PDA

Просмотр полной версии : Какой компонент использовать?

AlexLucas
15.10.2012, 21:23
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста какой компонент использовать? Мне нужно нечто вроде канвы, на котором можно рисовать и куда можно скидывать другие компоненты вроде текстового поля, картинок, своих кастомных элементов итд., группировать их , разбросать по слоям, ровнять по линии итд. (естественно я это всё сам напишу но эти контейнеры могут урезать мне свободу действий).
Я так понял есть mx:Canvas который не советуют использовать, s:Group который советуют использовать вместо канваса, а ещё можно написать свою канву, на чистом ас3.

На данный момент только начал изучение флекса, можете подсказать какой контейнер использовать для этих нужд? Или лучше всего написать своё?

Silicium
15.10.2012, 21:49
s:Group чем не устраивает?

AlexLucas
16.10.2012, 11:55
s:Group чем не устраивает?

Я думал вы мне скажете чем вас утсраивает/не устраивает тот или иной вариант :). У меня пока нет достаточного опыта работы со всеми этими компонентами, потому я и задаю этот вопрос.

djyamato
24.10.2012, 18:45
для "скидывания" компонентов можно использовать группу (s:Group)
для группировки и выравнивания нужно использовать лэйауты (s:layout)

Не поставлен конкретный вопрос, посему такие расплывчатые ответы :)

Или лучше всего написать своё?
Вот уж чего скорее всего делать не нужно. Во флексе все уже есть, ну, процентов на 95

AlexLucas
24.10.2012, 18:59
Ну да, я взял s:Group, как раз надо было раскидать по определённым координатам объекты.
Вот уж чего скорее всего делать не нужно. Во флексе все уже есть, ну, процентов на 95
Видел несколько злостных комментов по поводу флекса на другом форуме :)
Как аргумент приводилось то свобода действий в некоторой степени ограничена. По крайней мере советовали отдельные компоненты писать на чистом ас.
Но вот меня s:TextArea, которая написана на TLF, очень спасла. Да и подгрузка модулей у них интересная. И своё в принципе можно воткнуть.

djyamato
24.10.2012, 19:15
такая же свобода действий как и в чистом ActionScrip