Просмотр полной версии : Как преобразователь Flash галерею в HTML5 ?
Napoleon
23.01.2013, 13:47
Всем Доброго Дня! Я сделал галерею на основе компонентов Слайдшоу и скролер использую AccionScript 3.0 Папки с фотографиями и XML фалы хранятся в отдельной папке. Альбом в целом работает нормально. Как мне кажется. Не знаю как у других. Возник вопрос, как такой альбом переделать в HTML5 ? Я пробовал использовать Toolkit for CreateJS и должен сказать, что простую анимацию расположенную на временной шкале он переделывает с успехом, но что качается флеш альбомов, то тут одни проблемы. Ничего не работает. Сами фотографии не загружаются. Какие альтернативные способы есть, решение этой проблемы. Я имею ввиду именно, переделать Флеш в HTMSL5
Заранее Всем Большое Спасибо !
Наполеон !
P.S Ну сайт не пиарю..и вообще это не много может не по теме...просто хотел, что бы люди посмотрели на альбом у меня на сайте и сказали как у них работает галерея, а то отказов почему то больше стало и глубина просмотра резко упала. Может загружаться долга стало... http://www.aristov-aleksandr.ru/
У меня отлично работает.
Чтоб переделать на html, понадобиться специально обученная обезьяна верстальщик со знанием JS. Вам ведь не принципиально сохранять дизайн галереи именно таким? Можете подключить JS-шный Highslide, даже покрасивше будет.
caseyryan
23.01.2013, 14:01
Napoleon, чтобы не особо заморачиваться, на JS есть куча готовых галерей. Достаточно погуглить. Многие очень даже приличного качества, и абсолютно бесплатны.
Napoleon
23.01.2013, 14:49
У меня отлично работает.
Чтоб переделать на html, понадобиться специально обученная обезьяна верстальщик со знанием JS. Вам ведь не принципиально сохранять дизайн галереи именно таким? Можете подключить JS-шный Highslide, даже покрасивше будет.
Ну как расстраивает это меня. Я заморочился Флеш потому, что мне очень понадобился альбом именно такой структуры какой он у меня на сайте. Дизайн еще 100 раз буду менять... И скажу честно, что программировать на АкшенСкрипте мне понравилось, но такой альбом не работает как я понимаю на всякий мобильных и не очень устройствах. В Интернете чуть ли не пишут, что Флеш отходит в прошлое и скоро его мало какие программы и браузеры будут поддерживать. А вот HTML5 типа будет рулить. Как то не верится ! Т.е если нужно искать верстальщика, то нет смысла дальше изучать Adobe Flash ?
Napoleon, чтобы не особо заморачиваться, на JS есть куча готовых галерей. Достаточно погуглить. Многие очень даже приличного качества, и абсолютно бесплатны.
Я одно время использовал Photo Flash Maker Professional и все было нормально пока плееры у людей не обновились и у меня все не накрылось )) подобных косяков с бесплатными шаблонами и программами не мало было и будет. Кстати это программа и на HTML5 делаем альбомы, но не галереи как у меня. А это главная проблема ! Короче говоря жалко трудов и времени потраченных на изучение adobe-программ. У меня целый пакет и все программы связанны между собой. Удобно работать
Napoleon,
То что там хомячки на хабре бурлят про Флеш - имеется ввиду отвалиться браузерный флеш плеер на мобильниках. Для недокомпьютеров - флеш в браузере это слишком круто, вот и не тянут. На нормальном компутере то он всегда будет, ибо очень удобно. Да и великий HTML5 на мобильных, оказался как-то не очень (http://www.searchengines.ru/news/archives/mark_tsukerberg_disput.html).
Для инвалидов мобильных и не очень устройств, и сам сайт должен быть определённым образом сверстан. Вы проверяли свой сайт с мобильного устройства? Может он вообще не работает.
Если вы занимаетесь разработкой чего-то под web, то знание HTML вам обязательно. JS то-же бы мог сильно пригодиться.
Раздел для вопросов "как писать на AS3", а не о том как писать на JS для HTML5.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.