Просмотр полной версии : Пару последних работ на Альтернативе.
Sintesis
14.12.2012, 03:34
Что-то тихо в этом разделе, кину свои работы на тест.
http://perviyshkaf.ru/3d-konstruktor-shkafov-kupe.html
редактор шкафов-купе.
http://shunok.com.ua/ тут есть раздел "3D модели авто" там выберите Фольксваген и нажмите "Посмотреть" - можно походить вокруг авто, посидеть в нём, сменить цвет, диски...
проверьте не сильно-ли тормозит, но только на компах с видеокартой, есть-ли баги? Код правда в этих работах не очень хорош, сейчас-бы делал уже по другому.
Спасибо Альтернативе 3D за движок!
В конструкторе шкафа:
- при изменении количества дверей или изменении размеров шкафа все зависает на 1-2 секунды;
- зеркала и стекла нету в дверях(при клике на соответсвующие кнопки тоже все слегка подвисает);
Автомобиль ппц тормозит, хз сколько кадров в сек рендерится, может 5-10. Даже меню с треском открывается.
Система: Mac(i5 2.5, Intel HD4000, 16Gb), плеер 11.5.31.5(не дебаг)
Sintesis
14.12.2012, 04:23
Автомобиль ппц тормозит, хз сколько кадров в сек рендерится, может 5-10. Даже меню с треском открывается.
там высокополигональная модель машины, говорил об этом но не слушают, заказчик и я тестировали на многих ноутах, фпс не опускался ниже 30 даже на недорогих, его устроило. Может у тебя стоит режим экономии электропитания? Как демки от Альтернативы идут?
Добавлено через 4 минуты
В конструкторе шкафа:
- зеркала и стекла нету в дверях(при клике на соответсвующие кнопки тоже все слегка подвисает);
как это нету клацаешь на кнопку а потом на дверь на которую хочешь положить зеркало, перегородками отделяешь. Да, при создании новой модели на некоторое время подтормаживает, но там на доли секунды, не много, создаются детали, налаживаются текстуры, считается размеры... Есть конечно что оптимизировать...
там высокополигональная модель машины, говорил об этом но не слушают, заказчик и я тестировали на многих ноутах, фпс не опускался ниже 30 даже на недорогих, его устроило. Может у тебя стоит режим экономии электропитания? Как демки от Альтернативы идут?
http://alternativaplatform.com/en/demos/metro2033online/ - эта 55-60 к/с. Автомобиль может и не постоянно тормозит, видно что fps не равномерно прыгает, как будто в фоне что-то еще делается.
как это нету клацаешь на кнопку а потом на дверь на которую хочешь положить зеркало, перегородками отделяешь. Да, при создании новой модели на некоторое время подтормаживает, но там на доли секунды, не много.
Пропадает просто кусок двери. Такое ощущение что на его место вставляется стекло/зеркало, но его не видно.
а мне понравилось, классно
Sintesis
14.12.2012, 05:02
http://alternativaplatform.com/en/demos/metro2033online/ - эта 55-60 к/с. Автомобиль может и не постоянно тормозит, видно что fps не равномерно прыгает, как будто в фоне что-то еще делается.
Пропадает просто кусок двери. Такое ощущение что на его место вставляется стекло/зеркало, но его не видно.
а какой браузер? Странно, на макинтоше нет возможности посмотреть. Авто бывало подёргивалось в хроме раз в секунду, хотя при этом счётчик показывал всё завно 60fps, но когда я в нём родной плагин отключаю и включаю адобовский - всё нормально становится.
Добавлено через 1 минуту
а мне понравилось, классно
А тормоза есть или баги какие-то.
а какой браузер? Странно, на макинтоше нет возможности посмотреть.
Chrome 23.
Sintesis
14.12.2012, 05:12
Chrome 23.
а плагин родной включен? У них там рендер через openGL, а не через DirectX
Нужно будет в скауте эту флешку посмотреть.
А тормоза есть или баги какие-то.
Опера 12.02, ничего такого в плане торможения замечено небыло, так что все :yahoo:
а плагин родной включен? У них там рендер через openGL, а не через DirectX
Нужно будет в скауте эту флешку посмотреть.
Плеер стандартный, который идет вместе с браузером идет. Другого вообще нету и никогда не ставился.
