PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли сегодня Flash?

AndreyD
28.04.2013, 18:54
Добрый день, хочу узнать ваше мнение на тему - "А нужен ли вообще сегодня кому-нибудь Flash? И если да, то для чего?".

Поясню - вопрос появился на сайте, посвящённом мобильным приложениям. Приведу текст статьи, он небольшой:

Вчера, 24 апреля, стало известно, что Unity больше не планирует поддерживать Flash. App2Top размышляет о последствиях этого шага.

О том, что авторы одного из самых популярных движков “помахали ручкой” Flash в официальном блоге Unity написал исполнительный директор компании Дэвид Хелгасон (David Helgason): «18 месяцев назад мы связывали большие надежды с Flash как игровой платформой. Производительность ранних сборок была многообещающей и, казалось, Adobe прилагает много усилий, чтобы сделать их успешными. Однако с тех пор многое изменилось».

Под “многим“ Хелгасон, скорее всего, имел в виду отказ Adobe Systems от поддержки Flash Player в мобильных устройствах на базе Android в августе прошлого года.

В любом случае, в новых версиях Unity у девелоперов уже не будет возможности закинуть свою игру во Flash-обертку. Скорее всего, им придется пользоваться Silverlight.

Ударит ли этот шаг по мобильным разработчикам? Мы считаем, что нет. Большинство из них уже давно отказались от Flash. Apple с самого начала “мобильной эры” отказалась от работы с этой платформой. Ее производительность на Android всегда оставляла желать лучшего.

И вот тут встает новый вопрос: а нужен ли вообще сегодня кому-нибудь Flash? И если да, то для чего?

Сслыка на статью - http://app2top.ru/android/unity-technologies-прекращает-поддержку-adobe-flash-23139.html

Я не понимаю скептицизм, который высказывает автор на тему Flash. Это борьба вкусов и предпочтений?

mooncar
28.04.2013, 19:14
Тема "А нужен ли вообще сегодня кому-нибудь Flash? И если да, то для чего?" обсуждалась в последнее время уже достаточно. Выводы были сделаны. Почитайте:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=197705
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=192875
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=190659

UPD. Если есть какие-то новые соображения, например в контексте новостей о политике Unity, высказывайтесь.
Но тема может быть закрыта, если скатится во флуд.

NikolyA
29.04.2013, 00:47
конечно нужен, а для чего? дак разные предпочтения ведь

Sync
29.04.2013, 02:00
ТСу - нет.

shaman4d
29.04.2013, 12:00
Нет не нужен - уважаемый автор не пишите на Flash.

dark256
29.04.2013, 12:05
AS3 так точно никому не нужен. А вот AS2 форева лив! :)

caseyryan
29.04.2013, 13:26
Я вот вообще не вижу прикола в том, чтобы проекты юнити переводить во флеш. Зачем? У них свой плеер для игр гораздо круче флеш плеера. Установить его так же просто как и флеш плеер. А доверие юзеров это лишь вопрос относительно короткого периода времени. Фейсбук уже активно пропагандирует юнити у себя. Скоро и наши социалки подхватят эстафету.

mooncar
29.04.2013, 14:29
Я вот вообще не вижу прикола в том, чтобы проекты юнити переводить во флеш. Зачем?
Ситуация из практики. Студия пишет интерактивное приложение, использует Unity IDE. Заказчик хочет, чтобы приложение работало шустро, для этого юзеру за компом нужен установленный Unity-плеер. Но заказчик рассуждает так: может он его установит по требованию при попытке проиграть, а может быть и нет. UP еще не совсем привычен, а терять внимание юзера заказчик не хочет. Поэтому проект компилируется с некоторыми изменениями на два варианта - под Unity и под привычный юзеру и наверняка установленный FP.
(Если что, могу дать ссылку на эти два варианта, в ЛС, сравнить производительность.. но там все однозначно :)).

caseyryan
29.04.2013, 15:27
(Если что, могу дать ссылку на эти два варианта, в ЛС, сравнить производительность.. но там все однозначно ).
Не откажусь ) интересно глянуть

iflamberg
29.04.2013, 16:35
и я не откажусь от ссылки

etc
29.04.2013, 23:30
Для Unity Flash уже не нужен.

УильямБрэдберри
30.04.2013, 14:42
Для Unity Flash уже не нужен.

Как время-то летит, а? =))

etc
30.04.2013, 14:55
Как время-то летит, а? =))
Да вообще! И раньше особо был не нужен, а тут вон оно чо.

Котяра
07.05.2013, 00:50
УильямБрэдберри
Кто здесь? Призраки прошлого?

УильямБрэдберри
11.05.2013, 05:24
Кто здесь? Призраки прошлого?

Ужасы настоящего, чо =)