Просмотр полной версии : через flash develop - писать php скрипты
vitamin4er
22.05.2013, 16:05
Здравствуйте! Вопрос, хоть и косвенно, но, думаю, относится к as3, и если это не так - извините, пожалуйста! Пишу сюда, так как альтернативных этому форумов не знаю, да и люди здесь отзывчивые:), за что им огромное спасибо!
Во flashdevelop-е есть возможность писать php код, но как его выводить на экран, или трейсить, чтоб видеть, что код работает? Нужно ли что-то дополнительно подключать к flashdevelop-у? php я только начал изучать, и хотелось бы делать это в уже удобной среде девелопа, тем более, что скорее всего это возможно.
Спасибо за внимание! И еще раз извините, если это не сюда!!!
ProcXel.A
22.05.2013, 16:12
Поставь себе Denver. Создай виртуальный сервер. Потом будешь писать php скрипт, сохранять и в браузере трейсить.
vitamin4er
22.05.2013, 16:18
Поставь себе Denver. Создай виртуальный сервер. Потом будешь писать php скрипт, сохранять и в браузере трейсить.
Спасибо! И еще вопросик из любопытства, зачем в девелопе сделали возможность писать php код?
ProcXel.A
22.05.2013, 16:22
Flash умеет взаимодействовать с сервером, отправлять всякие запросы, получать ответы. Поэтому и сделали поддержку php, чтобы всё было в одном окне. Ведь неудобно было бы писать as3 во FlashDevelop, потом переключаться еще куда-то и править php.
Я бы не сказал, что в FD очень удобно писать PHP код, хотя пойдет для мелких правок.
зы
FlashDevelop пишется в одно слово
vitamin4er
22.05.2013, 16:58
Поставил денвер, создал локальный сайт... есть вопрос: можно ли как-то в девелопе сразу php файл в нужное место сохранять, а то неудобно писать, копи-пастить?
ProcXel.A
22.05.2013, 17:00
Нажми "Сохранить как" и сохрани, куда хочешь. :)
vitamin4er
22.05.2013, 17:03
Ага, я просто пищу в as3.project, это правильно? или проще что-то другое выбрать?
Простите за глупые вопросы, и спасибо за ответы!)
Подключил пхп-код как отдельную либу к флешпроекту во ФлешДевелопе. И все через одно место правлю. Но без дебага сложно большие пхп-скрипты править, и чего то не могу найти дебаггер, который может работать, когда запуск пхп из флешки идет.
ProcXel.A
22.05.2013, 17:13
Ага, я просто пищу в as3.project, это правильно? или проще что-то другое выбрать?Вообще без разницы. Но для удобства можно создать as3 проект прямо на виртуальном сервере. Тогда не придется из папки в папку скакать. :) Или вот как GBee говорит... Да.
vitamin4er
22.05.2013, 17:23
Спасибо! Разобрался для начала...буду грызть дальше...но первое впечатления: as3 удобнее php =) хотя эти вещи трудно сравнивать...
caseyryan
22.05.2013, 18:15
Не надо писать php во флешдевелоп. Это извращение.
Из бесплатных прог для этого идеальный очень неплохой вариант Eclipse
vitamin4er
22.05.2013, 21:08
Спасибо, испробую=)...
P.S. И во время изучения php мне попалась одна хорошая фраза:
"Документация это то, куда нужно в первую очередь обращаться за помощью если чего-то не знаешь. Именно благодаря документации ты почти не видишь тем на форуме созданных квалифицированными программистами, и вовсе не потому что они все знают. Просто потому что они знают где искать в первую очередь." ...а я то думал, вы все знаете=)))))! даже завидовал слегка =)
caseyryan
22.05.2013, 23:26
удобнее - NetBeans
Ничем не удобнее. Чисто дело вкуса. Мне эклипс больше нравится.
Ничем не удобнее. Чисто дело вкуса. Мне эклипс больше нравится.
Ну дело вкуса - да. но эклипс никак не "идеальный". Один из хороших - это да. Пока ему не придется грузить большой проект... Так же глючит с автокомплитом, когда незнает из какого класса его взять. Тот же нетбинс просто предлагает варианты из каждого класса.
caseyryan
23.05.2013, 07:53
Тот же нетбинс просто предлагает варианты из каждого класса.
Это не правильно. Лучше ничего не предлагать, чем предлагать то, что неверно.
но эклипс никак не "идеальный"
Идеальных я еще не встречал. И у эклипса и у нетбинса есть свои плюсы и минусы
Это не правильно. Лучше ничего не предлагать, чем предлагать то, что неверно.
Это правильно. лучше позволить пользователю самому разрешить коллизию, чем как эклипс - бухнуть первый попавшийся вариант.
Идеальных я еще не встречал.
На три сообщения выше ты назвал эклипс идеальным вариантом. потому и спорим)
caseyryan
23.05.2013, 10:36
На три сообщения выше ты назвал эклипс идеальным вариантом
Точно :D
Ну, это было не обдумано ) Естественно он не идеален. Но все равно очень неплох. Меня полностью устраивает. В контексте темы, уж точно для php лучше эклипс, чем фд. На php всегда пишу в эклипсе
А для Java одинаково использую и нетбинс и эклипс
Psycho Tiger
23.05.2013, 12:59
Если нужна поддержка сразу двух языков и "тяжелая" иде - то Jetbrains Idea разрулит коллизии.
По мне – она, несомненно, очень "тяжелая" и куда удачнее взять пару "специализированных" продуктов от них. Однако под AS отдельной ИДЕ нету, поэтому – идея.
Нормальное средство разработки на PHP (http://www.ankord.com/ru/phpxedit.php)
Ну наконец-то мы нашли его!
Ваша безапеляционность просто радует :)
OS - Windows 98/ME/NT/2000/XP
PHP (для запуска и отладки скриптов)
MS Internet Explorer 5.x и выше
у меня уже нельзя запустить.
Судя по виду и размеру - это нормальный редактор небольших скриптов. Но я сильно сомневаюсь что он потянет действительно разработку пых-проекта.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.