Просмотр полной версии : подсказки во Flash Develop
vitamin4er
07.03.2013, 18:46
Здравствуйте! Вот перешел на Flash Develop. По обучающим видео(box2d) обучаюсь движку...и собственно, возник вопрос. Девелоп во многом удобный, но у меня отсутствует такие стандартные подсказки, как дописывать addEventListener или функции .graphics.* ... хотя приведение типов работает отлично...а на видео все это всплывает и подсвечивается. Не можете подсказать, где находятся эти настройки...или возможно я что-то недокачал?
Но ведь ctrl+enter это запуск флешки.
ctrl+пробел по умолчанию вроде.
ctrl+alt+пробел покажет все.
caseyryan
07.03.2013, 20:46
Если они не показываются автоматически, значит что-то не то. Возможно она не может тип объекта определить.
vitamin4er
07.03.2013, 22:08
Если они не показываются автоматически, значит что-то не то. Возможно она не может тип объекта определить.
Но чтобы повесить слушатель не нужно определять тип объекта...
Добавлено через 1 минуту
ctrl+space
Появляются очень мало свойств...точно не все!
Добавлено через 2 минуты
Может нужны какие-то отдельные плагины? Или чтот еще скачать...Я в этом вопросе, пока полный ноль! Первый раз с Flash develop балуюсь...
Добавлено через 5 минут
ctrl+alt+пробел
показывает оооочень много пакетов со стандартными классами...
Добавлено через 43 минуты
Не верю, что никто не знает:o
Но чтобы повесить слушатель не нужно определять тип объекта...Это шутка, я надеюсь? addEventListener это метод экземпляров класса EventDispatcher. У того же Object его просто нет.
Так что если "Появляются очень мало свойств" — попробуйте писать по-взрослому, с типизацией.
И еще посмотрите, под какую версию плеера у Вас проект. Может под такую, в которой еще не было ожидаемых методов Graphics?
vitamin4er
07.03.2013, 23:48
Я только с типизацией и пишу...но если во flashe у спрайта всплывают свойства graphics*; то тут ничего! И да, пробовал просто прописать addEventListener...такое впечатление, что у Flash Develop просто нету классов стандартных...
Добавлено через 1 минуту
Может есть, где туториал для чайников "Как установить флеш девелоп и что для этого нужно?"
Добавлено через 9 минут
Извините за беспокойство...все заработало, мой косяк!
29242
29243
Не знаю, у меня нет такой проблемы.
Никаких "плагинов" не ставил.
Подсветка вот в последнем 4.3 косячит(((
mikhailk
08.03.2013, 00:19
Я в последнее время открыл для себя Ctrl-Shift-1 и пользуюсь. :)
Занятная штука.
http://byflasher.com/news/goryachie-klavishi-v-flash-develop/
caseyryan
08.03.2013, 10:53
Подсветка вот в последнем 4.3 косячит(((
Чем? Я просто еще 4.3 не ставил
Я в последнее время открыл для себя Ctrl-Shift-1 и пользуюсь.
Оо. Это же одна из главных фишек флешдевелоп. Я уже не представляю, как бы писал в ней без этого )
Ctrl-Shift-1Давно поменял этот шорткат на более шорт Ctrl+1 ;) Один из наиболее востребованных, если не самый.
Чем? Я просто еще 4.3 не ставилВ 4.3 используется более новая версия Scintilla, и формат некоторых файлов настроек изменен — в частности, xml-ки с описаниями синтаксиса. У меня этот файл (C:\Users\Wolsh\AppData\Local\FlashDevelop\Settings\Languages\AS3.xml) не дефолтный, и поначалу ФД 4.3 просто вообще не запускался (ага, бред). Какой-то магией мне удалось подружить его с новой Scintilla, но приключения на этом не закончились — при каждом открытии проекта непредсказуемо, откуда берется синтаксис. То есть открываешь один проект AS3 — моя любимая расцветка, открываешь другой — какой-то полурасцвеченный бред, типа все классы (и мои и родные) — красным, а свойства и методы родных классов AS3 не подсвечены вообще (как на картинках выше — родной Sprite, чужой TweenLite и почему-то void красные, а свойство спрайта graphics вообще не подсвечено). Что это и откуда, я не знаю.
vitamin4er
08.03.2013, 15:24
У меня сей час тоже самое...addEventListener и graphics.* не подсвечиваются...и думаю многое другое тоже...
Добавлено через 1 час 23 минуты
Не хочется создавать новую тему, вопрос довольно мелкий...Как создать .fla файл во Flashdevelop? На обучающем видео пропущен момент его создания...
Добавлено через 1 час 35 минут
П.с просит указать путь к adobe flash IDE...подскажите, где оно находиться.
Добавлено через 1 час 40 минут
Все...нашел...оказывается надо было показать путь к папке..а я то ярлык искал...
caseyryan
08.03.2013, 17:27
Все...нашел...оказывается надо было показать путь к папке..а я то ярлык искал...
А лучше начать сразу привыкать использовать Flex SDK, вместо нее.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.