Просмотр полной версии : задать базовый фон в базовом классе?
viktorami
02.06.2012, 14:36
возможно ли так, как background в html или придется рисовать прямоугольник?
то есть базовый класс в as3 это же как главный холст - можно задать общий фон
попробовал через opaquebacground но он действует как то странно - применяется только к тем частям главного кадра где созданы какие то еще объекты а там где пусто- фон остается таким же каким и был - белым.
Вроде-бы других способов нет.
Просто если opaqueBackground применять не только "к тем частям главного кадра...", то откуда флешплеер узнает, каких размеров этот задний фон рисовать.
Если нужно весь экран залить - то логичнее отдельный спрайт под нужным положить и перерисовывать на нем прямоугольник при изменении размеров stage.
Впринципе, можно и всей флешке цвет заднего фона задать
viktorami
02.06.2012, 16:07
а не напомните - как получить или изменить размер stage -говоря иначе как задать тот самый главный размер который получается при компиляции - то есть определяющий ширину и высоту самого ролика swf?
Добавлено через 17 минут
а вот чего я нашел! )
[SWF(backgroundColor="0xec9900" , width="950" , height="480")]
а вот чего я нашел! )
Код AS3:
FD , FB , IDE - в каждоый из этих программ есть настройщик сцены. SWF это метатег флексовый по большей части, и да упор будет на него, даже если вы в настройках укажите другое. Зато если метатег не добавить а сделать все в настройках - то инфа будет оттуда идти.
viktorami
02.06.2012, 16:53
но я не указывал никаких проектов флекса. я создал чистый as3 проект без mxml что если я указал это у меня флекс подключится что ли?
а где правильно указать - в каких настройках?
Почему флекс? Просто это метатег - а метатеги это флексовая фича, но некоторые использовать можно и в pure. А в какой программе делаете? Все зависит от этого иначе как я вам подскажу
viktorami
02.06.2012, 17:38
builder!
а вот чего я нашел! )
там через решётку надо:
[SWF(backgroundColor="#ec9900", width="950", height="480")]
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.