Просмотр полной версии : ищу тоториалы по работе с серверами
Замучился гуглить, и снова прошу о помощи - я сделал приложение во флеш, но как и всем социальным приложениям там требуются всякие рейтинги и прочее... знаю что открыто множество тем на разных форумах по этой проблеме. и везде крайне мало конструктива.
я понимаю - нужен сторонний сервер. я находил варинты готовых серверных технологий вроде unionplatform и прочего... но они не обладают достаточным функцианалом, так как работают, как я понял, только с реал-тайм приложениями. тоесть - все игроки вышли из игры - действия не производятся.
На всяких форумах максимум что можно найти- ссылки на учебники php, но насамом деле написать логику и перевести ее на новый синтаксис - не особо сложно. лично для меня. сложно разобраться в том как это вообще все работает - и именно этого найти почти невозможно.
Вообщем я был бы очень благодарен, за ссылки или хотя бы небольшие пояснения о порядке действий, о том как, что и куда загружать, вообще о логике процесса так сказать(имено процесса создания сервера я имею в виду)
писать о том что я нуб, чайник и корованы не надо) я и так в курсе, но делу это не помогает)
caseyryan
22.01.2013, 10:46
вроде unionplatform и прочего... но они не обладают достаточным функцианалом
На самом деле не они не обладают достаточным функционалом, а Вы просто не достаточно представляете как все работает. У меня самого используется юнион. Для него я написал все необходимые мне модули. Он даже резервную копию собственной базы данных делает по расписанию. Т.е. можно сделать все, что нужно для подобных проектов.
Принцип работы в целом довольно прост. Флеш приложение посылает POST запрос или запрос через сокет. Сервер это запрос принимает, разбирает и на основании получившихся данных формирует и посылает ответ клиенту. Если требуется, то вытаскивает из базы данных что-то.
но насамом деле написать логику и перевести ее на новый синтаксис - не особо сложно. лично для меня. сложно разобраться в том как это вообще все работает - и именно этого найти почти невозможно.
Похоже как раз с логикой у Вас и проблемы. Потому что логика - это и есть то, как все работает.
Вот очень хороший пример взаимодействия флеш и джава сервера через сокеты http://www.broculos.net/en/article/how-make-multi-client-flash-java-server
Все что нужно есть. А дальше уже затачивается под специфику конкретного проекта.
похоже как раз с логикой у Вас и проблемы. Потому что логика - это и есть то, как все работает.
насчет моей фразы - вы меня немного не так поняли) но это пустяки.
собственно, поправьте меня если я не правильно понимаю суть:
-я арендую хостинг и сервер на нем(сервер в данном случае в значении железа, правильно?)
-затем я устнаваливаю на свой новоиспеченный сервер программу-сервер.(загружаю. просто как фаил?)
-затем загружаю как-то свои скрипты и все такое... это уже по обучалке конкретного ПО.
как-то так?
что еще следует знать совсем новичку в серверном программировании?
извиняюсь за возможно нубские вопросы)просто не сталкивался совсем с этим, а дружелюбных форумов мало)
Добавлено через 14 минут
На самом деле не они не обладают достаточным функционалом, а Вы просто не достаточно представляете как все работает.
что касается unionplatform - у меня создалось просто впечатление что он может работать только через понятия комнаты. а мне нужно чтобы данные обрабатывались и передавались на сервер вконтакте(сохраняли в локальные переменные приложения) даже при оф-лайне. вообще я так понял там как то можно писать свои модули и прикручивать их к серверу? если это возможно через юнион я бы, если можно, попросил ссылочку на полезную инфу ( юнион мне очень понравился, да и к автору испытываю громадное уважение) - я как-то не нашел на офф сайте про это ничего кроме того, что это МОЖНО))
собственно, поправьте меня если я не правильно понимаю суть:
-я арендую хостинг и сервер на нем(сервер в данном случае в значении железа, правильно?)
-затем я устнаваливаю на свой новоиспеченный сервер программу-сервер.(загружаю. просто как фаил?)
-затем загружаю как-то свои скрипты и все такое... это уже по обучалке конкретного ПО.
как-то так?
что еще следует знать совсем новичку в серверном программировании?
В случае PHP сервера так все и будет. Не очень понял почему вам не понравилось что вас отсылают на учебники по PHP. Вы же новичек, это то что вам нужно. Напишите сначала на PHP свой сервер, а потом уже решите что вам нужно.
ps поголовное желание найти пошаговый туториал(или видео-туториал :eek:) и стать крутым программистом.
