Просмотр полной версии : вывод картинки из as3-приложения
vitamin4er
20.05.2013, 13:09
Здравствуйте! Возможно ли вообще вывести нарисованную в программе картинку "наружу", то есть создать какой-то из форматов .bmp или любой другой и непосредственно просматривать ее уже без использования программы?
Здравствуйте! Да, возможно.
AlexLucas
20.05.2013, 13:21
http://lmgtfy.com/?q=as3+save+image+to+disk#
Есть тонкий момент. Сам по себе swf не может работать с диском пользователя (с целью безопасности). Для сохранения чего либо, на диск лучше использовать AIR. А в случае с web, можно отправить картинку на сервер, или вызвать скрипт который запросит диалоговое окно на сохранение.
vitamin4er
20.05.2013, 18:46
Спасибо всем! Но разобраться в этом самостоятельно я не в состоянии, гугл выдает абстрактные, для меня, понятия - отсюда и вопрос: 1)не могли бы вы аккуратно по полочкам разложить, что нужно знать, уметь 2)или просто написать поэтапно, что делать в следующей ситуации: приложение скорее будет в web, в нем люди рисуют собственно картинки(комиксы) и когда комикс готов - он отправляется на сервер(одна картинка-одна страница). И затем, любой желающий сможет просмотреть это дело в том же приложении...
Буду очень благодарен!
1. Тебе нужно изготовить из BitmapData нужный формат картинки (например jpg или png). Для этого лучше подключить библиотеку, которая выдаст тебе массив байтов (ByteArray), в нужно формате.
2. Дальше тебе потребуется сервер, который ожидает картину. И на который тебе следует отправить картинку.
После, уже работа сервера. Что он там с ней делать будет, я вижу ты еще сам не придумал.
vitamin4er
20.05.2013, 20:08
1. Тебе нужно изготовить из BitmapData нужный формат картинки (например jpg или png). Для этого лучше подключить библиотеку, которая выдаст тебе массив байтов (ByteArray), в нужно формате.
2. Дальше тебе потребуется сервер, который ожидает картину. И на который тебе следует отправить картинку.
После, уже работа сервера. Что он там с ней делать будет, я вижу ты еще сам не придумал.
...я думаю сервер будет хранить картинки и отдавать нужную по запросу приложения, но это так - абстрактно.
Спасибо!
MoHaX, Не нужны библиотеки, есть встроенная возможность.
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPlatform/reference/actionscript/3/flash/display/BitmapData.html#encode()
vitamin4er
23.05.2013, 14:27
illuzor, не могли бы вы чуть детальнее указать где и как? Облазил ссылку, не нашел...буду благодарен!
vitamin4er,
Метод encode() класса BitmapData. С помощью него получаете массив байтов вашей картинки в jpg или png формате, затем, сохраняете пользователю на диск. В случае обычного флеш плеера, можно использовать для сохранения - класс FileReference.
vitamin4er
23.05.2013, 14:39
странно, у меня этот метод не отображает...может дело в версиях?
Добавлено через 2 минуты
все! не так использовал, нашел документацию...буду смотреть! Спасибо всем за помощь!!!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.