PDA

Просмотр полной версии : Сохранить movieClip как файл

Rembrant
21.09.2012, 23:50
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой написания чего-то вроде графического редактора на флеше.
Редактор состоит из панели инструментов и мувиклипа, куда и добавляется контент. Возникла проблема сохранения этого мувиклипа в файл для его дальнейшего открытия в этом же редакторе.
Вариант с сохранением простого скрина через Bitmapdata не проходит, так как после считывания редактором мне нужно будет, чтобы это был снова мувиклип, а не картинка.
По поводу сохранения в ByteArray вычитал, что DisplayObject'ы в ByteArray не конвертируются. В то же время, ByteArray из файлов как-то считываются и превращаются в объекты. Прошу помочь разобраться, может всё-таки можно сохранить мувик в ByteArray или есть другой способ сохранения?
P.S. Для сохранения использую fileReference, только не пойму, как мувик передать ему в качестве data

wvxvw
21.09.2012, 23:57
Либо использовать какой-нибудь уже сущесвующий формат для сериализации, либо придумывайте свой. В принципе, можно поискать библиотеки для работы и с SWF форматом, и с SVG - может оказаться удобно, а может оказаться через чур, вам решать.

Rembrant
22.09.2012, 00:00
wvxvw, если я правильно вас понял, нужно искать либы превращения мувиков в двоичный формат?

wvxvw
22.09.2012, 00:04
Ну, такой узкой специализации скорее всего нет, есть более общего профиля, для сериализации векторной графики.

fish_r
22.09.2012, 01:32
Вот хорошая мысль, если формировать свифт с нужным мувиком, а потом уже сохранять в виде файла...
С восстановлением мороки будет меньше.

Rembrant
22.09.2012, 01:38
Думал переключиться на AIR, но там тоже пока ничего не вижу.

fish_r, а что такое свифт?

in4core
22.09.2012, 02:10
fish_r, а что такое свифт?
swift3D

fish_r
22.09.2012, 04:22
сори свиф ( .swf )

Newred
22.09.2012, 14:45
Зачем вам сохранять целый MovieClip, сохраните параметры ефектов и наложения .
При открытии файла, создайте новый MovieClip и наложите на него сохранённые ефекты.

Rembrant
25.09.2012, 12:05
Newred, идея мне нравится (так ни к чему и не пришёл с свфками), но не совсем понятно как реализовать. Если в мувике содержатся shape'ы произвольной, не прямоугольной формы, как сохранить их параметры?

Wadimir
25.09.2012, 17:18
а может лучше грузить картинку в битмапу всё с ней делать, а потом запоминать все свойства пикселей и при загрузке восстанавливать?

Rembrant
26.09.2012, 00:19
Wadimir, ну это скорее векторный редактор, и свойства картинок нужно хранить после закрытия-открытия. Я подумываю сейчас как-то отдельно сохранять битмапдаты мувиклипов и в отдельном текстовом или xml-файле их характеристики.

Sweet07
26.09.2012, 11:43
Кстати, столкнулся с похожей задачей. Организовать добавление, редактирование текста и рисунков на сцену не сложно, а как это сохранить с возможностью воспроизведения...вот над этим тоже ломаю голову.