Просмотр полной версии : Рискну один наивный вопрос о размерах экрана
Дорогие друзья !
Рискну в первый рабочий день году Нового один наивный староватый вопрос о размерах экрана...
Установил размеры рабочей области экрана 730*803... Идеально соблюдаются непосредственно после компиляции игры. Нажимаю на .swf-файл - и.... Почему-то размеры окошка браузера то нежелательно большие, то нежелательно маленькие... И вообще какая-то нежелательная ориентация на размеры окна браузера при последнем запуске, открывание новых вкладок при уже запущенном браузере ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА и т.д.
У меня GoogleChrome...
Хочу:
Новое окно браузера при запуске игры, причем именно 730*803...
Кто знает, как-то это можно?
Или некая аналогичная тема...
С уважением и выражением всяческих благ в году наступившем
Влад
Astraport
03.01.2013, 12:47
Какой слог:)
Почитайте про swfobject, задавайте размеры в html и/или js
Почему-то размеры окошка браузера то нежелательно большие, то нежелательно маленькие... И вообще какая-то нежелательная ориентация на размеры окна браузера при последнем запуске, открывание новых вкладок при уже запущенном браузере ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА и т.д.
...
Новое окно браузера при запуске игры, причем именно 730*803...
Кто знает, как-то это можно?Размеры флеша влияют только на размеры окна в прожекторе. Браузер их игнорирует. Так было всегда, и так всегда и будет.
Изменить размеры браузера может только JS, но к счастью, современные браузеры обладают опцией в настройках, которая запрещает менять размер браузера программно. Влиять на размер браузера должен только пользователь! И ваше желание наплевать на его желания, вызовет желание пользователя наплевать на ваш сайт.
Astraport
03.01.2013, 15:00
Мне кажется wlad имел в виду изменение размеров не всего браузера, а поп-ап окна браузера.
Мне кажется wlad имел в виду изменение размеров не всего браузера, а поп-ап окна браузера.У поп-апа в параметрах вызова окна задается размер.
Вернулся домой, постараюсь переварить...
Пока на языке вертится вопрос: кто-то может мне показать игры или другие продукты, содержащие поп-ап технологии?
Мне кажется wlad имел в виду изменение размеров не всего браузера, а поп-ап окна браузера.
Спасибо за комплимент о слоге, иногда пишу науч-поп...
Влад
http://javascript.ru/window-open
теперь такая мелочь как, до этого JavaScript-кода дорваться
Astraport
04.01.2013, 11:55
Десятки примеров в сети.
Вот простейший пример (http://www.flashkit.com/tutorials/Actionscripting/Opening_-Mohamed_-836/index.php). Правда там кнопка открытия нового поп-апа тоже на флэш, но может оно и к лучшему. В туториале на первой странице пример как это выглядит. На второй - код этой флэшевой кнопки. На третьей - генератор JS кода, его нужно вставить на страничку с кнопкой. В этом генераторе задаются размеры и положения окна и путь к контенту (вашей SWF).
кое-что стало ясно...
Статья написана для AS2.. может быть, стоит подумать, как ее адаптировать для AS3 ? Определенные проблемы есть...
Добавлено через 1 час 52 минуты
Итак... вырисовалась веселая вещь... Эта задача решена для AS2 и совсем не решена для AS3.
Более подробно. Когда ты пытаешься в AS3 применить необходимую ф-ю getURL, в виде, к примеру,
getURL("JavaScript:popup()", "GET");
то сразу же информация внизу о предположительно неопределенном методе getURL...
Все для AS2... бррррр, так не хочется.... Там же код надо писать к объектам, а не к кадрам...
public static function openNewWindow(url:String, winName:String, w:int, h:int, toolbar:int, location:int,
directories:int, status:int, menubar:int, scrollbars:int, resizable:int):void {
var fullURL:String = "javascript:var myWin; myWin = window.open('" + url + "','" + winName +
"','" + "width=" + w + ",height=" + h + ",toolbar=" + toolbar + ",location=" + location +
",directories=" + directories + ",status=" + status + ",menubar=" + menubar +
",scrollbars=" + scrollbars + ",resizable=" + resizable +
",top='+((screen.height/2)-(" + h/2 + "))+',left='+((screen.width/2)-(" + w/2 + "))+'" +
"');myWin.focus();void(0);";
var u:URLRequest = new URLRequest(fullURL);
navigateToURL(u,"_self");
}
попробую и впечатлениями поделюсь...
Добавлено через 1 час 5 минут
Не Ок...
После того, как я загнал
openNewWindow("index_exp.html", "new_exp", 300, 200, 0, 0,
0, 0, 1, 1, 1);
в кликанье спрайта, на сервере - вообще ничего, а дома:
SecurityError: Error #2147: Запрещенный протокол в URL-адресе java_script:var myWin; myWin = window.open('index_exp.html','new_exp','width=300,height=200,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,top='+((sc reen.height/2)-(100))+',left='+((screen.width/2)-(150))+'');myWin.focus();void(0);.
Попробуйте не передавать имя окна, некоторые браузеры блокируют такие запросы.
"Дома" у вас и не заработает (без сервера), локальные страницы (запущенные из file:///) не могут работать по протоколу javascript.
убегаю, эксперименты потом...
Это лишняя для форума информация.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.