Просмотр полной версии : Какой самый распространенный планшет на Android?
PaladinNew
07.02.2013, 01:15
Всем привет! Хочу купить планшет на Android, какие самые распространенные? Планшет нужен для тестирования air приложений.
Нужен именно самый распространенный - или несколько, что бы было из чего выбрать.
Видел Explay, Ritmix, Acer, еще ряд других - их слишком много...
В общем, жду Ваших ответов)))
В Европе и США по продажам Samsung. Не помню где видел.
PaladinNew
07.02.2013, 04:11
спасибо за ответ!
caseyryan
07.02.2013, 07:22
Правильного ответа тут никто не даст.
Вот здесь (http://trashbox.ru/topics/21620/nexus-7-samyj-populyarnyj-planshet-s-android) написано, что нексус 7. В других местах пишут что киндл файр.
Самсунгов тоже не особо много, потому что они дорогие. В Российской глубинке, преобладают скорее всякие бюджетные acer'ы и DNS планшеты. Есть еще куча дешевых treelogic (полное барахло, но спросом пользуется из-за низкой цены), название говорит само за себя :D.
Я думаю популярность планшета напрямую зависит не от его крутизны, а от доходов на душу населения на каждой конкретной территории.
бюджетные acer'ы
У них примерно та же цена что и у самсунгов. Очень хорошие планшеты делаеа асер
caseyryan
07.02.2013, 15:27
У них примерно та же цена что и у самсунгов. Очень хорошие планшеты делаеа асер
Ага, гелакси таб при этом в два раза меньше по размеру. У нас эйсеры равного с самсунгами размера примерно в 2 раза дешевле самсунгов. И не очень-то они хороши.
iflamberg
07.02.2013, 15:46
Я вот себе взял китайца Ainol Novo7 Fire. Обзор на хабре (http://habrahabr.ru/post/150479/). Очень им доволен, тест-драйв 4 месяца, никаких проблем. По характеристикам он очень близок к Nexus 7. А Nexus 7 будет однозначным хитом, гарантированно. Это самый удачный 7" счас. Ну и 10" тоже надо самсунга брать, имо. Потому что все эти нонеймы, типа treelogic, ritmix копируют самсунг.
Думаю, что за эталон стоит брать nexus7 и nexus10. Кстати, nexus7 стоит всёго 10к, хотя он довольно мощный.
caseyryan
07.02.2013, 18:49
Потому что все эти нонеймы, типа treelogic, ritmix копируют самсунг.
Они с ним даже рядом не валялись. Ничего они не копируют. Досаточно хоть один образец treelogic 5 минут подержать в руках, чтобы понять, что ему место на помойке )
Кстати, nexus7 стоит всёго 10к
У нас в магизинах их вообще нет. Только если с нета заказывать
iflamberg
07.02.2013, 19:02
Они с ним даже рядом не валялись. Ничего они не копируют. Досаточно хоть один образец treelogic 5 минут подержать в руках, чтобы понять, что ему место на помойке )
Ну, это совсем старые нонеймы. Я не знаю, почему в большинстве магазинов электроники торгуют этими динозаврами. Сейчас куча вменяемых моделек у китайцев. Ainol Novo7 Fire, pipo u2, Cube U30GT, Ramos W30HD. И на цены гляньте в интернет-магазинах. Они ж дешевле, чем мобильные телефоны среднего класса.
Другое дело, что весь этот зоопарк вызывает такую попоболь у разработчиков, что многие просто отказываются от разработок под android. Вон, разработчик шикарного Battleheart в статье рассказывает, почему он отказался от дальнейшей поддержки андроида. http://mikamobile.blogspot.com/2012/03/our-future-with-android.html
У нас в магизинах их вообще нет. Только если с нета заказыват
А у нас полно.
Сейчас куча вменяемых моделек у китайцев. Ainol Novo7 Fire, pipo u2, Cube U30GT, Ramos W30HD.
Cube и PIPO собраны на одной платформе. У Ramos такой же GPU как у двух предыдущих. Ainol пожалуй самый китайский, на базе Amlogic выпускается целая куча планшетов.
