Просмотр полной версии : До чего доводит программирование
ZackMercury
19.04.2014, 15:02
Если ручка чайника не стоит посередине, буду стоять и дёргать её, пока она не станет :D
Если предметы выстроены не в ряд или не по возрастанию, буду стоять и всё переставлять.
Под тарелку всегда подкладываю полотенце, чтобы не дай Бог, на стол хоть капля упала. Стол - вообще как святое место. На нём не может быть ни одной крошки. Не капли воды или другой смеси.
Тяжелый медицинский случай.:D
caseyryan
19.04.2014, 17:40
Вряд ли это как-то связанно с программированием ) Это скорее педантичность, занудство или просто маразм)
Смотри осторожнее, а то будет как в анекдоте
Девушка меня бросила обвинив в занудстве и педантичности... И это после 148 половых актов!
Akopalipsis
19.04.2014, 19:05
Маразм!
ZackMercury
19.04.2014, 22:19
После ООП стал стремиться, чтобы всё выглядело идеально, прям как с неба спустившимся.
Добавлено через 2 минуты
Может, не только из-за ООП, я параллельно ещё рисовал и играл на гитаре. Но вроде бы больше из-за ООП, оно заставило меня смотреть на вещи иначе. Меня теперь криво лежащая клавиатура или не в тему лежащий телефон стали бесить и действовать на нервы.
Добавлено через 3 минуты
Зато когда уберу - такая радость наступает)
Akopalipsis
19.04.2014, 22:29
Инкапсуляция печенюжек в пакете, это уже перебор!)
ZackMercury
19.04.2014, 22:30
Инкапсуляция печенюжек в пакете, это уже перебор!)
Я позже для красоты вообще пакет убрал, и выложил печеньки по синусо-косинусу(в форме ромашки).
alexcon314
19.04.2014, 23:00
SuriTheAngel, у вас жена, дети есть?
ZackMercury
19.04.2014, 23:01
Мне ещё нет 18 :D Нет жены.
Добавлено через 38 минут
Да и какая жена с моими-то целями. Я отказался от нормальной жизни, когда начал заниматься программированием, музыкой и рисованием одновременно.
Талантливый человек талантлив во многом.
Но сознательно отказываться от чего-то тоже не правильно.
Мне ещё нет 18 :D Нет жены.
Добавлено через 38 минут
Да и какая жена с моими-то целями. Я отказался от нормальной жизни, когда начал заниматься программированием, музыкой и рисованием одновременно.
Баянчик почти в тему:
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
Целибат (celibate) - (от латинского - "неженатый") - обязательное безбрачие духовенства в католичестве и монашества в православии.
То есть,Был завет праздновать и радоваться (celebrate) а не завет безбрачия (celibatе)!
Предлагаю руководствоваться правильными мануалами. Глядишь, и музыка будет, и рисование, и даже жена со временем. И все это будет в помощь, а не помехой. И особенно - последнее.
alexcon314
20.04.2014, 02:36
Да и какая жена с моими-то целями. Я отказался от нормальной жизни..
Ну, mooncar отбаянил уже. В догонку - а чего за цель такая? Потом, как-то я не улавливаю четкой связи между сверх-педантичностью и программированием. Глупости все это. Самодисциплина - да, штука хорошая. Только это не ручка чайника и печеньки. К тому же, половичок-то на полу кри-и-и-венько лежит :).
ZackMercury
20.04.2014, 05:01
половичок-то на полу кри-и-и-венько лежит
Мне так показалось комфортней :) Не стал поправлять.
Добавлено через 27 минут
а чего за цель такая?
Хочу преуспевать, понимать жизнь во всех аспектах, всегда стоять впереди окружающих.
Хочу завоевать общий восторг и любовь. Быть мудрым и всегда знать, что сказать в ответ на что угодно.
Хочу стать богатым не только внутри, но и снаружи.
Моя цель состоит в том, чтобы достичь своей гармонии с окружающим миром, и чтобы когда я уйду из этого мира - я мог бы не бояться остаться забытым.
Хочу принести в этот мир что-то своё, неповторимое и нескончаемое.
Но при этом я желаю остаться без жены. Для меня идеалом выдержки всегда был человек, который уничтожил свои инстинкты и направил гормоны в искусство. Это честь и это держит меня на пути к идеалу :) . Если я разрушу это, то я разрушу всё, чего желаю достичь.
