Просмотр полной версии : Видео-стримминг live
Всем привет. Продолжаю мучаться с видео-стриммингом.
Перезагрузил сервер и получил следующую проблему:
Запускаю: outStream.publish('xxx');
NetStream.Publish.BadName;
Гугл выдал то, что 'xxx' имя занято. Дело в том, что xxx для КАЖДОГО пользователя генерируется персонально, то есть только если данный пользователь вещает - его место занято, повторений быть 100% не может. То есть пользователь начал вещать - поток создался. Далее непонятно что произошло - данный поток повис, даже перезагрузка страницы не помогла.
Вопроса 2: можно ли как-то повисшие в системе удалять? И альтернатива - как заставить новый поток писать по этому имени?
Я не знаю по какой причине появился дубликат, зато я знаю, что пользователь компьютер даже перезагрузил.
1. Точно нет, там key+ID, где key - латинские символы.
2. Как проверить? Через play() и onStatus ? Возвращает: NetStream.Play.Start;
Неизвестно какие ситуации, но пользователь, скорее всего, просто перезагрузил страницу вещания. Старая запись не была удалена, новая создаться с таким именем не может...
Я в печали...
Протокол: rtmp
Сервер: cRTMP (вот ссылка на документацию: http://wiki.rtmpd.com/start)
ос: FreeBSD 8.3-RELEASE
сервер: crtmpserver-593
Не уверен, попал на проект и на нём уже стоят этот сервер с не рабочим чатом, я лишь чат с нуля написал.
А может быть есть смысл перейти на более актуальный сервер из бесплатных?
Смотри, обычный чат.
Есть человек, у него есть ID, отсюда я и делаю поток вещания: publish('man13145','live');
Это нормально, что 13145 - это его ID, и при повторной попытке вещать - он будет по этому же каналу? Или лучше генерировать случайный канал и записывать в БД о его новом канале, чтобы люди пытаясь запустить уже запрашивали новый канал, а не ссылались на стандартный?
И ещё, я сегодня увидел, что у erlyvideo есть АПИ для HTTP запросов, где можно посмотреть, существует ли трансляция с определённым идентификатором "man13145", и кроме этого получить все существующие трансляции с их идентификаторами... это афигенная вещь, которая решает многие проблемы, а есть подобное у других видео-серверов? У nginx-rtmp-module или rtmplite ?
Может быть этот список можно получить через флеш, а я не знал функции?
И ещё, самый последний вопрос, не хочется убивать сайт и ложить его в могилу на какое-то время, можно ли одновременно держать несколько RTMP серверов разных? То есть у меня уже стоит сrtmp-server, могу я установить сюда же на сервер erlyvideo под другим портом, и не будут ли они конфликтовать? (может есть некая практика только с другими серверами и их конфликтами)?
Зарание спасибо за ответ на любой из вопросов!
Дело в том, что я первый раз сталкиваюсь с этим, теоретически мертвые стримы должны умирать - они не умирают.
При попытке начать новую трансляцию - пишется, что висит мёртвый стрим.
Такой геморой с динамическим именем только по той причине, что адекватно не удаляются мертвые стримы...
Раньше была как раз эта проблема: "подключаясь к нему, может видеть пустой поток". А как с этим следом бороться? Дело в том, что там платный видео-чат и за каждую секунду просмотра снимается копеечка, то есть люди недовольны тем, что они включают и видят пустой поток, а денюшка идёт. И как раз событие play - возвращает start, то есть у человека включился и транслируется пустой поток. Может есть способ смотреть объем входящего потока, то есть является ли это полноценной трансляцией или сменяются ли кадры? Как тут быть?
чат, но никаких сексуальных услуг. Просто закрытый чат. Кстати, даже грудь показать = бан на сайте + постоянная модерация. Так что максимум приличия
Да, мне в целом непонятны люди, которым интересно общение за деньги... но заказчик хочет так.
А о каком свойстве вы говорите? Я читаю и не могу понять, в info? Или в другом? В info есть byteCount, в любом случае буду пробовать сегодня...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.