Просмотр полной версии : Пляшущие столбики звука микрофона
Здравствуйте.
Наверное всем встречались в интерфейсе плееров такие компоненты, связанные с активностью микрофона, причем с двумя столбиками, типа левого и правого каналов. Столбики пляшут в зависимости от активности звука.
Мне надо создать такой компонент.
Посоветуйте пожалуйста, какое событие отслеживать, какой параметр использовать для определения активности звука.
Заранее спасибо.
Astraport
14.09.2012, 17:44
public var recorder:MicRecorder = new MicRecorder();
recorder.addEventListener(RecordingEvent.RECORDING, onRecording);
recorder.record();
protected function onRecording(event:RecordingEvent):void {
trace (recorder.microphone.activityLevel);
}
Левого и правого не будет. Звук одноканальный с микрофона. Вообще данные для построения звуковой волны и спектра частот можно получить через SoundMixer.computeSpectrum(). Но только не в случае микрофоном.
Ещё по теме у silina есть забавы (http://www.silin.su/#AS3/audio/equalizers/fft/bin) с исходниками.
Я что-то значит путаю, но в дизайне пляшут два столбика(( У кого там два канала? Может речь о транслируемом с микрофона на FMS стриме?
но в дизайне пляшут два столбика((
Дизайнеры это не всегда технически подкованные люди, мягко говоря.
не, там два, точо, потому что было до этого реализовано на js, как то контачило с flex, все плясало. Просто я думаю может надо привязать этот самый эквалайзер к выходящему на сервер потоку. Как думаете?
Здравствуйте.
Хочу поделиться решением.
Спасибо за помощь, вопрос действительно должен решаться через
SoundMixer.computeSpectrum()
Еще раз спасибо.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.