PDA

Просмотр полной версии : Организация табличного процессора.

calebelt
11.10.2013, 12:06
Друзья, кто может сталкивался с необходимостью написать простой табличный процессор? У меня есть некая таблица с товаром, пользователь будет вводить количество товара, сразу же видеть цену вычисляемую по неким формулам, для каждого товара она разная. И конечно же итоговую цену. При чём в реальном времени.
Я придумал просто навешать на текстфилды события EnterFrame, но полагаю это очень деревянный способ. Поискал что либо готовое на as3 написанное, что бы подсмотреть и не нашёл.
Может кто подскажет как сделать: table.string.cell[n].kolvo при изменении отправляет в table.string.cell[n].itogo нужное значение? Какая должна быть модель событий здесь?

P.S. Компонент DataGrid как самое очевидное, что покажет гугл и не соответствующее задаче не предлагать :).

olexandr
11.10.2013, 15:55
flash.events.Event.CHANGE
Отправляется после изменения значения элемента управления.
А это разве не очевидный ответ?

calebelt
14.10.2013, 13:06
Очевидный. Но это же опять нужно повесить событие на каждую ячейку. Что так, что эдак, каждая ячейка несёт событие. Я думал может есть какие то хитрости допустим: событие если table активна, находим в ней активную cell, вешаем событие change, затем убираем слушателя когда ячейка потеряла фокус... Что то вроде того. Или я заморачиваюсь?