Так вырисовывается линия за линией моя цель.
Может, кому-то это покажется странным или маразмом, но это мои мысли, с самого детства до сейчас. И с этим расставаться я не собираюсь.
Я отказался от нормальной жизни, когда начал заниматься программированием, музыкой и рисованием одновременно.
Глупость неимоверная. Многие программисты(да при чём тут вообще профессия?) отлично преуспевают на работе и живут с жёнами детьми. При этом ещё успевают увлекаться много чем.
ZackMercury
20.04.2014, 07:53
Глупость неимоверная. Многие программисты(да при чём тут вообще профессия?) отлично преуспевают на работе и живут с жёнами детьми. При этом ещё успевают увлекаться много чем.
Моё отличие от них в том, что я полностью решил погрузиться в этот мир объектов, классов и интерфейсов :)
Мне кажется, только так можно приобрести навыки более глубокие, чем имеют другие, и быстрее.
Это практически всё, о чём я обычно думаю целыми днями.
Это классы, массивы, циклы, битмапы и битмапдаты, прелоадеры и события.
Иногда вспоминаю синусы, косинусы и тангенсы.
Но при этом я желаю остаться без жены. Для меня идеалом выдержки всегда был человек, который уничтожил свои инстинкты и направил гормоны в искусство. Это честь и это держит меня на пути к идеалу :) . Если я разрушу это, то я разрушу всё, чего желаю достичь.
Но вы же даже не знаете, что такое быть женатым, а уже отказываетесь быть полноценно счастливым. Создаётся впечатление, что вы представляете свою жену в классическом карикатурном жанре - огромную женщину, всегда с недовольным лицом и со скалкой в руках, орущую и постоянно упрекающую своего мужа во всём, чем только можно :) Кто сказал, что человек достигнет идеала в искусстве, если будет без семьи? Конечно, сейчас у вас много свободного времени и наверняка вы боитесь потерять его, уделяя время семье. Почему вы не подумали о том, что ваша жена будет вас вдохновлять ещё больше на искусство, радуясь и восхищаясь вашими успехами! Это будет предавать вам сил, ведь вы почувствуете, что ваше искусство нужно не только вам, но и другим. Жена - это не просто красивая девушка, живущая у вас в доме, которая вам нравится. Жена - это тот человек, который вас любит (надеюсь), и который не будет мешать вам стать на ноги, достичь высот и успехов в этой жизни. Да ей и самой будет интересно быть рядом с человеком, который знает чего хочет и идёт к цели.
Но так как вам ещё только 18 лет, спишем все ваши желания отстраниться от семьи - на недозрелость. И вам ведь действительно ещё рано жениться, так что всё впереди! А пока окунайтесь с головой в искусство и укрепляйте фундамент для будущей своей семьи.
caseyryan
20.04.2014, 14:50
Моё отличие от них в том, что я полностью решил погрузиться в этот мир объектов, классов и интерфейсов :)
Мне кажется, только так можно приобрести навыки более глубокие, чем имеют другие, и быстрее.
Это практически всё, о чём я обычно думаю целыми днями.
Это классы, массивы, циклы, битмапы и битмапдаты, прелоадеры и события.
Иногда вспоминаю синусы, косинусы и тангенсы.
Ты на форуме больше времени проводишь, чем за программированием. Если бы полностью отрекся и "мирской" жизни, то отключил бы интернет и писал коды целыми днями и ночами :D
А то, что есть сейчас - курам на смех )
ZackMercury
20.04.2014, 15:48
Ты на форуме больше времени проводишь, чем за программированием. Если бы полностью отрекся и "мирской" жизни, то отключил бы интернет и писал коды целыми днями и ночами :D
А то, что есть сейчас - курам на смех )
Здесь я черпаю знания, и нахожусь в курсе того, что сейчас "модно" или просто удобно.
Psycho Tiger
20.04.2014, 21:22
Хочу преуспевать, понимать жизнь во всех аспектах, всегда стоять впереди окружающих.
Для меня понимание жизни во многих аспектах – это путешествия, знакомства с разными культурами, последствия совокуплений с азиатскими путанами, нетипичная еда, концерты музыкальных групп, экстримальные виды спорта...
Да всё что угодно. Но уж точно не программирование. Ты не познаешь жизнь, когда смотришь в черную коробочку с беленькими буковками.
