Просмотр полной версии : Крутящийся текст
Доброго времени суток, и с наступившим!
У меня стоит задача- сделать анимацию текста вокруг шара. Сложность заключается в том что это должно быть в перспективе. (приложение)
Я голову сломал, но не могу представить как это сделать. Я уже не говорю об объемности
Как крайний случай я рассматриваю вариант как в приложенном swf. Но как же в нем хотя бы добавить объемности буквам? Я додумал только до того, чтобы проложить несколько слоев анимации текста вместе со смещением вниз...
Дайте пожалуйста совет, кто знает, как можно реализовать такое
Так во флеше (cs4 и выше) есть превдо-трёхмерная трансформация (x,y,z) и для поворотов тоже. Создайте каждую букву отдельно, разместите её в 3d пространстве, так как вам надо. После того, как вы сделаете это так со всеми буквами, поместите их в другой мувик (точка регистрации которого будет по центру) и вращайте его вокруг нужной оси.
Только будут визуальные баги, ведь флеш не "понимает", когда объект "за" или "перед" другим. Это решается с помощью кода.
Возможно предложенный мной вариант не так прост, как кажется на первый взгляд. Сам я этого не делал.
Condorcet
09.01.2013, 10:02
А решить задачу нужно именно программно? Если нет, то действительно достаточно встроенных средств cs4 для работы с псевдо-3д. Чтобы текст скрывался за сферой, ее нужно разделить на две полусферы - верхнюю и нижнюю, слой с верхней полусферой нужно расположить выше слоя с текстом, а слой с нижней - под слоем текста (см. рисунок, цифра 1 - верхний слой, и т.д.).
Сам текст - символ, в котором буквы расставлены по окружности (расположить поможет менюшка Transform (Ctrl+T)), повернутый по оси x.
Вот с анимацией такого чуда будет, на мой взгляд, гемор, но может быть у меня руки кривые :)
samana это вариант.. объемности в букве конечно не будет, но поворот осуществится. Надо пробовать, спасибо
Condorcet если бы вы просмотрели приложенный swf файл, то увидели бы точно ту же структуру.
Condorcet
10.01.2013, 02:10
А в чем вопрос тогда? Этот файл (скрин которого я привел), был сделан за 5 минут встроенными средствами CS4, вместе с расположением текста по окружности и 3д поворотом.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.