Просмотр полной версии : GIF В ActionScript 3.0
SeREGaGLaZ
20.01.2013, 21:23
Здравствуйте дорогие пользователи. Я Начинающий, поэтому пока многое мне не ясно. Хотел прояснить такой момент. Можно ли каким то программным методом заставить gif анимацию временно не воспроизводиться и наоборот.
caseyryan
21.01.2013, 12:38
только не стандартным способом
GIF Player (http://www.bytearray.org/?p=95)
iflamberg
21.01.2013, 14:50
а нафига gifplayer если они теперь нормально импортируются в библиотеку как пачка битмапок и мувик. Крути-останавливай-не хочу.
Расскажите это моему ФлешДевелопу.
iflamberg
21.01.2013, 20:26
FD + swc уже не торт? Теперь модно всю графику растрами asset'ить?
strangedk
21.01.2013, 20:32
а из чего swc собирать?
iflamberg
21.01.2013, 20:40
Так. Открываем Flash, импортируем в либу гифку, получаем MovieClip и пачку битмапок бесплатным приложением(аккуратно прячем в папку, чтоб глаза не мозолили). Мувику назначаем Export for action script class name и используем счастливо. Gifplayer был актуален несколько лет назад, когда гифки импортировались просто как статическая гифка, не помню, какой был флеш, флеш плеер был 9ый. Но сейчас-то...
Так. Открываем Flash...А не открывая?
strangedk
21.01.2013, 20:50
Просто многие привыкли, и Flash IDE и Flash Builder, а когда речь идет о коммерческой разработке, то бесплатные продукты заметно выигрывают, хотя бы потому что они бесплатные.
Баловаться дома 30-дневной версией это конечно вариант, но не стоит забывать что ПО нужно покупать.
Так. Gifplayer был актуален несколько лет назад, когда гифки импортировались просто как статическая гифка, не помню, какой был флеш, флеш плеер был 9ый. Но сейчас-то...
имхо, Gifplayer плеер актуален когда нужно грузить/показывать гифы рантайм
а в IDE засунуть gif в мувик можно было и в 6й версии, если не раньше
caseyryan
21.01.2013, 21:08
Баловаться дома 30-дневной версией это конечно вариант
По-моему по закону нельзя использовать в коммерческих проектах файлы, полученные в реузьтате работы демоверсий программ. Или я не прав?
по закону
Скорее по пользовательскому соглашению, хотя я не читал :о)
Gifplayer был актуален несколько лет назад, когда гифки импортировались просто как статическая гифка, не помню, какой был флеш, флеш плеер был 9ый. Но сейчас-то...
Шо за бред? GIFPlayer в рантайме показывает гифки.
strangedk
22.01.2013, 13:34
По-моему по закону нельзя использовать в коммерческих проектах файлы, полученные в реузьтате работы демоверсий программ. Или я не прав?
Если честно, не знаю. тоже соглашение не читал :)
Но я имел в виду использовать Trial на какие-то домашние обучалки, конечно же не коммерческое.
Хотя вопрос интересный, за месяц можно казуалку и написать :)
не ну всё правильно, артист занимается анимацией (во флэш иде), программист пишет код (в нормальной иде)
NoisyFlasher
22.01.2013, 20:15
Пользуясь случаем, хочу спросить: а есть бесплатные аналоги Flash Professional? Сейчас вот тему прочел, бегло загуглил - вроде ничего не нашел. Их нет или нужно просто искать лучше?..
В первую очередь интересует возможность "паковать swc" так же легко, как в FP.
strangedk
22.01.2013, 20:22
Для FlashDevelop есть плагин exportswc (http://sourceforge.net/projects/exportswc/) но им я не пользовался. Не знаю как работает.
А так же их можно собирать с помощью компилятора compc который во FlexSDK
Я собирал классы через compc + ANT, но не знаю, можно ли собирать как-то графику.
NoisyFlasher
22.01.2013, 20:27
А так же их можно собирать с помощью компилятора compc который во FlexSDK
Я собирал классы через compc + ANT, но не знаю, можно ли собирать как-то графику.
О, спасибо.
Все-таки плохо искал. Третья строчка поисковика по запросу "compc" ведет на статью с flasher.ru)
strangedk
22.01.2013, 20:30
думаю, дело в правильных (https://www.google.com.ua/search?q=swc+creator&oq=swc+creator&aqs=chrome.0.59j57j0j60j62l2.6818&sourceid=chrome&ie=UTF-8) запросах
NoisyFlasher
22.01.2013, 20:38
Да, надо осваивать это искусство.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.