PDA

Просмотр полной версии : количество используемой памяти, которое должно заставлять беспокоиться

a7s1h1
16.01.2014, 15:34
Для проверки в процессе тестирования сделал вывод значения используемой памяти с помощью System.totalMemory.
Читал, что важно не столько количество, сколько динамика данного показателя. Т.е. если количество постоянно увеличивается, то это плохо, если относительно стабильно - то ок.
Тем не менее, интересно, есть ли какая-то величина, увидев которую, мне следовало бы воскликнуть "Ё-моё, как дохрена" и бросаться искать способ её уменьшения?
(На данный момент количество потребляемой памяти у меня то увеличивается время от времени (примерно на 200кб в минуту), то резко уменьшается (наверное, из-за того, что срабатывает GC). Но пока максимальное количество было около 16Мб)

Gaen
16.01.2014, 16:27
Беспокоиться стоит где-то после гига :)

illuzor
16.01.2014, 16:56
Зависит от типа приложения. Здоровенной 3d игре и пара гигабайт позволительна (кто-нибудь помнит, сколько съедала демка epic citadel? я вот забыл)

16 мегайбайт - очень неплохо для любого приложения.
Насчёт постоянного увеличения памяти всё верно. Важно, чтобы gc периодически память чистил.

a7s1h1
16.01.2014, 17:59
Зависит от типа приложения. Здоровенной 3d игре и пара гигабайт позволительна
Я рассчитывал на простенькую игру, чтобы выложить её на какой-нибудь newgrounds или kongregate.