Просмотр полной версии : Размер APK + AIR
Всем привет,
Вопрос такой, можно ли уменьшить размер Android приложения с встроенным AIR?
Делаю мобильное приложение на Adobe Flash.
При компиляции если не встраивать в него AIR, то вес приложения чуть больше 100K, но пользователю при установке нужно будет скачать еще и AIR с Маркета, что неудобно.
Если в приложение уже встроить AIR то оно весит больше 8Mb (!) (((
Либо ехать, либо шашечки.
Ув. Котяра, а конкретнее? Вы уверены что ничего сделать нельзя, или так просто ответили?
Zebestov
21.01.2013, 15:02
vivado, откуда взялось предположение, что ув. Котяра после без малого 10 лет пребывания на форуме, имея за плечами тысячи ответов на разные вопросы, внезапно(!) "так просто ответил"?
Чудес не бывает: "либо качай 8 метров отдельно, либо качай их в составе игры". Откуда бы там взялась экономия?
Zebestov, я не сомневаюсь в авторитете, но иногда и гуру просто тролят )))
А экономия ну, например, как вариант, за счет отключения ненужных функций которые по умолчанию включены в AIR и которые не используются в приложении.
Вполне вероятно их можно отключить, ведь в более старых версиях AIR весил в 1.5-2 раза меньше чем 3.4.
Zebestov
21.01.2013, 15:50
Zebestov, я не сомневаюсь в авторитете, но иногда и гуру просто тролятЗдесь за такое могут даже проводить с форума.
Короче, как я понял, ничего сделать нельзя?
Т.е. для малого размера приложений забыть про флеш и все писать на ECLIPSe?
Печально...
Astraport
21.01.2013, 16:10
все писать на ECLIPSe
Это новый язык?
caseyryan
21.01.2013, 18:23
Т.е. для малого размера приложений забыть про флеш и все писать на ECLIPSe?
На Java, если быть точнее ;)
Да, именно так. Нативный язык всегда будет производительнее и легковеснее.
Только за счет того, что рантайм уже есть у пользователя.
caseyryan
21.01.2013, 19:19
Только за счет того, что рантайм уже есть у пользователя.
На чем написана сама среда AIR для андроида? В подробности не вникал, может я и не прав, но что-то мне подсказывает что так же на джаве. Так чем может быть производительнее приложение, которое запускается в среде, которая сама запускается в другой среде, по сравнению с приложением которое сразу запускается в нативной среде?
В смысле? При чем тут это?
*.apk написанные на Java получаются меньшего размера, за счет того, что на устройстве уже есть Dalvik.
Добавлено через 6 минут
О производительности в топике речи не идет. AIR для андроида написан не на Java. В этом легко убедиться открыв его apk и обнаружив elf файлы внутри.
caseyryan
21.01.2013, 20:20
*.apk написанные на Java получаются меньшего размера, за счет того, что на устройстве уже есть Dalvik.
Это очевидно. Я же говорил о производительности.
В ответ на вопрос о размере приложения? :confused:
caseyryan
21.01.2013, 21:02
alatar, я просто недопонял Вашего поста. Он был именно в ответ на мою часть о размере приложения, а не на пост в целом. По поводу размера приложения то конечно, даже спорить не о чем.
Вот еще тема подумать )))
Переименовываем chtoto.apk в chtoto.zip
В архиве видим папку lib и в ней libCore.so
хз в каком она формате (наверное С++) и как посмотреть, что в ней написано, подозреваю кучу функций.
Допустим мы открыли ее и посмотрели код, удалили что то лишнее и снова переименовали zip в apk,
может это сработать?
Допустим мы открыли ее и посмотрели код, удалили что то лишнее и снова переименовали zip в apk,
может это сработать?Какая трогательная наивность.
Какая трогательная наивность.
Ну почемуж наивность? Нет ничего невозможного. Просто знаний не хватает.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.