Просмотр полной версии : Не загружается видео плеер
pravoprint2
16.06.2012, 17:38
Доброго времени суток!
Прошу вашей помощи, т.к. новичок.
Я по книжке сделал видео-плеер, на компе всё работает. Выкладываю по фтп на сайт - не работает. Открывается только фон, а сам плеер не подгружается.
Помогите плиз!
pravoprint2, название темы должно отражать суть вопроса, впредь будьте внимательны к правилам.
1. Приведите код публикации плеера на странице.
2. "На компе" - это как? Открываете в дебаг плеере из Flash IDE после компиляции? Открываете просто в плерее? Открываете страницу локально в браузере?
Приучитесь писать все полностью, потому что характерные проблемы свойственны для каждого из этих вариантов, когда "на компе всё работет", а с сайта - нет.
Может быть проблема с путями, может быть с кросдоменником, может быть с самой публикацией.
Поставьте сниффер и смотрите что загружается, а что нет.
pravoprint2
18.06.2012, 14:17
Прошу прощения за мою не грамотность в данном вопросе.
Суть темы немного поменялась и прошу модераторов сразу не банить.
Сам плеер я беру из FLASH CS3, когда идет импорт видео. Делаю публикацию. На моем компьютере, локально, все работает. А когда выкладываю на сайт по ftp не подгружается скин с кнопками управления. Вы скорее правы, что дело в путях. С остальным разобрался. Еще раз простите.
Понятно. Знакомо.
1. Сам скин выложили на сервер?
2. Чтобы быть уверенным, что скин подгрузится, пропишите для него путь как относительный, но относительно корня:
Путь будет выглядеть примерно так (первый слеш обязателен и означает корень сайта):
/flash/ArcticExternalAll.swf
Подкорректируете по вашим обстоятельствам.
Где прописать во Flash CS3, думаю, разберетесь - если готовый компонент используете для плеера, там есть в его свойствах строка для этого. Пусть только вас после компиляции не пугает нерабочесть ролика, это локально так (путь-то относительно корня сайта). После выкладывания на "боевой" сервер все должно заработать.
pravoprint2
18.06.2012, 16:50
Скин выложен.
Спасибо, попробую.
pravoprint2
28.06.2012, 18:28
Доброго времени суток!
Прошу прощения за мою тупость, но ничего не получается. Как только пути не пробовал прописать. Не работает и точка. Причем и само видео не подгружается. может где еще надо прописать?
Поставьте HttpFox или FireBag (это снифферы-плагины для FireFox), чтобы не гадать: "может надо" , а может нет прописать что-то где-то.
Будет видно какие запросы идут, какие флешка (т.е. браузер от ее имени) пути использует в запросе.
А так на кофейной гущи гадание.
В крайнем случае приведете здесь ссылку на сайт, посмотреть, если не разберетесь.
pravoprint2
28.06.2012, 18:48
вот ссылка:
http://hramsaburovo.ru/bellschool/
Видите красные строки? Колонка Result (здесь код состояния) - 403. Это значает, что "сервер понял запрос, но он отказывается его выполнять из-за ограничений в доступе для клиента к указанному ресурсу. "
Возможно, что серверу запрещено отдавать файлы SWF и FLV, либо он просто неправильно настроен.
Да и Type стоит text/html, а для SWF должен быть, например, application/x-shockwave-flash.
Разбирайтесь с сервером.
pravoprint2
28.06.2012, 19:31
странно, но ведь сам плеер это swf файл и верхний вполне реально запускает видео.
в любом случае спасибо. буду разбираться.
Да, я не обратил внимание.
А вообще у вас какая-то каша в публикации.
Странные строки, типа <param name="$family" value="[object Object]" />
И почему 6-я версия?
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0
Используйте для публикации библиотеку SWFObject. Инструкция (http://habrahabr.ru/post/31615/). Рекомендую "динамический" способ.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.