Просмотр полной версии : Возможно ли отобразить процесс загрузки отдельно от проигранной части?
Здравствуйте.
Работаю со встроенной компонентой Flex mx:HSlider и mx:ProgressBar.
Возникла проблема-вопрос.
Можно ли используя эти компоненты отобразить не только проигранную часть одним цветом, не проигранную-другим(это уже удалось скиновать). Но и третьим цветом отображать загруженную но еще не проигранную часть. Возможно ли это с использованием существующих компонент?
Помогите пожалуйста разобраться.
Можно попробовать рисовать ручками
на компоненте?
Но как?? Посоветуете?
Изврат конечно.
Но так как подложка у нас спрайтик, рисовать на графиксе самого компонента бесполезно. Значит нам надо добраться до спрайта скина и рисовать на нем.
Либо добавить руками спратик прогресса и его скейлить. Надо пробовать.
Добавлено через 14 минут
http://stackoverflow.com/questions/4945429/how-to-dynamically-fill-a-progress-bar-in-flex-actionscript/4947959#4947959
Спасибо большое, буду пробовать
Простите, а можно поподробнее о
Но так как подложка у нас спрайтик, рисовать на графиксе самого компонента бесполезно. Значит нам надо добраться до спрайта скина и рисовать на нем.
Ну скины компонента это спрайты в теме HALO, кажется. То есть любой компонент визуально это набор спрайтов. Например кнопка это 4 спрайта + метка. Слайдер - это спрайт дорожки, спрайт бегунка. И т.д. можно расковырять и добавить своего.
Ну если добраться до скина то можно попробовать, но как обеспечить функционал? Он же уже относится не к спрайту, а к компоненте в целом. Допустим слайдер отслеживает проигрывание стрима, он с ним связан, но как скину об этом знать?
Очень сумбурно получилось?
Наследуетесь от слайдера, добавляете свой функционал, внутри все операции со скином - рисование прогресса и тп. А снаружи просто компонент. Святая Инкапсуляция.
Спасибо за ответ, но тут
добавляете свой функционал
Вот как?? Я даже не могу посмотреть как он сам реализован, поможете с литературой?
исходники классов есть в сдк вроде.
А, спасибо большое, поищу.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.