Sintesis
14.12.2012, 05:21
Ну он у них не очень с Stage 3D дружит, рендерит через openGL называется Pepperflashplayer, хотя версия 11,4,402,278 Pepperflashplayer уже вроде исправленная. Хотя у тебя может даже одновременно несколько плееров включены. Напиши в адресной строке хрома chrome://plugins/ и посмотри сколько флеш плееров включено, если больше одного то выключи, оставь один, всё будет работать быстрее.
Добавлено через 6 минут
Опера 12.02, ничего такого в плане торможения замечено небыло, так что все :yahoo:
Это хорошо, а какая видеокарта?
Ну он у них не очень с Stage 3D дружит, рендерит через openGL называется Pepperflashplayer, хотя версия 11,4,402,278 Pepperflashplayer уже вроде исправленная. Хотя у тебя может даже одновременно несколько плееров включены. Напиши в адресной строке хрома chrome://plugins/ и посмотри сколько флеш плееров включено, если больше одного то выключи, оставь один, всё будет работать быстрее.
Хм, действительно их там три штуки... И все включены. С чего бы это?
Version: 11.5.31.5
Location: /Applications/Google Chrome.app/Contents/Versions/23.0.1271.97/Google Chrome Framework.framework/Internet Plug-Ins/PepperFlash/PepperFlashPlayer.plugin
этот - работает точно так же.
А вот этот:
Version: 11.5.502.136
Location: /Applications/Google Chrome.app/Contents/Versions/23.0.1271.97/Google Chrome Framework.framework/Internet Plug-Ins/Flash Player Plugin for Chrome.plugin
и этот:
Version: 11.5.502.136
работают одинаково и гораздо хуже, но есть сглаживание и рендер посиматичнее.
внесу свои 5 копеек: шкаф отлично работает, единственное, это подтормаживает, когда ящики вставляешь(маленьки), демка с машиной не стала работать %) (слабый комп).
Маленькое отступление. В процессе просмотра данных демок было замеченно: на соседней вкладке в браузере(хром) был открыт стрим(own3d.tv), демка работала отлично, а вот стрим упал %), когда выключил демку, стрим снова заработал. (может совпадение).
единственно притормаживало когда увеличивал размеры шкафа при установленных элементах, комп слабый, но авто летало все равно
(Chrome 23.0.1271.95 m)
Sintesis
14.12.2012, 16:42
демка с машиной не стала работать %) (слабый комп).
Там 200 000 треугольников, хотя чтоб совсем не работала, я такого не видел, у меня даже на видеокарте 6 летней давности нормально работала fps 43 выдавала. Вообще ситуация с ГПУ не очень хороша, 11-е плееры выпускаются с 2011-го года, а видеокарты стоят на компах чаще более ранние, по этому они ничего о плеере не знают, но обновив драйвера всё работает отлично, хотя пользователей конечно не заставишь обновлять драйвера.
Чтоб добиться нужной производительности нужно 3 шага если смотришь приложение из хрома:
1. включить адобовский плеер, остальные выключить(на маке, наоборот пеппер включить, маку openGL видимо роднее)
2. обновить драйвера видюхи на драйвера с 2011г.
3. выключить режим экономии батареи на ноутбуке.
Ну а самым важным пунктом является пункт 4. Мне нужно строить более хорошую архитектуру и писать более лёгкий для компьютера код, над чем сейчас очень тружусь.
Телеметрия в приложении с авто показывает, всё нормально, а вот со шкафом, когда нажимаю какую-нибудь кнопку, то событие посылается несколько раз, гм почему это? Кнопки использую fl.controls взял библиотеку из FlashCS6
Добавлено через 46 минут
Вообще нужно будет потестировать возможности Stage3D не используя движки, а то что-то уж слишком слабый плеер по сравнению с нативной работой DirectX9
Zebestov
14.12.2012, 17:37
http://alternativaplatform.com/en/demos/metro2033online/ 50-60 fps.
Машина просто не работает. Ну т.е. fps ниже единицы, пожалуй. Что-то тут не так.
Sintesis
14.12.2012, 17:54
http://alternativaplatform.com/en/demos/metro2033online/ 50-60 fps.
Машина просто не работает. Ну т.е. fps ниже единицы, пожалуй. Что-то тут не так.
Так мало вообще странно, что за компьютер?
