PDA

Просмотр полной версии : Где достать исходники Flash игр на AS3

pivnoibaron
31.07.2012, 13:27
Привет. Хотел спросить. Возможно вы знаете сайты где можно скачать исходники игр на AS3. Возможно знаете где можно купить эти исходники только не за 500$ :) А может можно купить по дешевле?

Aquahawk
31.07.2012, 13:34
за $500 это дёшево, покажите мне где за такие деньги купить нормальные не выпущенные игры и я их с удовольствием куплю.

CyberDude
31.07.2012, 13:37
Купи Sothink SWF Decompiler и будет тебе счастье!

pivnoibaron
31.07.2012, 13:51
за $500 это дёшево, покажите мне где за такие деньги купить нормальные не выпущенные игры и я их с удовольствием куплю. Мне не нужны не выпущенные, мне все равно даже если старые. Мне код интересно посмотреть что бы самому учиться

CyberDude
31.07.2012, 13:56
На старые лучше не ориентироваться.
Только декомпилятор даст вам код заинтересовавшей вас игры. Исходники игры с хорошей архитектурой вам никто не даст, ну а декомпилировать для изучения никто не запрещает. Главное не нарушайте авторских прав и всё будет хорошо.

Если купить Sothink SWF Decompiler сложно, можно смотреть код в режиме демо. В этом режиме вы можете только просматривать код, скопировать или сохранить полноценно код вы не сможете. Я думаю этого должно хватить для ваших задач.

mooncar
31.07.2012, 14:09
декомпилировать для изучения никто не запрещает.

Не придумывайте ерунды. Оговорок о целях декомпиляции нет ни в одном лицензионном соглашении - в той их части, в которой этот вопрос рассматривается.
Единственный легальный способ по умолчанию - восстанавливать алгоритм на основе поведения (реверсная инженерия), да и то это может привести к нарушению копирайта при воспроизведении принципов.

Tails
31.07.2012, 14:13
pivnoibaron
В целях обучения, гораздо проще будет задать вопрос на форуме, или поискать уже создававшиеся темы. Так будет намного эффективнее и быстрее.

CyberDude
31.07.2012, 14:14
легальный способ Законодательство не запрещает декомпилировать код для изучения.
нарушению копирайта Законодательство следит лишь за авторскими правами, ито это очень призрачное понятие "авторское право" в IT сфере.

Tails
31.07.2012, 14:17
Во всяком случае, на этом форуме декомпиляция запрещена под любым предлогом. И это хорошо.

CyberDude
31.07.2012, 14:20
Это распространяется лишь на форуме. ИМХО ничего страшного в том что молодой программист хочет учится у игроделов с опытом с помощью декомпиляции. Он не крадёт разработку у разработчика а лишь учится у него.

Tails
31.07.2012, 14:32
CyberDude
Ничего страшного, пусть учиться так если хочет. Но рассчитывать в этом ему придёться только на себя.

Я тоже когда то так учился, пока не открыл для себя форум и F1. Поэтому и говорю, что проще будет спросить на форуме. Тут вам и теорию расскажут, и код покажут, кинут ссылки на нужные разделы справки.

mooncar
31.07.2012, 14:35
Законодательство не запрещает декомпилировать код для изучения.
Вы заблуждаетесь. Запрещает.

Он не крадёт разработку у разработчика а лишь учится у него.
Это софистика, жонглирование понятиями.
По умолчанию в нашей стране действуют законы, согласно которым мой продукт защищен от взлома (декомпиляции) - Статья 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". "Под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации следует понимать самовольное получение информации без разрешения ее собственника или владельца." . Как видим, оговорок нет - для "учебы" там или для воспроизведения.

Если я оговорю в лицензионном соглашении возможность таковой "для изучения" - пожалуйста.
Хотя юристы считают, что "если нарушен установленный порядок доступа к охраняемой законом информации, согласие ее собственника или владельца не исключает неправомерности доступа к ней."
Но в любом случае, если такого разрешения нет, то хоть для "учебы", хоть для копирования - закон однозначен.

Напомню, автор темы искал возможность получить исходники легальным путем. Так что вопросы декомпиляции сворачиваем в любом случае.

Aquahawk
31.07.2012, 14:57
mooncar
Прошу прощения, но законодательство смотрит иначе (ГК РФ ст 1280 (http://www.gk-rf.ru/statia1280)):

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.
2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.
3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.
4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

Добавлено через 3 минуты
Например я хочу сделать взаимодействие с опенсурсным плеером, которые где-то когда то сообщество пилило. Вот и право на декомпмл у меня образовалось. Однако правила форума вполне могут запрещать обсуждать и декомпил не зависимо от того есть у вас на это право или нет.

mooncar
31.07.2012, 15:09
Aquahawk, да, в законе оговорка эта известная, но об "обучении" тут речи не идет, речь только о нормальном функционировании программы, полученной опять-таки легальным путем. Изучить, чтобы "починить". К тому же на все эти действия нужен "договор с правообладателем".
Так что просто (читай - по произвольному поводу) "декомпилировать код для изучения" нельзя.

Aquahawk
31.07.2012, 15:16
В законе триста раз указано, вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения
где вы взяли
"договор с правообладателем"
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, например при просмотре на сайте на котором мне предлагают играть я правомерно им владею, то что я для этого ничего не подписал и никому не заплатил не влияет на правомерность владения программой.

вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.
например запускать под дебаггером, так как на моём плеере который я написал она на работает.

mooncar
31.07.2012, 15:20
1. В законе триста раз указано,
Дочитайте п.2.
... путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.
Вы видите только начало фразы - "вправе", но в законе нужно смтреть весь текст.
п.1., подпункт 1:
внести ... изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением..

2.

где вы взяли

Дочитайте тот же п.1.1 - "если иное не предусмотрено договором с правообладателем;"

Везде кстати ссылка па п.1.1, который однозначно говорит о целях декомпиляции. То есть, если я захочу в лицензионном соглашении указать неправомерность любой декомпиляции, с любой целью, то ни под каким видом деомпилировать мой софт нельзя.

Aquahawk
31.07.2012, 15:24
Закон надо читать так как удобно тебе, это задача оппонента доказать что ты не прав.
А по исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя
Есть у меня телефон, а флеша нету на нём, вот я и хочу его изучить и поправить так чтобы оно у меня на телефоне заработало.

Я этим обсуждением хочу показать, что при грамотном адвокате, если нет распространения и нарушения авторских прав, а также неправомерного доступа к информации, декомпил отмазывается по полной, даже вопросов не будет.

Astraport
31.07.2012, 15:30
Есть такая книжка Real world flash game development, там рассматривается создание нескольких игр (с качественным кодом) и к книге диск с сорсами.
На active tuts попадаются хорошие уроки с исходниками.
Да и вообще в гугле их много:)

mooncar
31.07.2012, 15:35
Aquahawk, я мог бы, конечно, возразить насчет флеша, что если разработчиком не предусмотрено нормальное функционирование софта под конкретными ОС, то это не "явная ошибка" , и никакие оговорки в законе и адвокаты не спасут вас от последствий незаконности взлома конкретного плеера в целях "изменения ... функционирования на технических средствах пользователя".
Но ок, действуйте, как считаете нужным.
На форуме же действительно, обсуждение процедур декомпиляции, а ровно и полученных таким образом материалов, рекомендации поставить соответственный софт и взломать игру - не допускается.

Aquahawk
31.07.2012, 15:42
незаконности взлома
Где вы тут взлом то увидели, я ж не сайтлок отламать собираюсь, и не ребрендить игрушку, и даже не алгоритмы тырить. Тут разговор о том чтоб подсмотреть и поучиться. Ясен пень что многие под "посмотреть" и поучиться понимают разные вещи. Я полностью согласен с политикой форума запрета обсуждения декомпила, разве что иногда интересно подизассемблить и посмотреть что там компилятор насобирал. Правда в таком случае обычно вопросов не задают.

NikolyA
31.07.2012, 16:19
Где вы тут взлом то увидели, я ж не сайтлок отламать собираюсь, и не ребрендить игрушку, и даже не алгоритмы тырить. Тут разговор о том чтоб подсмотреть и поучиться.

а как насчет взломать игру, поставить свою графику, продать и получить n-е количество денег?

прикинь ты писал игрушку, думал, ночами не спал, и вот он шедевр, выложил, ее в сеть, кто-то умудрился поставить другую графику (в целях обучения) и получил денег :rtfm:

Aquahawk
31.07.2012, 16:33
Вот когда он это показал кому-то кроме себя, ваши права он нарушил. Мы сейчас обсуждаем законные возможности. И без декомпилятора графику подменить можно, даже декомпилятор то там и не особо нужен. Вопрос не в плохом, а в хорошем.

mooncar
31.07.2012, 16:40
Пока тема не оказалось закрытой по причине офтопа или нарушений, мы здесь не обсуждаем способы обойти законы РФ и правила ресурса или абстрактные обстоятельства, с этим связанные.
Накидать автору быстро ссылок с легальными исходниками и примерами - вот собственно что ожидается.
О декомпиляции, как способе получении исходников заинтересовавших приложений, заговорил CyberDude, за что получил предупреждение.
Пока только Astraport отписался по теме.

Zebestov
31.07.2012, 16:46
Декомпилировать приложение ради "обучения" — срочно искать другое занятие в жизни!

Добавлено через 1 минуту
pivnoibaron, не существует(?) сайтов, где можно в изобилии найти легальные исходники выпущенных игр. Зато существуют блоги разработчиков игр, которые щедро делятся массой полезных приемов и алгоритмов.

Aquahawk
31.07.2012, 17:02
есть pixelpaton.com (http://pixelpaton.com/?p=5352) и его пят частей где он выкладывает и продаёт исходники старых as2 игр, но на мой взгляд они не стоят того чтобы их изучать.

nuran
01.08.2012, 19:25
Во всяком случае, на этом форуме декомпиляция запрещена под любым предлогом.

Серьёзно? (:

Zebestov
01.08.2012, 19:35
Серьёзно? (:
Специально для тебя: Серьезно! Тема закрыта.

Котяра
01.08.2012, 19:55
Запрещена не декомпиляция.

http://www.flasher.ru/forum/rules.php

Обсуждение тем, противоречащих законодательству России, в частности, обсуждение взлома программ и серверов, похищения интеллектуальной собственности и пр.

Но декомпиляция, не всегда фактически подпадает под это ограничение.