PDA

Просмотр полной версии : 3D анимация гироскопа

ArtDenis
06.01.2014, 12:50
Всем добрый день, прошу помощи или просто совета...

Делаю лабораторную работу по физике, в электронном виде...
В общем в ней есть гироскоп и он выглядит вот так:
Схема:
30318
Установка:
30319
30320
30321

Описание: думаю о его устройстве все знают, но все же - есть две оси, вертикальная и горизонтальная, на горизонтальной висит грузик, уравновешивая большой вал, который должен крутиться, именно скорость его оборотов мы и настраиваем на панели.... Теперь, если мы передвинем грузик, в права или влево, то горизонтальная ось, при вращении вала, повернется по часовой или против часовой стрелки, соответственно. Если грузик будет уравновешен, то поворота горизонтальной оси не будет...
На панели мы видим угол, на которые поворачивается ось, и время, которое мы сами запускаем когда надо, и сами останавливаем...

В двух словах - мне надо построить 3D модель гироскопа, сделать чтобы крутился вал, на горизонтальной оси, и горизонтальная ось поворачивалась по часовой или против часовой стрелки. А так же чтобы был подвешен грузик на горизонтальную ось и его можно было бы двигать, причем при сдвиге грузика чтобы происходило смещение равновесия...

Мною был выбрал flash, и action script 3, можно ли на нем организовать данную анимацию? Если можно, то направьте пожалуйста в правильное русло...
Читал что надо переносить модель с 3D макса в еще какую-то программу, потом только во flash...

Или может проще это сделать на каких либо других языках программирования?

Буду рад любым ответам) Спасибо что дочитали)

KumoKairo
06.01.2014, 14:11
Я бы предложил на Unity3d внимание обратить, там с 3Д проще работать, физику просто реализовать, скриптинг простой и прочее. Там и модель прямо из 3д макса экспортируешь в .fbx и готово.

С 3D с нуля во флеш долго возиться придется, мне кажется. Программно камеры устанавливать и прочее (хотя утверждать не берусь, просто мне не показалось простым начать работу с Away3D)

Насчет физической полноценности модели не знаю (будет ли вращение само по себе давать такой же эффект, как у гироскопа), но если есть описанный закон то реализовать модель труда не составит совершенно

В общем я за Unity3D ;)

Zebestov
06.01.2014, 14:53
…физику просто реализовать…
Сомневаюсь, что физ. движки осилят гироскоп :quiet:

KumoKairo
06.01.2014, 19:05
Zebestov, проблема людей в том, что они часто не читают дальше первой строчки :p

Zebestov
06.01.2014, 19:12
Главное — в последней строчке. Физика тамошняя нафиг не нужна, но реализовать такое простое/быстрое 3D лучше всего именно в Unity3D.

ArtDenis
07.01.2014, 00:08
Получается мне надо сначала разработать модель на 3d максе, потом в Unity3D её дорабатывать, и только потом во flash?

KumoKairo
07.01.2014, 00:16
Нет, во флеш не надо, юнити сама выдаст готовый к запуску бинарник (или веб версию, для запуска которой в браузере, в прочем, потребуется плагин)

Babylon
07.01.2014, 01:10
выбери Компас и не парся

ArtDenis
07.01.2014, 13:27
выбери Компас и не парся
Какой Компас?

Добавлено через 3 минуты
Нет, во флеш не надо, юнити сама выдаст готовый к запуску бинарник (или веб версию, для запуска которой в браузере, в прочем, потребуется плагин)
Ну а смогу ли я, в том же браузере двигать груз, или по нажатии "Старт" крутить вал?

Вообще я делаю программу, которая должна везде работать, в ней три раздела - теория, тест, практика.
В теории просто описание работы, в тесте - тесты)
А вот в работе, в электронном виде эмулируется работа, где пользователь должен запускать все сам, грузик двигать сам и т.д.

Возможно ли это организовать на унити?

KumoKairo
07.01.2014, 13:48
Там можно сделать билд для Win, который не требует установки, просто запускается как приложение.
Ну а смогу ли я, в том же браузере двигать груз, или по нажатии "Старт" крутить вал?
Юнити - это игровой движок, он расчитан расчитан на общение с пользователем. Можно реализовать любые действия, в том числе "двигать груз или крутить вал".

ArtDenis
07.01.2014, 14:07
KumoKairo, спасибо большое, буду пробовать...