PDA

Просмотр полной версии : Какой выбрать сервер

grafillo!
24.09.2013, 16:43
добрый день, есть приложение на флеше которое обращается к mysql через php сервер, настала необходимость подобрать сервер адекватный нагрузке, хотелось бы услышать как рассчитать необходимую мощность проца и всего остального, какой сервак лучше выбрать и на какой ос итд. Вообщем всяческие полезные советы которые можно применить на практике.
Допустим если взять сервак с процом 300mhz сколько операций в секунду он сможет выполнять?
Есть у кого практический опыт в подборе серверов.

Tails
24.09.2013, 16:57
Вы собрались целую машинку для этого купить? Может, для начало попробовать какой нибудь виртуальный хостинг?
Тесты можно провести и у себя дома, поставьте апач + php + mysql и замерьте нагрузку.

grafillo!
24.09.2013, 17:21
я имею ввиду виртуальный хост с опред параметрами, а как в домашних условиях замерить нагрузку можно поподробнее, у меня стоит вирт сервер хомсерв.

caseyryan
24.09.2013, 17:24
Допустим если взять сервак с процом 300mhz сколько операций в секунду он сможет выполнять?
Кэп мне тут подсказывает, что 300 000 операций в секунду)
Естественно, смотря что понимать под "операцией".
Вообще, 300 довольно слабый проц. С таким обычно предлагают выделенный виртуальный сервер. Смотря что за приложение работает. Для каких-то приложений и его хватит, для каких-то нет. Точно тут не скажет никто. Рассчитывать проц под какое-то конкретное приложение тоже бессмысленно. Выбирать нужно по соотношению оптимальной стоимости и мощности. Чем мощнее, тем, естественно, лучше.
Операционку, естественно линукс. Лучше линуксов для сервера нет вообще ничего. У меня стоит убунту, причем десктопная, с gnome. Доступ осуществляется через TightVNC

grafillo!
24.09.2013, 17:37
вот выделенный вирт серв и хочу взять, прилога пересылает запросы с базы данных и обратно типа чат, а линукс легко админитсрировать? я со своими нубо представлениями смогу сам установить на него mysql пхп и всё остальное или он для продвинутых юзеров?

caseyryan
24.09.2013, 17:47
Любой сервер не для нубов. Но, с другой стороны, а как еще нубу учиться? Лично у меня это был далеко не первый опыт общения с линуксами, я уже точно знал какую операционку выбрать и что с ней делать. Но все равно кое с чем приходилось разбираться с нуля.
Я думаю, если точно следовать инструкциям (коих в нете пруд пруди), особых проблем возникнуть не должно

mikhailk
25.09.2013, 01:03
Могу сказать рецепт для нуба. :)
Системные админы и крутые спецы по серверам возможно меня покритикуют, но самое простое в установке и использовании - это сервер в облаке на убунту. Я как раз такой использую для собственной разработки. Это удобнее и не дороже чем виртуальный сервер аналогичной конфигурации. Зато, если нужно поднять мощность - просто меняешь параметры и все снова работает. А если на сервере ничего не происходит, ставишь рычажки в минимум и ни за что лишнее не платишь.

grafillo!
25.09.2013, 01:41
и где такой сервер арендовать по доступной цене?

mikhailk
25.09.2013, 02:23
http://sd-company.su/article/cloud/hosting_russia

я взял первую по списку
сейчас у меня расходы на сервер в пределах 10 рублей в день за вполне себе рабочий серверок

внутри панели управления своим сервером есть очень внятный фак, как и что ставить
ну и если базовым для работы приложения является классическая конфигурация LAMP, то убунту для старта - самое то, там все это ставится одной командой, можно сказать, работает из коробки.