И не сравниваете с той демкой, в ней явно не 200 000 треугольников, как в моей, откройте эту демонстрацию: http://alternativaplatform.com/ru/demos/arena/
AlexLucas
14.12.2012, 18:02
В хроме тормозит жутко, видимо из-за ихнего плагина, в FF тормоза только с машиной, со шкафами всё хорошо.
Правда интересно получилось со шкафом, когда я в него полку добавил и вешалку, потом убрал обе стенки :)
А вообще мне подбор машины очень понравился! Отличная работа!
Zebestov
14.12.2012, 18:03
Дело не в том, сколько полигонов, а в том, что приложение с автомобилем просто "стоит", раз в 1-2 секунды обновляя изображение.
Sintesis
14.12.2012, 18:21
Правда интересно получилось со шкафом, когда я в него полку добавил и вешалку, потом убрал обе стенки :)
Так и должно быть, это означает что шкаф встроен в стену, по крайней мере так просил заказчик.
А можете говорить название своих видеокарт? Мне нужна эта информация.
Добавлено через 3 минуты
Дело не в том, сколько полигонов, а в том, что приложение с автомобилем просто "стоит", раз в 1-2 секунды обновляя изображение.
Вообще плохо, такого даже не ожидал. Но дело как раз в полигонах и дравколах, в коде таких проблем нет, я могу телеметрию выложить там ничего страшного не показывает.
В приложении гараж очень хорошо сделан там всего 8 000 полигонов, а вот автомобили никто не оптимизировал они мало того, что высокополигональные, так ещё и многие детали пришлось отделить друг от друга, чтоб правильно перекрашивались и чтоб двери открывались, из-за этого многовато дравколов.
AlexLucas
14.12.2012, 18:24
7300 GT (притормаживает)
А если я все стенки уберу, значит шкаф на всю комнату? :)
Sintesis
14.12.2012, 18:34
А вообще мне подбор машины очень понравился! Отличная работа!
Спасибо, но видомо не отличная, раз тормозит, была-бы отличная, если-б я взялся за неё сегодня а не пол года назад, когда многого не знал.
Добавлено через 1 минуту
7300 GT (притормаживает)
А если я все стенки уберу, значит шкаф на всю комнату? :)
Нет конечно, это означает, что он в нише.
7300 GT старенькая, но если дрова обновить, то подтормаживать не должно, я тестировал на 7900 GS с обновлёнными драйверами, ниже 40 fps не было.
Вот телеметрия просмотра авто, но это на видеокарте Radeon HD6850:
Sintesis
14.12.2012, 19:23
Всё отлично, кроме памяти. В as в основном всё отжирает сам рендеринг больше всего методы View.processMouseEvents(alternativa.engine.core), Render.render(alternativa.engine.core) и тень
С памятью плохо, но тут из-за мип левелов, у меня только для отражения 2 кубомапы используются, наверное с них много мипов нагенерировалось. 64% памяти занято other, тоесть неизвестно чем. думаю это нагенерированные мип левелы текстуры. Адоб выпустила формат текстуры ATF в котором можно эти мип левелы просчитать зарание, так что теперь от этой проблемы можно избавиться, ну или если не избавиться то хотябы контролировать этот процесс.
Выбирал Q7, подсунули ТАЗ :(
Не тормозит, Mac OS X 10.8.2 (Intel Xeon E5462 x 2, GTX 690), плеер 11.5.502 чето там, дебаггер.
Sintesis
15.12.2012, 18:52
Не тормозит, Intel Xeon E5462 x 2, GTX 690
Нифига сее!)) он один наверное как 100 компьютеров Zebestov'a))
Добавлено через 1 минуту
Выбирал Q7, подсунули ТАЗ :(
Заказчик не знал, что за моделирование лоу поли то-же нужно нормально платить, так что моделей нет, ТАЗ всё что есть). Да и мне заплатили за эту работу мало, так что это был больше экспириенс.
А говоришь, выбирай фольксваген
Sintesis
15.12.2012, 20:07
А говоришь, выбирай фольксваген
Ну фольксваген там есть, с кучей треугольников. Не, моднллер хороший был, но ему-ж платить должны! Сделать модель для визуализации в максе это одно, а для реалтайма совсем другое, особенная жесть если заказчик говорит: "вот модели автомобилей есть, я из интернета их скачал - засуньте в флеш" вот тут словами не описать дальше...
Гм, что-то и фольксвагена нет, ну они там сервер пишут так что это нормально, скоро будет.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.