Хочу завоевать общий восторг и любовь.
С подходом к жизни задрота-ботаника (в классическом смысле, когда натягивают брюки на уровень сосков)? Ну, в юношеский период в таких тыкают пальцем и интересуются ими, только если с них можно что-нибудь поиметь – например, домашку, в более зрелые – обществом они не замечаются, работают на средней ставке серыми мышками в какой-нибудь конторе. Я не говорю что это плохо, я говорю что этим, обычно, не восторгаются.
Быть мудрым и всегда знать, что сказать в ответ на что угодно.
Где находится кли килиманджаро?
Хочу стать богатым не только внутри, но и снаружи.
Ну, здесь желание и место хорошее. Диджитал эйдж как никак.
Моя цель состоит в том, чтобы достичь своей гармонии с окружающим миром, и чтобы когда я уйду из этого мира - я мог бы не бояться остаться забытым.
Один хороший человек сказал мне – "я не расстроюсь, если меня забудут". И черт возьми, да действительно – какая разница? Гораздо важнее, чтобы мои дети остались счастливыми. Думаешь, мёртвым есть дело, что о них думают? )
Но я, пожалуй, стану киборгом. С зеленём бластером.
Хочу принести в этот мир что-то своё, неповторимое и нескончаемое.
Я хочу сделать что-то, что-нибудь, и что бы оно ну вообще!
Все хотят быть рок-звёздами.
Но при этом я желаю остаться без жены.
С этим понятно. Рок-звезда, привнёсший новый ДАО в жизнь, с парой яхт и миллиардами на счету. Глупо ограничивать себя одной женщиной )
ZackMercury
20.04.2014, 21:48
Думаешь, мёртвым есть дело, что о них думают? )
Я сторонник теории того, что сознание человека остаётся в той же форме после смерти.
Добавлено через 38 секунд
В точку.
alexcon314
21.04.2014, 00:20
SuriTheAngel, при чем тут программирование? У вас, очевидно, развит какой-то психологический комплекс, скорее всего возрастной. Вот вам реальный пример из жизни, до чего доводит программирование:
(за ужином)
я: Недосолено, где у нас соль?
жена: [нотки легкой женской истерии, от того, что не назвал по имени и ласково] Ты к кому обращаешься?!...
я: [не задумываясь] по умолчанию я обращаюсь к тебе.
(далее следует обычная сцена из счастливой семейной жизни)
Посмейтесь, если смешно, и выкиньте из головы всякие глупости.
ZackMercury
21.04.2014, 00:30
GC выкинет мои глупости из головы, когда я про них забуду. Иначе невозможно, ибо ссылка на них хранится в оперативной памяти моего мозга.
А у меня дома страшный бардак. Только место для рисования стараюсь держать в чистоте, иначе просто нельзя. Так что все это педантство не связано с программированием, как бы Вам ни хотелось)))
30774
ZackMercury
21.04.2014, 01:54
Во, Wolsh, у меня было нечто подобное, как на картинке справа.
Однажды это меня так достало, насколько глаза намозолило, что я убрал со стола вообще всё, чтобы он голый стал :)
А оказалось, так гораздо приятнее и уютнее, удобнее хранить вещи.
В классах удобнее, чем в кадрах. Хоть и приходится проводить "уборку" и сортировку, вместо рисования на самой сцене, но так я не путаюсь в коду(коду, коду). Глаза отдыхают, смотря на всё это.
Хаос и бардак на столе мозолит глаза так же, как и хаос в коду. Мешает, отвлекает, раздражает.
Если ручка чайника не стоит посередине, буду стоять и дёргать её, пока она не станет :DЕсли предметы выстроены не в ряд или не по возрастанию, буду стоять и всё переставлять.
Под тарелку всегда подкладываю полотенце, чтобы не дай Бог, на стол хоть капля упала. Стол - вообще как святое место. На нём не может быть ни одной крошки. Не капли воды или другой смеси.
Возможно, дело не в ООП, а в ОКР: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B E
Ну, у всех свои тараканы. Ради мечты можно поступиться личной жизнью. Тем более, без финансовой основы. А, что остальные думают?...Какая разница. Иии, почему сразу жена и дети? Куда делись предшествующие женитьбе этапы отношений? Или встретил на улице девушку, пошли в закс?
Что касается меня, у меня всё наоборот (Все книжки и бумаги складирую на полу. Такой мягко сказать творческий беспорядок. Правда, я ближе к рисованию, нежели к программированию).
