PDA

Просмотр полной версии : Реализация интерфейса метро (as3.0).

maxuko
24.04.2012, 23:27
Добрый вечер) есть 3 mClip'a (1) (2) (3) ... Как реализовать интерфейс mEtro для 3 "рабочий столов"??!
Спасибо.

Aquahawk
24.04.2012, 23:47
Если вы хотите получить ответ на вопрос, то потрудитесь подробнее изъясниться. Я вообще ничего не понял. Что вы хотите получить, какие мувиклипы, что за рабочие столы? В дополнение к словам хорошо бы изобразить это на картинке или показать реализованный эффект который вы хотите повторить.

maxuko
25.04.2012, 01:32
Apple iOS вам в помощь))) аналог метро на iOS... банальная картинка вместо программ...)

3 рабочих стола (желтый, красный, синий) ....

TanaTiX
25.04.2012, 01:41
Вижу 3 прямоугольника. А проблема-то в чем?

ЗЫ. Apple iOS не юзал

Aquahawk
25.04.2012, 10:08
Телепаты в отпуске.
Для начала метро на iOS нету. Писал я под iOS софт, но так и не понимаю что вы хотите. Ну прямоугольники. кто мешает их скроллить? Метро интерфейс есть в Windows Phone, но я не понимаю как он соотносится. Потратьте пожалуйста побольше слов и напишите так: Я хочу чтобы на экране было .... чтобы когда делаешь .... происходило ..., при этом вот так .....

Добавлено через 1 минуту
И я, кстати, вижу пять прямоугольников а не три.

maxuko
25.04.2012, 18:39
Ребятушки, сорри за краткость) И спасибо за информацию) думал на iOS метро называется интерфейс)))

Есть, как вы видите, 3 рабочих стола = mClip'ы (прямоугольники 1, 2, 3) ....
MOUSE_MOVE&&MOUSE_CLICK
Привязка к координате мыши: куда мышь - туда и "рабочий стол".

CLICK -off
Продолжение движения: смещается (вправо//влево) в зависимости от координаты середины "рабочего стола".
как меню на iOS куда палец - туда и рабочий стол... и возврат стола, если не дотянут до середины....

http://vk.com/video?q=iphone%204&section=search&z=video56605415_153814223

Начиная с 1:20 вот что надо!)

gloomyBrain
25.04.2012, 20:47
То есть написать "переход между экранами с помощью жеста" у Вас не получилось? =)

На мой взгляд, анимация нарисованная во Flash IDE тут не нужна. Вполне себе нормальным будет использовать координаты мыши в момент нажатия и в момент отпускания. Остается только вычесть одно из другого и сравнить с шириной экрана и принять решение куда переключиться. Не понятно что именно из этого у Вас не получается.

fljot
25.04.2012, 22:52
На видео никакое не метро, а обычный paging, где размер "страницы" равен размеру viewport'а. У метро размер "страницы" меньше размера viewport'а + виднеется следующая "страница".

maxuko
26.04.2012, 15:02
На видео никакое не метро, а обычный paging, где размер "страницы" равен размеру viewport'а. У метро размер "страницы" меньше размера viewport'а + виднеется следующая "страница".

Да все уже давно поняли, что это не метро....
fljot, блеснуть не удалось.))

fljot
26.04.2012, 15:08
https://github.com/fljot/TouchScrolling/blob/master/src_examples/views/MetroGalleryExampleView.mxml для обычного пейджинга достаточно убрать кастомный snapping

maxuko
29.04.2012, 17:26
fljot, спасибо огромное) но это еще не для моего мозга))))))

Добавлено через 4 часа 32 минуты
То есть написать "переход между экранами с помощью жеста" у Вас не получилось? =)

На мой взгляд, анимация нарисованная во Flash IDE тут не нужна. Вполне себе нормальным будет использовать координаты мыши в момент нажатия и в момент отпускания. Остается только вычесть одно из другого и сравнить с шириной экрана и принять решение куда переключиться. Не понятно что именно из этого у Вас не получается.

Да вы совершенно правы - так легче) Всем спасибо)) Сделал кое-как:криво, но работает)))