Просмотр полной версии : Расставить объекты по окружности в 3D
FeniXenAaaa
21.06.2012, 15:14
Привет, братья-флешеры!
Появилась задачка, которую я никак не могу решить.
Задача в том, чтобы расставить объекты по окружности в 3Д.
Вот таким образом:
http://box.iptel.by/f/61386_441.jpg
Вообще у меня задача повторить вот это (http://www.felhouse.by/).
Мне показалось, что расставить объекты по окружности, поместить камеру в центр, а потом просто вращать весь контейнер - это наиболее оптимальный вариант.
Но так как у меня туго с математикой я не смог подружится с тригонометрией.
Может у кого-нибудь есть пример, каким образом это можно сделать?
Количество объектов не фиксировано.
Dukobpa3
21.06.2012, 15:22
Хренасе подход)) А если там 500 объектов будет? Тоже по окружности?
Тебе надо только середина, правый и левый объект.
Середина:
scaleZ = 1
rotationY = 0
Правый:
scaleZ = 0.5
rotationY = 20
Левый:
scaleZ = 0.5
rotationY = -20
всё:)
мог перепутать право и лево, ну и сами цифирьки подправить можно.
FeniXenAaaa
21.06.2012, 16:08
Понял, хорошо :)
А как вращать эту штуку?
Удалять объект слева и добавлять один справа, и наоборот при повороте в другую сторону?
Dukobpa3
21.06.2012, 16:22
как-то так.
Удалять объект слева и добавлять один справа, и наоборот при повороте в другую сторону?
Перемещать один объект (четвертый) справа-налево и наоборот.
FeniXenAaaa
21.06.2012, 16:55
Перемещать один объект (четвертый) справа-налево и наоборот.
Жутко извиняюсь...Какой четвертый объект?
У меня же их может быть n.
Не понял принцип, о котором вы говорите
Объектов у вас может быть сколько угодно, но одновременно на экране могут быть не больше четырех (точнее n+1, где n — количество объектов на экране после окончания анимации перемотки).
Добавлено через 6 минут
Принцип следующий. Например, у вас помещается три объекта на экран. Пользователь нажимает прокрутку справа-налево. В правый крайний контейнер (четвертый, невидимый для пользователя) добавляется следующий элемент коллекции. Анимируется прокрутка. Крайний правый контейнер оказывается за гранью видимой области и становится свободным для изменения. Если пользователь еще раз нажмет прокрутку справа-налево, то этот элемент надо переместить вправо, сменить его содержимое на следующий элемент из коллекции и запустить анимацию прокрутки и т.д.
Dukobpa3
21.06.2012, 17:11
Ты его не видишь, а он есть.
Когда прокручивается то один наполовину сползает влево и один на половину выползает справа. В итоге четыре.
FeniXenAaaa
21.06.2012, 21:38
Объектов у вас может быть сколько угодно, но одновременно на экране могут быть не больше четырех (точнее n+1, где n — количество объектов на экране после окончания анимации перемотки).
Добавлено через 6 минут
Принцип следующий. Например, у вас помещается три объекта на экран. Пользователь нажимает прокрутку справа-налево. В правый крайний контейнер (четвертый, невидимый для пользователя) добавляется следующий элемент коллекции. Анимируется прокрутка. Крайний правый (вы имели ввиду левый? ведь правый невидимый стал видимым.) контейнер оказывается за гранью видимой области и становится свободным для изменения. Если пользователь еще раз нажмет прокрутку справа-налево, то этот элемент надо переместить вправо, сменить его содержимое на следующий элемент из коллекции и запустить анимацию прокрутки и т.д.
Это я просто пытаюсь четко понять :)
Вообще идею понял, спасибо большое за помощь!
Добавлено через 24 часа 26 минут
Привет всем еще раз!
Не могли бы вы еще немного помочь мне с 3д параметрами ?
Делаю на papervision3d.
Вот тут большая картинка (http://box.iptel.by/f/61549_67f.jpg)
Вроде бы логике должно быть все правильно, но почему-то левое изображение искажается не совсем верно.
Может я не те параметры кручу?
Там на картинке все подробно..
Dukobpa3
23.06.2012, 10:41
поворачивать надо в другую сторону. И надо учесть что поворот всегда происходит вокруг нуля. Так что возможно понадобится вставлять картинку в какой-то контейнер и смещать ноль. А поворачивать уже контейнер.
FeniXenAaaa
26.06.2012, 13:38
Привет всем еще раз!
Надеюсь последний вопрос по этой теме :)
Использую в качестве материала (MovieMaterial) целый класс.
Который грузит в себя картинки, расставляет текст, вешает слушатели.
Но почему-то слушатели (наведение мыши, например, которые расставлены внутри этого класса) не работают.
Хотя interactive я включил и для viewport и для material
Как решить такую проблему?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.