P.S. Тараканы-круто. Такие особенности выделяют человека, как личность.
ZackMercury
21.04.2014, 22:15
Тараканы-круто
Я тоже так считаю.
Или встретил на улице девушку, пошли в закс?
Это всё после достижения цели :)
alexcon314
22.04.2014, 08:31
Вот-вто, ТС печется сугубо о своих тараканах и ни о чем больше не задумывается. Живет для себя, любимого. Не нужно с этим затягивать :).
Согласен. Бардак отвлекает. Это нельзя.
Придерживаюсь эстетики и лаконизма.
30776
30777
alexcon314
22.04.2014, 09:13
А это чье?
http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=1076513&postcount=88
Явно какого-то админа....
alexcon314
22.04.2014, 09:24
Либо ты тогда шутил, либо сейчас :). Так быстро люди не меняются!
Хотя... обойчики разные. Но их и поклеить можно :)
caseyryan
22.04.2014, 10:00
Не понимаю как в таких условиях можно работать) Как людям самим не стремно.
У меня на рабочем столе кроме ноута и мышки нет вообще ничего) Ну иногда еще смарт лежит
Ну.... это с АС3 невозможно так работать... Я же всегда говорил - АС2 рулит форева! :)
caseyryan
22.04.2014, 11:37
Значит это все-таки твое рабочее место? :D
Psycho Tiger
22.04.2014, 11:41
Это всё после достижения цели
Обычно люди пекутся о том, чтобы был кто-то, кто тебя ценил, пока ты был никем)
ZackMercury
22.04.2014, 13:15
Где находится кли килиманджаро?
Вроде, в Германии.
alexcon314
22.04.2014, 13:32
А земля круглая?
Значит это все-таки твое рабочее место? :D
вторая фотка - это компы в кладовке типа для экспериментов сетевых :) Это помойка такая :)
gloomyBrain
22.04.2014, 15:23
Мое рабочее место уже давно ограничено ноутбуком, зарядкой и наушниками. Все это (и еще кое-что) уютно лежит в сумке, которая ездит со мной в офис или остается дома. После того как купил макбук вообще не знаю зачем нужна мышка (в шутеры я не играю, рисовать тоже давно не рисую). Так что на столе у меня обычно только наушники. И выглядит опрятно, и порядок наводить не надо =)
Psycho Tiger
22.04.2014, 15:47
После того как купил макбук вообще не знаю зачем нужна мышка
Через полгода я всё таки начал брать вместе с буком ещё и мышку (меджик маус). За столом, всё-таки, с мышкой хорошо. С обычной, двукнопочной - я бы тоже не сидел )
ZackMercury
22.04.2014, 22:42
А земля круглая?
Нет, земля не круглая. На самом деле она имеет форму яйца, но не настолько сплюснута.
Выпуклые части земной коры(горы, вулканы) также говорят о том, что земля отнюдь не круглая.
У неё много извилин, разломов, щелей и т.д.
Учёные называют земную форму геоидной.
alexcon314
23.04.2014, 08:29
Зачет:).
gloomyBrain
23.04.2014, 12:10
Учёные называют земную форму геоидной.
Забавно что Γαία (гея) по-гречески как раз означает "земля". То есть ученые называют форму земли землёидной. Ай да ученые.
PS
Недавно на reddit прочитал вопрос "что есть противоположность утке?". И ответ "Лошадь. Говоря точнее - лошадь размером с лошадь." Ну то есть я не знаю как все остальные, а по мне так ответ соответствует вопросу. Вот с учеными все в том же духе. У земли форма земли.
caseyryan
23.04.2014, 13:01
А в магазинах часто предлагают сервисное обслуживание)
ZackMercury
23.04.2014, 13:41
Забавно что Γαία (гея) по-гречески как раз означает "земля". То есть ученые называют форму земли землёидной. Ай да ученые.
Ага. Форма называется "землеоид", если перевести первую часть на русский.
alexcon314
23.04.2014, 14:12
А я уж было ожидал ответа в духе Шерлока Холмса, что-то типа "мои глаза говорят мне ,что земля плоская, то что она круглая никак меня не трогает. И вообще, мой мозг - хранилище небольшого количества нужных вещей, которые хранятся в идеальном порядке, зачем мне лишняя информация?" :)
ZackMercury
23.04.2014, 14:32
А я уж было ожидал ответа в духе Шерлока Холмса, что-то типа "мои глаза говорят мне ,что земля плоская, то что она круглая никак меня не трогает. И вообще, мой мозг - хранилище небольшого количества нужных вещей, которые хранятся в идеальном порядке, зачем мне лишняя информация?" :)
Лишней информации не бывает.
