меня он резко пропадает?????

bublic_bicubic
23.04.2012, 00:12
в Publish Settings убрать галку с пунктов Include XMP metadata, Permit debugging
слегка уменшит объем, может, будет достаточно.

mooncar
23.04.2012, 00:15
но вот еще один вопрос возник, как задать альфа канал классическому тексту????но что бы при этом текст плавно ищезал ,а то у меня он резко пропадает?????
1. Не нужно столько вопросительных знаков. Вопросительное предложение от того, что там будет один такой знак, все равно будет вопросительным. Не замусоривайте текст. Да и вообще, следите за грамматикой. Что это за "за щет"? Уважайте себя и других, соблюдайте правила форума, иначе придется применять санкции.

2. По существу - оборачиваете статическое (тип Static) текстовое поле в мувик и применяете анимацию альфы уже к мувику. С динамическим тоже можно так делать, но во-первых динамических полей у вас (надеюсь) уже вроде как не должно быть, а во-вторых, это потребует внедрения шрифта.

3. И на будущее: один вопрос - одна тема.

Alexander 1311
23.04.2012, 00:36
Да и вообще, следите за грамматикой. Что это за "за щет"?
Вы меня извините за мою грамматику, просто я с Украины (Львов) и русский у нас не изучают поэтому мне немного трудно писать совсем без ошибок.

За советы большое спасибо!

mooncar
23.04.2012, 00:49
Пожалуйста. Проверьте еще, не остались ли где динамические текстовые поля. Удалите в библиотеке шрифты (они там после внедрения присутствуют) и проверьте целостность баннера.

Alexander 1311
23.04.2012, 01:27
все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик? извините может задал глупый вопрос но я новичок в этом деле.
И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.

mooncar
23.04.2012, 11:02
все сделал как вы сказали. Но не могу понять как "обернуть текстовое поле в мувик", что такое мувик?

Выделяете нужный контент, жмете F8, выбираете тип символа MovieClip. MovieClip может участвовать в классическом Tween.

И когда удаляю шрифты с библиотеки то и в ролике они заменяются на стандартные, а такой вариант мне не подходит.
Еще раз. Все поля нужно заменить на статические, тогда в ролике ничего не будет заменяться.
Если так происходит, значит вы не что-то не доисправили. Когда я говорил о преверке целостности, именно этот момент и имел ввиду - если что-то станет не так, значит не доделано. (Напоминаю - это позволит уменьшить размер ролика). В библиотеке не должно остаться внедренных в проект шрифтов.
Проверить также, что выбран нужный шрифт и используется любой тип сглаживания, кроме Use Device Font.

Alexander 1311
23.04.2012, 13:41
Спасибо большое за такое подробное объяснение, у Вас хороший форум, а Вы лучший модератор!Еще раз спасибо!

Alexander 1311
23.04.2012, 19:13
mooncar, следуя Вашим инструкциям получилось уменьшить до 57кб, а мне нужно 50кб если это реально сделать что бы качество фотографий не уменьшать то пожалуйста подскажите как?

mooncar
23.04.2012, 19:40
1. В Символе 11 у вас Arial, замените на тот, который используете везде, если по сюжету возможно. Несколько байт сэкономить можно - проверить не могу, поскольку у меня нет вашего шрифта Terminator.

2. Пустой мувик был где-то еще, удалите - еще несколько байт.

3. Можно оптимизировать растровые картинки. Правой кнопкой кликните в библиотеке на картинке и там есть пункт "Edit with..". Откроется Фотошоп, если он у вас стоит. После редактирования сохранить - в FLA картинка изменится. Если немного цветовую гамму сделать поскуднее, можно еще несколько килобайт сэкономить.
Нужно сделать картинки можно менее насыщенными (убавить Saturation). Это, кстати, и на общее качество хорошо повлияет - уж слишком картинки перенасыщенные по гамме.
Уменьшение гаммы, где на фото дамы и парень в ветровке бежит, точно уменьшает.

Яркость у картинок убавьте - это самый большой вклад в уменьшение веса будет.

Важно! Только после таких процедур (открыли в Фотошопе, убавили яркость и насыщенность, сохранили) нужно будет опять в библиотеке степень компрессии задавать, она собьется.
У меня килобайт 45 вышло в итоге.

Больше в голову ничего не пришло. Если бы было много векторной графики, то можно было бы ее оптимизировать за счет уменьшения количества узлов и сглаживания кривых, но у вас ее почти нет.