Добавлено через 1 минуту
Если не принимать во внимание кривизну рук создателей прошивок, то из китайцев можно взять любой на распространенной платформе. С большой вероятностью на остальных приложение будет работать аналогично.
iflamberg
07.02.2013, 20:44
Хоть платформы похожие, все равно зоопарк. Одних только разрешений экрана - какие хочешь комбинации.
Мне вот как-то не понятна паника по поводу разных разрешений экрана. В чем проблема?
Astraport
07.02.2013, 21:00
Другое дело, что весь этот зоопарк вызывает такую попоболь у разработчиков, что многие просто отказываются от разработок под android.
Скорее из-за того, что AppStore дает в 3 раза больше доходов чем Google Play.
Не использовал Андроид планшетов, хватает телефона, но юзал все айпады. Месяц с mini. Легкий, удобный, приятный:) И софт качественнее. Хотя сейчас возможно начнется холивар:)
Сомнительны оба пункта. :)
Astraport
07.02.2013, 21:03
Сомнительны оба пункта.
Если это мне, то какие и почему?
По первому пункту попадались графики в пользу обоих платформ. Он сильно зависит от приложения.
Ну и следует уточнить у кого доходов больше? У разработчика или у владельца магазина?
По второму пункту. Какой софт качественнее?
По легкости и удобству планшеты на андроиде не уступают (если рассматривать аналогичные по качеству, а не какой нибудь китайский трешак). Вообщем по этой части все субъективно. Мне например интерфейс андроида кажется гораздо более удобным, по сравнению с iOS.
Astraport
07.02.2013, 21:23
Ну и следует уточнить у кого доходов больше? У разработчика или у владельца магазина?
В контексте "многие просто отказываются от разработок под android" предполагается, что разработчиков. Вот такие например доказательства (http://macradar.ru/news/igrovaya-industriya-ios-v-3-5-raza-doxodnee-android/), ну и опыт общения с девелоперами пишущими под обе платформы.
Какой софт качественнее?
Да любой. Сама система iOS стабильнее, без вирусов, быстрее, внешне приятнее, GUI человечнее. В GP приложений уровня Hello World (кстати, именно таких приложений не одна тысяча, можете проверить) почти половина. Покажите мне игру уровня Clash of Clans под Андроид? Или вообще красивое прикладное приложение.
Да, трэшака везде хватает, но Андроид в этом плане побеждает. Вот на телефоне запускаю только браузер иногда и 2ГИС. А на айпад регулярно использую для всего: игр, общения, серфинга, музыки, видео.
Вот такие например доказательства
Там о разработчиках речи не идет.
Сама система iOS стабильнее
В чем это выражается?
без вирусов
Ссылку хоть на один вирус под Андроид.
быстрее
Субъективно не быстрее. Или ссылку на сравнение.
внешне приятнее, GUI человечнее.
Субъективно. У меня прямо противоположное мнение.
Или вообще красивое прикладное приложение.
В смысле красивое? Ну, не знаю возьми любое гугловское приложение.
Предлагаю закончить холивар. У меня нет цели кого либо переубеждать.
Astraport
07.02.2013, 22:15
Давай рассматривать это не как холивар, а как полезное обсуждение преимуществ и недостатков двух ведущих платформ.
Там о разработчиках речи не идет.
А о чем же там речь? Если доход одного магазина больше другого в 3,5 раза, то логично предположить, что и девелоперы получили доходы в таких же пропорциях, ведь выплаты вознаграждений практически одинаковые.
В чем это выражается?
По личному опыту использования 4-х девайсов в течении почти года - система не крэшилась ни разу, на флагмане Андроид-телефоне такое случается. С приложениями и играми ситуация ещё более печальная для Андроида. Зависания, вылеты не редки.
Ссылку хоть на один вирус под Андроид.
Наверное не так выразился. Может это и не вирусы, но куча всяких зловредов. Ставят за меня рекламные ярлыки на рабочем столе, есть фишинг платежей. На iOS такого не встречал.
Субъективно не быстрее. Или ссылку на сравнение.
Ну тут возможно, субъективно. И во внешнему оформлению или GUI тоже не сравнить, но общее мнение, которое неоднократно видел, именно таково.
alatar, ты повседневно используешь девайсы обеих систем?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.