PDA

Просмотр полной версии : Место для объявления свойств

Akopalipsis
04.02.2014, 01:48
Третья тема за сегодня... На фору меня уже раз упрекнули в том, что в коде, переменные я определяю не в том месте. Что должно быть, как пишут в книгах, все свойства класса объявляются перед конструктором.
Сам я увидел такой подход в блоге, который часто читаю. Когда я увидел, то сразу не перенял такой подход, но со временем я стал убеждаться в его пользе. И совсем недавно, на хабре попалась статья, где говорилось, что этот стиль, как бы олдскульный и его отсутствие только в минус. Пишу-пишу, а про что Вам то наверное до сих пор непонятно. я про стиль - объявления свойств перед тем методом или в том месте, где их логическое место.
Могу предположить, что у "этого" есть название и наверняка история, которую я не знаю, но надеюсь узнать, как и Ваши мнения.

alexcon314
04.02.2014, 02:06
Вы свойства используете только там, где объявляете? Какой смысл в этом? Свойство может использоваться миллион раз по тексту программы. И где то логическое место, где оно должно быть объявлено?
Чтобы свойства были понятными, им нужно давать осмысленные имена, во-первых, желательно нормальными английскими словами, а не корявым транслитом и да, следуя конвенциям, а во-вторых не лениться оставлять комментарии, лаконичные, но точные.
ЗЫ. Akopalipsis, вы бы передохнули что ли.. нельзя так усердствовать, вредно.Читать ваши посты становится все труднее.