Просмотр полной версии : Простой вопрос по шрифтам
Max_Payn
04.04.2014, 12:31
Привет всем.
Меня интересует совсем ламерский вопрос по шрифтам. В настройках шрифта, его можно растягивать по горизонтали, а как же по вертикали? Мне нужно повторить один шаблон, вижу что шрифт Ариал, только растянут по вертикали.
Простой ответ. Шрифт растягивать, как вы хотите, то есть изменять пропорции символов, более чем нежелательно - иначе он будет искажен, читай - надпись, им выполненная - испорчена. Ведь шрифт разрабатывался автором или группой авторов, которые исходили из определенных визуальных законов типографики.
Можно изменять межбуквенное расстояние в некоторых случаях.
Используйте другой шрифт. Есть много вертикально вытянутых шрифтов, в том числе и бесплатных. На Google Fonts посмотрите, например.
PS. Но если очень хочется, можно использовать инструмент Free Transform, и надругаться над авторским замыслом. Часто это сразу бывает заметно и выглядит неопрятно и неприятно.
Max_Payn
07.05.2014, 18:04
Спасибо за ответ, есть новый вопрос. Динамический текст не поддается настройке трекинг, как задавать трекинг для динамического текста?
Динамический текст поддается настройке "трекинга".
Для этого используется класс TextFormat, свойство TextFormat.letterSpacing (http://help.adobe.com/en_US/AS2LCR/Flash_10.0/00001663.html#527728).
Max_Payn
07.05.2014, 21:05
спасибо вам за помощь, уже второй раз выручаете
Max_Payn
20.05.2014, 01:00
Как я люблю ламерские вопросы :) . Еще вопрос, кто подскажет, как управлять цвет в динамическом тексте? У меня на кнопке идет плавное переливание цифр с черного в красный, с красного в черный, с черный в зеленый и обратно, так по кругу. Уже что то похожее делали в виде ролика, но мне кажется есть другие пути.
ZackMercury
20.05.2014, 01:16
textField.setTextFormat(new TextFormat(null, null, 0xFF0000));
Max_Payn, для закольцованного плавного изменения цвета есть два варианта:
- в IDE сделать анимацию с помощью твина свойства Hue для фильтра Adjust Color, наложенного на динамическое поле:
30890
- ну и можно кодом написать цикл для изменения цвета, если вы про "другой путь".
Max_Payn
26.07.2014, 01:31
Спасибо за предыдущие ответы. Как бывает в работе натыкаешься на простые вопросы, которые очень сильно стопорят. Появился новый вопрос. К моему вопросу приложил рисунок. В установках стоит одинаковый шрифт Comic San Bold с выбранным сглаживанием "шрифты устройств", на рисунке статический текст и динамический. Шрифт которые мне нужен на выходе, он должен быть визуально как статический. Но в динамике четко сбрасывает либо на Regular или возможно на похожий шрифт и отказывается показывать нужный на выходе Comic San Bold . Если поменять для динамического текста сглаживание на любое другое в списке выбора, то появляется Comic San Bold , но немного не такой. Как работает визуально динамический текст, управляется кодом (не роликом), цифры появляются и исчезают при заданном времени. Есть и другие места где мы используем динамический текст со шрифтом Comic San Bold и сглаживанием "шрифты устройств", и все нормально, как надо. А в одном месте упоролось, и не можем понять почему.
Max_Payn
27.07.2014, 19:09
Так все же почему разница шрифтов при одних настройках?
Zebestov
29.07.2014, 01:12
Хорошо бы минимальный FLA с воспроизведенной проблемой.
custom aliasing в свойствах задайте. можно утолщить фонт.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.