PDA

Просмотр полной версии : Отцентровка MovieClip относительно другого MovieClip

Kursk3d
16.04.2013, 20:48
Есть fon_mc:MovieClip его размеры 1920-1080, я его хочу его засунуть в другой aux_mc:MovieClip меньшего размера, но чтоб он был посередине.
Сам проект flesh 1920-1080 тот который flv

var aux_mc:MovieClip = new MovieClip();
aux_mc.graphics.beginFill(0xeb66ff);
aux_mc.graphics.drawRect(0,0,stage.stageWidth,stage.stageHeight);
aux_mc.graphics.endFill();
addChild(aux_mc);

// Вычисляю насколько надо сместить влево чтоб был по центру fon_mc:MovieClip у aux_mc:MovieClip
var indexOffset:Number = (1920-gsWidth)/2;

var fon_mc:MovieClip = new MovieClip();
fon_mc.x -= indexOffset;
aux_mc.addChild(fon_mc);

//fon_mc:MovieClip в него загружена swf

Итого: при тесте в плеере без html работает все отлично! но запускаю как веб страницу полученную при публикации fon_mc:MovieClip не смещается влево, но если я ручками присваиваю fon_mc.x -= 170; все работает...... Готов уже расколотить ноут! но лучше думаю спросить
Как выйти из этой ситуации! хочу чтоб мой загруженный swf был по центру предоставленной области.

caseyryan
16.04.2013, 21:25
stage.align = "topLeft";
stage.scaleMode = "noScale";

тот который flv
flv - это flash video. Вы что-то путаете, товарищ )

Kursk3d
16.04.2013, 21:52
ад да! это fla.
но это не решение! не помогло

chamele0n
17.04.2013, 03:53
сначало нужно научиться все корректно обьяснять :
из вашего кода следует что aux_mc и fon_mc имеют одинаковый размер, и что за переменная gsWidth ?
обычно для центрирования обьекта который имеет меньший размер чем сцена берется такой расчет:

obj.x = stage.stageWidth/2 - obj.width/2;
obj.y = stage.stageHeigh/2 - obj.height/2;

Kursk3d
18.04.2013, 10:27
gsWidth это stage.stageWidth
Решение простое! чтоб в браузере отображалось корректно смещение в отрицательную строну, в параметрах публикации оболочка html надо поставить - Размер: пикселы или проценты, а там по умолчанию стоит по ролику.
P/S chamele0n все это stage.stageWidth/2 - obj.width/2; в куче документации описано! в куче примеров! а вопрос мой был ниже приведенного AS3