in4core
19.06.2012, 19:50
Бьюсь вот пару дней с одной казалось бы простой задачей.
Есть задача сделать эффект *печатная машинка* для текста + с перебором символов для каждой буквы. Понятное дело, что эффект простейший, и делается минут 10.
Но есть загвоздка для html текста.
В метод запуска эффекта мы передаем текстовое поле и текст который будем печатать, текст у нас будет например такой <font color="#FF0000">hello</font><font color="#FF00FF"> world</font>.
Собственно как делается эффект понятно, строка режется на символы index,index+1 и добавляется в текстовое + уже набранное значение.
Если мы говорим так tf.htmlText = remain + newLetter , то символы от html просто режутся , тоесть
<fo рассматриваться как текст не будет, но будут проходить в памяти, что будет тормозить эффект в местах перехода.
Единственный вариант который я вижу, нужно сделать как то так
// до начала эффекта
tf.htmlText = str;
format = tf.getTextFormat();
// во время эффекта
tf.setTextFormat(format, index - 1 , index )
Проблема в том, что хтмл теги никак не убрать и формат действовать не будет.
Есть ли какие нибудь решения данного вопроса, без таких конструкций
effect.open([ [word , color ] , [ word, color] ... ])
? Хочется привязаться к текст формату, думаю там есть развязка
Есть задача сделать эффект *печатная машинка* для текста + с перебором символов для каждой буквы. Понятное дело, что эффект простейший, и делается минут 10.
Но есть загвоздка для html текста.
В метод запуска эффекта мы передаем текстовое поле и текст который будем печатать, текст у нас будет например такой <font color="#FF0000">hello</font><font color="#FF00FF"> world</font>.
Собственно как делается эффект понятно, строка режется на символы index,index+1 и добавляется в текстовое + уже набранное значение.
Если мы говорим так tf.htmlText = remain + newLetter , то символы от html просто режутся , тоесть
<fo рассматриваться как текст не будет, но будут проходить в памяти, что будет тормозить эффект в местах перехода.
Единственный вариант который я вижу, нужно сделать как то так
// до начала эффекта
tf.htmlText = str;
format = tf.getTextFormat();
// во время эффекта
tf.setTextFormat(format, index - 1 , index )
Проблема в том, что хтмл теги никак не убрать и формат действовать не будет.
Есть ли какие нибудь решения данного вопроса, без таких конструкций
effect.open([ [word , color ] , [ word, color] ... ])
? Хочется привязаться к текст формату, думаю там есть развязка