Просмотр полной версии : как узнать число заполненых строк в DataGrid
Подскажите как подсчитать количество заполненных строк в datagrid FB 4.6? (я подключаю данные из xml файла)
Что значит "заполненная строка"? У вас есть данные, из них и узнавайте.
Суть в том ,что есть приложение, в котором пользователь заполняет поля ввода данных(т.е пользователь заполнил textInput),нажимает на кнопку, данные добавляются в датагриде и после сохраняются в xml файл.При последующем открытием приложения пользователь видит уже ранее заполненные данные и их редактирует.Проблема в том что если юзер захочет добавить новые данные то они начинают заполнятся с самого начала грида(т.е стирать уже существующие, чего не нужно делать). Мне нужно узнать последнюю заполненную строку грида, что бы начать заполнять дальше, а не с начала.
Добавьте в данные еще один элемент.
Вот для xml файла , который состоит из 3 объектов (допустим учеников), узнать о последнем объекте можно
XML.ychenik[XML.ychenik.length()-1].
Можно ли узнать о последнем объекте в гриде?
djyamato
09.04.2013, 15:46
datagrid.dataProvider.addItem({}) добавит элемент в конец коллекции
узнать о последнем объекте можно
что это означает "узнать о..." ?
Имел в виду обратиться к последней строке или к определенной ячейке в этой строке
В контексте архитектуры DataGrid (и компонентов наследуемых от ListBase) это бессмысленный вопрос. "Строк" существует ровно столько, сколько в данный момент видны.
djyamato
14.04.2013, 00:27
В контексте архитектуры DataGrid (и компонентов наследуемых от ListBase) это бессмысленный вопрос. "Строк" существует ровно столько, сколько в данный момент видны.
Это если виртуализация включена
Имел в виду обратиться к последней строке или к определенной ячейке в этой строке
Работайте с поставщиком данных (dataProvider)
Для DataGrid виртуализация неотключаема. Я бы даже сказал, приколочена гвоздями.
djyamato
15.04.2013, 23:53
да, действительно, не знал, спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.