Просмотр полной версии : как с помощью базовых компонентов builder получить функциональнось панели?
viktorami
09.06.2012, 23:44
То есть при переполнении "рабочей области" получить полосу прокрутки.
В adobe flash такой компонент есть так и называется- панель.
А вот в чистом builder нету - подскажите как выйти с этого положения?
Если импортировать панель из adobe flash в swc будет работать?
Но все равно конечно, хотелось бы найти решение в самом builder
Dukobpa3
10.06.2012, 00:52
Если импортировать панель из adobe flash в swc будет работать?
Будет. Собственно нормальный вариант. Хотя я бы эту панель сам написал лучше, я уже отвечал в другой теме как это сделать.
viktorami
10.06.2012, 10:49
помню. не понял момента -ведь нужно чтобы текст "уходил" за грань при прокрутке. как этого можно добится при помощи свойства autozise?
Добавлено через 2 минуты
кроме того вы написали что стандартный sroll ест в fl компонентах а в самом builder есть?
кроме того вы написали что стандартный sroll ест в fl компонентах а в самом builder есть?
Вы сами запутались и всех остальных запутали. В самом builder-е никаких компонентов нет, потому что это IDE. Если Вы пишите Flex приложение, то там есть нужный Вам компонент Canvas или Scroller. Если же у Вас чистое AS3 приложение, то соответственно там нет никаких компонентов кроме классов FP (Sprite, MC, TextField и тд.) и все нужно делать самому. В данном случае либо прикручиваете fl компоненты (я не знаю, но наверное это возможно), либо скачиваете любую либу в которой нужный Вам компонент имеется, например MinimalComps (http://www.minimalcomps.com/), либо пишите сами.
viktorami
10.06.2012, 12:48
а что есть концептуально классы fp и почему они есть?
FP - это сокращение от FlashPlayer, эти классы есть, потому что FP их предоставляет.
viktorami
10.06.2012, 12:58
ясно. спасибо. попробую импорт.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.