В случае PHP сервера так все и будет. Не очень понял почему вам не понравилось что вас отсылают на учебники по PHP. Вы же новичек, это то что вам нужно. Напишите сначала на PHP свой сервер, а потом уже решите что вам нужно.
ps поголовное желание найти пошаговый туториал(или видео-туториал :eek:) и стать крутым программистом.
я никем не пытаюсь стать крутым). а ваша агрессия совершенно бессмыслена. я попросил совершенно конкретной помощи. нашелся добрый человек и немного мне помог в моих поисках. не вижу ничего во всем этом плохого. если вы учились програмировать от нуля и до конца по учебникам и только, то я за вас рад, но это крайне не продуктивно.
что касается опять же учебников, то собственно я про это и писал - мне нужно понять принцип организации работы с серверами. а перевести общую логику, алгортим обработки данных на сервере на новый для меня объектно-ориентированный язык - не представляет особой сложности - тут как раз и помогут учебники, но найти их не сложно. и врятли бы я просил ссылки на них))
если вы учились програмировать от нуля и до конца по учебникам и только, то я за вас рад, но это крайне не продуктивно.
Очень продуктивно копипастить, но это ничего обшего не имеет со знаниями и понимаением. Книги есть и по принципу работы серверов.
caseyryan
22.01.2013, 18:47
я как-то не нашел на офф сайте про это ничего кроме того, что это МОЖНО))
Вот как раз на этот счет могу сказать, что постарались они очень хорошо. Там есть абсолютно все, что нужно знать по работе этого сервера, и примеров куча. Если после просмотра офсайта что-то непонятно - вперед учить азы. Да да, именно читать учебники и т.п.
и до конца по учебникам и только, то я за вас рад, но это крайне не продуктивно.
Рано или поздно все приходят к тому, что это как раз наиболее продуктивный подход. Просто не нужно читать все подряд. Нужно выбирать лучшие книжки (а для этого достаточно погуглить, такие темы часто на разных форумах поднимаются).
что касается unionplatform - у меня создалось просто впечатление что он может работать только через понятия комнаты. а мне нужно чтобы данные обрабатывались и передавались на сервер вконтакте(сохраняли в локальные переменные приложения) даже при оф-лайне.
При чем тут контакт?
Комната - это некое абстрактное понятие. Это как бы объединение нескольких пользователей временно в одну группу, чтобы им было проще взаимодействовать друг с другом. И ничего более.
Сервер существует отдельно, это он по запросу создает экземпляры комнат и добавляет туда нужных клиентов. У сервера есть и свои модули, которые, в случае с юнионом пишутся довольно просто. Это всего лишь java класс, расширяющий класс Module и применяющий его абстрактные методы. К этому модулю можно делать запросы в любое время, независимо от существования комнат. Модуль, в свою очередь, может так же делать все что угодно. Он может даже стать клиентом для другого сервера. Например делать запросы к серверам контакта, получать от них ответы и обрабатывать их.
По большому счету юнион, представляет из себя набор инструментов с уже подключенной базой данных, удобным api для работы с ней и системой обработки клиентов. А расширять его можно как угодно.
iflamberg
22.01.2013, 18:55
А unionplatform - это сокет-сервер? Если так, то это немного перебор для задачи "там требуются всякие рейтинги и прочее...". На мой взгляд простенький php-скрипт для такой цели - самый раз.
caseyryan
22.01.2013, 19:00
Для такой задачи да, крутоват. Зато базу данных отедельно ставить не надо и запросы к ней формировать. Да и модуль для него написать тоже не сложная задача.
Очень продуктивно копипастить, но это ничего обшего не имеет со знаниями и понимаением. Книги есть и по принципу работы серверов.
никто и спорит. просто лучше делать и паралельно учится) хорошие учебники написаны так, что после первой главы ты уже что-то умееш) я совсем не копипастер. просто это как с пианино - если я пришел ему учится и мне место того чтобы показать как держать пальцы, и как сыграть простенькую мелоднию, начинают объяснять как устроен инструмент или сразу лезут в дебри теории музыки - то это хреновый препод)
Добавлено через 1 минуту
а вам спасибо большое за разъяснения.. меня тут неправильно поняли как ясмотрю. я никогда учитсяне боялся, но всегда нуждаюс в большей наглядности и ответах на возникающие вопросы)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.