Просмотр полной версии : Мы сделали это! У Flash/Flex разработчиков будет livecoding
Может кто еще не видел -
http://habrahabr.ru/post/151991/
Это нужно видеть. Вы редактируете код и сразу видите результат, без перегрузки flash-приложения.
Мы показывали эту демку на ITSea 2012 в Черногории.
caseyryan
25.09.2012, 19:06
Прикольно конечно, молодцы. Но для себя, особой практической пользы не вижу.
Часто пишу довольно большие коды без компиляции, и уже потом компилирую, и меня особо не парит тот факт, что я не вижу промежуточного результата постоянно
Но тем не менее круто, что это сделали наши соотечественники =)
Польза при настройке визуальных компонентов. Типа продвинутого Design View.
Вот только насколько это прибито гвоздями к их IDE? Было бы неплохо сделать это в виде плагина и к другим IDE. Хотя подозреваю, что сильно привязано к MPS.
Sintesis
26.09.2012, 02:46
Если писать 3D графику то это очень крутая фишка, но быстро-ли будет справляться?
Куплю реалакси или как там теперь: "Code Orchestra" если это будет хорошо работать.
У нас получилось достаточно просто и стабильно. Так что уверен, что будет работать хорошо :)
Еще к релизу у нас будет live-astojs - запуск html5 приложения в режиме livecoding.
Осталось совсем не много.
По поводу FD, IDEA, FDT, Builder - чтобы реализовать livecoding нужен либо свой компилятор (трансформации AST), либо свой дебаг-плеер, либо транслятор на уровне клиента. Так что другие IDE будут это дело добавлять очень и очень не скоро.
Добавлено через 2 минуты
Еще есть идеи по навигации из визуального представления в код - подсветка кода, который "нарисовал" объект и клик переход на код, который сгенерил визуальный компонент. Прямо из флэшки в режиме live-coding. Идеи не наши, но полезные :)
Можно в Apache Flex идею подкинуть, у них есть возможность менять компилятор.
Возможно прикрутим live-coding к AIR. iOs/Android.
Например, можно будет писать код и сразу видеть изменения на iPad.
Как раз ковыряем. Если получится - будет бомба!
strangedk
09.12.2013, 16:14
Возможно прикрутим live-coding к AIR. iOs/Android.
Например, можно будет писать код и сразу видеть изменения на iPad.
Как раз ковыряем. Если получится - будет бомба!
И таки получилось, не соврали!
Ведь только вчера на DevGamm, благодаря Евгению Потапенко, удалось полноценно пощупать COLT - невероятно крутую штуку.
У меня раньше всегда опускались руки перед работой с javascript, но динамическое вытаскивание полей из реальных объектов рантайма, и к тому же их изменение, и всякие плюшки в виде аннотаций и настоящего live coding - меня покорили. Посему я уже сегодня приступаю к использованию, и всем рекомендую дождаться видео доклада и посмотреть демки на сайте ребят.
таки эта штука позволяет Flex проект лайвкодить ?
Нда... уж сделали, так сделали....
Теперь флэш-кодинг живее всех живых...
Psycho Tiger
03.04.2017, 20:57
Не разделяю твоего сарказма. Если бы флеш не умер, то это было бы самой киллер фичей почему выбирать CO против любого другого IDE
Wormhole
04.04.2017, 00:14
Диалог длиной в 4 года...
По теме: есть ли что-нибудь подобное для Haxe?
Max_Payn
04.04.2017, 00:50
в чате нахе спроси
caseyryan
04.04.2017, 05:52
Флеш не так уж и умер) AIR то живет. И на плей маркете довольно много игр на AIR появляется до сих пор
Не разделяю твоего сарказма. Если бы флеш не умер
И где тут сарказм?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.