PDA

Просмотр полной версии : Работа с фокусом

Golovorot
17.01.2013, 17:54
Как сделать так, чтобы при наведении на флешку и при уводе курсора с нее срабатывали действия?

NikolyA
17.01.2013, 18:04
FocusEvent.FOCUS_IN
FocusEvent.FOCUS_OUT

TWETTI
17.01.2013, 18:17
Подпишите stage на событие Event.MOUSE_LEAVE. Когда мышь покинет область SWF файла произойдет событие MOUSE_LEAVE. Чтобы определить, когда мышь будет снова внутри SWF файла подпишите stage на событие Event.MOUSE_MOVE. Когда мышь будет двигаться внутри SWF файла будет постоянно происходить событие MOUSE_MOVE. Поэтому лучше будет подписываться на событие MOUSE_MOVE только тогда, когда мышь покинет область SWF файла.

Wild
17.01.2013, 18:18
При наведении на сцену или на определенный обьект в сцене ? Если при наведении на сцену то:

/*при наведении на сцену*/
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, имя функции):void
/*при выходе с сцены*/
stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, имя функции):void

Если обект в сцене то анологично только заместо stage имя обьекта.

TWETTI
17.01.2013, 18:24
Wild, void писать не надо. Это вызовет ошибку компиляции.
Ваш пример будет не корректно работать. Например если на stage есть некий Sprite, то при покидании мыши этого спрайта вызовится событие MOUSE_OUT, что не обозначает покидание мыши флешки.

Wild
17.01.2013, 18:28
Может быть спорить не буду. Я только учусь поэтому могу ошибаться и не знать некоторых нюансов !

NikolyA
17.01.2013, 18:29
раз так, то вот так

stage.addEventListener(Event.MOUSE_LEAVE, funcleave);
function funcleave(evt:Event):void
{
tf.appendText('ушли');
}

Golovorot
31.01.2013, 02:17
Нужно, чтобы при наведении на экран минимальное кол-во alpha было не меньше 30%, а в итоге при mouse_move оно мелькает

NikolyA
31.01.2013, 03:13
MOUSE_LEAVE

caseyryan
31.01.2013, 07:43
Wild, void писать не надо. Это вызовет ошибку компиляции.
Ваш пример будет не корректно работать. Например если на stage есть некий Sprite, то при покидании мыши этого спрайта вызовится событие MOUSE_OUT, что не обозначает покидание мыши флешки.

К слову вот это

Чтобы определить, когда мышь будет снова внутри SWF файла подпишите stage на событие Event.MOUSE_MOVE.

Так же вызовет ошибку, потому что нет такой константы у Event