PDA

Просмотр полной версии : Как сделать блик в ролике

Kario
08.07.2013, 18:40
понимаю, что вопрос наверное тысячу раз может задавался , но в упор не понимаю,что делаю не так. Делаю по видеоуроку со специалист точка ру. получается 2 варианта, но оба не те.29792

Kario
09.07.2013, 00:25
Причем тут сайт вообще, я написал что делаю по уроку, чтоб дать понять что делаю по уроку от специалиста, делаю точно так же, но не получается. Урок простейший, просто сейчас изучаю adobe flash cs5 и наверное что то упустил, или не знаю какой то фишки. В архиве .fla из 3 слоев и 2 получившихся флешки с результатом(по которым и видно,что блик не получается), какой на... участок кода?)).

p.s. если не смотреть флешку, то делаю Вариант 1: самый нижний слой машинка с фоном ,выше блик, самый верхний слой - та же машинка,вырезанная из фона по контуру, ее и делаю маской к блику - и не получается.
Пробую Вариант 2- Верхнюю машинку вырезаю не по контуру, а вырезаю ее саму из фона(инвертирую выделение)и не надо даже маской назначать - итак работает,так как это слои,НО-это очень плохой вариант,так как он очень плохой, И - в уроке показан именно первый вариант и там все работает, а у меня нет.

Tails
09.07.2013, 10:55
Вот так это делается:
29798

Блики и градиенты нужно рисовать во флеш, а не импортировать отдельный битмап. Контуры маски тоже должны быть нарисованы во флеш. Альфа канал в битмапах по умолчанию не поддерживается в качестве маски (Это можно сделать, но у вас не тот случай).

Kario
09.07.2013, 18:56
Ок,Tails ,спасибо, все получилось. По альфа-каналу повникаю на досуге.