PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте реализацию локальной БД

ther
11.07.2013, 01:17
Появилась необходимость держать данные с русскими символами в отдельном файле, которые ролик подгружает. Первым делом пнул свой взгляд на xml, но никак не могу справиться с кодировкой. У меня не отображаются русские символы то етсь отображаются но Êîëüòà(Àðìåéñêàÿ ìîäåëü). Хотя в заголовке файла <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> что я только не подставлял. Отсюда опасения, что даже если я заставлю отображаться символы у себя на пк, не факт, что они отобразятся у соседа. Что посоветуете в качестве локального хранилища данных, или как решить проблем с кодировкой?

alexcon314
11.07.2013, 07:54
Текстовые данные для флеша нужно предоставлять в кодировке UTF-8.

wvxvw
11.07.2013, 11:31
Локальное хранилище данных? - если возможно использовать AIR - тогда SQLite. Для нее есть драйвер. Если нет, то либо использовать посредника - и тогда уже выбирайте, что вам удобнее. Либо если без посредников, то только файлы... но это, как вы сами понимаете, 70-е годы в проектировании баз данных :)

ther
11.07.2013, 13:52
alexcon314
спасибо, оказывается я просто вчера не в той кодировке сохранил файл, и бился в истерике))
wvxvw
спасибо за совет, но тут встает встречный вопрос, какова цена конвертации флеш проекта в air? нужны ли какие то манипуляции дополнительно, кроме как изменить настройки в параметрах публикации? и можно ли потом безболезненно сделать обратное преобразование?
ПС
просто флеш это мое увлечение и не больше, я про проф в этом деле, а с air вообще не знаком

alexcon314
11.07.2013, 16:10
В айр используется расширенный набор классов, т.е. то, что уже работает в плеере, будет работать и из айра, но не наоборот. Т.е. для того, чтобы перевести проект в айр нужно, собственно создать айр-проект и подсунуть туда ваши классы. Далее, можно задействовать расширенные возможности айр. Как-то так, если не вдаваться... В идеале цена такого перехода стремится к нулю :). Наоборот можно тоже, но ... это как бы нонсенс. В том смысле, что такое преобразование не сулит ничего хорошего. Проще взять изначальную флеш-версию и разрабатывать ее. Хотя, что там разрабатывать, если уже встал вопрос о недостаточных возможностях флеш-плеера и вы ищете, чем бы восполнить эти пробелы?
Потом, вы бы поподробнее обрисовали суть вашей работы, что там и как... тогда проще будет сориентироваться с советами.
Вот ваш топик переехал в другой раздел, а я, например, не уверен, что речь идет о каких-то "серверных технологиях" :).

ther
11.07.2013, 16:18
просто этот мини проект должен быть как кросс платформенным, так и работать из сайта. А как я понял, air на сайт не всунешь?

alexcon314
11.07.2013, 16:23
Айр даст самостоятельное приложение, устанавливаемое в систему пользователем.
Флеш-приложение, работающее в браузере, вобщем-то уже кроссплатформенное, так что не совсем понятно, что вам таки нужно. Угадывать как-то не с руки.

ther
11.07.2013, 17:20
да тут все просто, мне хватает функционала и флеш, единственный минус - отсутствие нормальной локальной базы, но фиг с ним, буду xml юзать. В общем спасибо за информацию

ZicoRio
11.07.2013, 18:24
Весьма разумный выбор - это IndexedDB.
Работает довольно быстро, если все правильно сделать.
Рекомендую.