Я насчёт астрономии и биологии много чего знаю.
Особенно микробиологии, люблю наблюдать за одноклеточными.
alexcon314
23.04.2014, 14:35
Ну, раз такое дело... удачи в саморазвитии! :).
ZackMercury
23.04.2014, 14:36
Ну, раз такое дело... удачи в саморазвитии! :).
А вы уже саморазвились?)
caseyryan
23.04.2014, 14:51
Лишней информации не бывает.
Бывает)
А вы уже саморазвились?)
Ну, мне кажется, он, как минимум, уже многоклеточный.
Через полгода я всё таки начал брать вместе с буком ещё и мышку (меджик маус). За столом, всё-таки, с мышкой хорошо. С обычной, двукнопочной - я бы тоже не сидел )
У самого был макбук где-то с полгода. Пользовался тачпадом гораздо больше, чем на предыдущем ноуте, но свой любимый лоджитек никуда не дел.
Потом подарил другу этот самый колдунственный мыщъ, а вскоре и сам за его ноутом с месяц провел, активно используя.
Вот ну нафиг :) Чтобы на чистый стол положить рядом с ноутом -- это да. Смотрится отлично. Ну или ненапряжно что-то листать. Но при активном дергании имхо не самый лучший вариант. (имхо имхо)
alexcon314
23.04.2014, 16:53
А вы уже саморазвились?)
Я просто постарел). Но размножаться еще могу! :D
ZackMercury
24.04.2014, 02:55
Но размножаться еще могу!
Это здорово. Ведь больше в жизни ничего не нужно. Главное - сформировать генокод для потомства,
и обменяться им с другой особью конъюгацией и вырастить детей-Эйнштейнов.
alexcon314
24.04.2014, 08:17
Повторяй это следующие лет 30 :D.
caseyryan
24.04.2014, 08:30
Раз такая пьянка поперла, вспомнился анектод
Собеседовение:
- Ваше образование?
- Образовался в результате слияния спермотозоида с яйцеклеткой )
Раз такая пьянка поперла, вспомнился анектод
Собеседовение:
- Ваше образование?
- Образовался в результате слияния спермотозоида с яйцеклеткой )
- Хм.... как насчет самообразования?
Psycho Tiger
25.04.2014, 10:46
Отпочковался.
Bletraut
28.04.2014, 12:27
Не согласен, я вот, например, хочу быть повелителем гарема. ХД
Не согласен, я вот, например, хочу быть повелителем гарема. ХД
Гаре́м, точнее харе́м[1] (от араб. حرم, харам — запретное, священное место) или сера́ль (итал. seraglio — «огороженное место, зверинец»)
Повелителем запретного священного места или огороженного зверинца? ;)
caseyryan
28.04.2014, 13:40
а Богом тут никто не хочет быть, не? :D
Повелитель гарема - это как-то мелковато)
Bletraut
28.04.2014, 18:41
Повелителем запретного священного места или огороженного зверинца? ;)
Таки не зверинец, а цитата из той же википедии
Постепенно гарем халифа приобрел свой фантастический образ отдельного мира, замкнутой среды роскоши и сексуального возбуждения с привкусом жестокости и опасности.
...замкнутой среды роскоши и сексуального возбуждения с привкусом жестокости и опасности.
Ну так, тоже асоциально.
Хах) я вот не люблю, когла Флеш самовольно изменяет размеры объектов на несколько сотых!
2misha - казнить, нельзя помиловать!
Хах) я вот не люблю, когла Флеш самовольно изменяет размеры объектов на несколько сотых!
Ох не то слово!!!!! Особенон это напрягает на 8-пиксельных битмаповых фонтах.
Вот он взял и замылился, падла....
При особо клинически случаях, я обычно инстансы тупо через for..in в объекте перебираю и округляю координаты и скэйлы до целого...
Если вы заставляете флэш скейлить битмап-фонт, это Ошибка оператора. Флэш-то в чем виноват? Что опять не угадал ваши тайные желания?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.