Astraport
03.10.2012, 12:22
Сейчас стал обновлять свой мобильный проект и столкнулся с несколькими проблемами. Использую FB 4.6 c Flex SDK 4.6 AIR 3.4.
Во-первых, заметил что при запуске эмулятора устройства Capabilities.screenResolutionX или Y стали выводить значения моего монитора. По моему такого ранее не было и подставлялись данные из профилей устройств. Соответственно неправильно изменяется runtimeDPI (я использую кастомный провайдер DPI) и все наперекосяк.
Во-вторых, стили элементов совершенно перестали реагировать на изменения. Сначала обратил внимание, что на свои свои компоненты невозможно повлиять в стилях. Потом оказывается и стандартные компоненты неподвластны изменениям. В примере ниже изменения в размере шрифта кнопки или размере компонента никак не влияют на отображение, хотя трейсятся правильные DPI:
<fx:Style>
@namespace s "library://ns.adobe.com/flex/spark";
@namespace f "spark.skins.mobile.*";
@namespace local "*";
@namespace components "components.*";
@media (os-platform: "IOS") and (aplication-dpi: 160)
{
s|Button {
fontSize: 22;
}
components|ImageButtonSkin {
width: 50;
height: 50;
}
}
</fx:Style>
Посоветуйте, плиз, как решить проблемы.
Во-первых, заметил что при запуске эмулятора устройства Capabilities.screenResolutionX или Y стали выводить значения моего монитора. По моему такого ранее не было и подставлялись данные из профилей устройств. Соответственно неправильно изменяется runtimeDPI (я использую кастомный провайдер DPI) и все наперекосяк.
Во-вторых, стили элементов совершенно перестали реагировать на изменения. Сначала обратил внимание, что на свои свои компоненты невозможно повлиять в стилях. Потом оказывается и стандартные компоненты неподвластны изменениям. В примере ниже изменения в размере шрифта кнопки или размере компонента никак не влияют на отображение, хотя трейсятся правильные DPI:
<fx:Style>
@namespace s "library://ns.adobe.com/flex/spark";
@namespace f "spark.skins.mobile.*";
@namespace local "*";
@namespace components "components.*";
@media (os-platform: "IOS") and (aplication-dpi: 160)
{
s|Button {
fontSize: 22;
}
components|ImageButtonSkin {
width: 50;
height: 50;
}
}
</fx:Style>
Посоветуйте, плиз, как решить проблемы.