PDA

Просмотр полной версии : Яндекс закрывает Я.ру

dark256
26.06.2014, 23:34
Что это за сеть? Кто-нибудь это использовал для чего-то? Отзывы? Коментарии?

Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet.

Первый раз слышу.....

ZackMercury
27.06.2014, 01:26
Я слышал про Яндексовский "народ"-блогхостинг, но так и не смог его поюзать. Я.ру не слышал ._.

caseyryan
27.06.2014, 07:21
Хм. Так ya.ru это ведь упрощенный поисковик)
Кто-нибудь это использовал для чего-то? Отзывы? Коментарии?
Часто использую. Но только в таком контексте ping ya.ru -t :D

Astraport
27.06.2014, 11:47
http://blog.yandex.ru/post/81530/

Все жду когда ВК закроют:)

mooncar
27.06.2014, 13:30
до встречи на Яндекс.Диске...
Мдя :)

caseyryan
27.06.2014, 14:04
Честно сказать, мне вообще как-то пофиг) Даже если поисковик яндекс закроют. Я яндексом вообще не пользуюсь. И вообще терпеть не могу ни яндекс, ни мейл ру, за их вездесущие бары и предложения установить спутник и поисковик по умолчанию. Бесят. Не признаю любые сервисы, которые вот так что-то навязывают

LifeIsRhythm
27.06.2014, 17:15
Зря Вы так о Яндекс! Поисковик у него ужасный, точнее сказать, чересчур рекламный и антипиратский, но почта у него офигенная ( у меня гугл почта открывается очень долго на ноуте ) и приложение для почты, тоже просто расчудесное. Очень удобное приложение яндекс-диск, музыка,карты, да и все и не вспомнишь.
И лично яндекс ни чего не навязывает, навязывают всякие ковыряльщики ПО, которые вставляют приложиния и по умолчанию они обновляются. Мне это тоже не нравится и не нужно, но это мне! Мне так же не надо говорит о обновлении браузеров. Но это опять только мне. И мне кажется, что для большинства пользователей инета, подсовывание и навязывание, это единственный способ обновить их ПО.

А Я.ру, это фигня какая-то. Ещё так же гугл-вопросы закрыли на днях и отказались от win xp.

Astraport
27.06.2014, 18:01
С удивлением и разочарованием узнал, что Гугл закрывает Ответы. Иногда там можно было получить очень квалифицированные и полезные советы, помощь, информацию. На мейлрушном аналоге в основном одни флудеры и шутники. Очень жаль... Может есть ещё популярные аналоги такого сервиса по общим вопросам?

И ещё у Яндекса неплохие Деньги. Удобный сервис. Ну и музыка, карты, а Диск вообще лучше всех.

Вообще неприятно видеть, как гиганты избавляются от малодоходных сервисов. Поигрались, людей увлекли, и на помойку. Для них поддержка этих ресурсов - мизер. Лучше бы передали каким-нибудь фондам.

dark256
28.06.2014, 10:19
В общем - я дико удивился, что я яндексов социалка есть....
Судя по комментам - не социалка и была. Спасибо :)
У них даже есть АПИ для разработчиков..... правда вроде как тока OAuth причем трижды переезжавшая по форумам...... Ламерьё какое-то....

Кот Баюн
28.06.2014, 13:28
И ещё у Яндекса неплохие Деньги.
Были.
Теперь там что-то опять переделали и стало плохо.

alexandrratush
28.06.2014, 14:37
Были.
Теперь там что-то опять переделали и стало плохо.
Вы наверное имеете ввиду обязательную идентификацию пользователей?

Котяра
30.06.2014, 11:45
Это требования законодательства. Яндекс тут ни при чём.

MikroAcse
30.06.2014, 13:43
Это требования законодательства. Яндекс тут ни при чём.
Проблема в том, что россиянам нужно просто ввести номер паспорта.
А, например, украинцам нужно идти в офис или отправлять скан.
Не буду я никому скан отправлять, а идти в офис (за 200 км) тем более.

caseyryan
30.06.2014, 13:47
Куда ввести? На сколько я знаю, для жителей рашки те же заморочки

toFL
30.06.2014, 14:23
Это не шутка? Россия окончательно превратилась в большого брата?

alexandrratush
30.06.2014, 14:23
Не буду я никому скан отправлять, а идти в офис (за 200 км) тем более.
А я отправил почтой в Москву. Вот уже 2 недели как письмо пришло адресату, а его до сих пор не рассмотрели. Говорят сейчас у них очень много таких как я. Нужно подождать. :(

Куда ввести? На сколько я знаю, для жителей рашки те же заморочки
Так вроде для граждан РФ создали специальный счет "Именной". Когда я выбираю этот пункт, то там просят ввести свои данные, и все.

LifeIsRhythm
30.06.2014, 16:47
Это где данные вводить нужно??) В ЯД?

alexandrratush
30.06.2014, 17:26
Это где данные вводить нужно??) В ЯД?
Да. Когда выбираешь "Именной" счет.
Сбоку такая инфа: "Новый закон разрешает принимать эти данные в интернете только у граждан РФ."

Кот Баюн
01.07.2014, 22:30
Ладно бы паспорт, черт с ним.
Так его ж мало отсканировать, надо отправить бумажку с копией аж по почте (чтоб мало не показалось видимо), и ждать потом до 14 дней.
Вот это сразило наповал.

caseyryan
02.07.2014, 08:17
Так его ж мало отсканировать, надо отправить бумажку с копией аж по почте (чтоб мало не показалось видимо), и ждать потом до 14 дней.
Вот это сразило наповал.
В нашей раше всегда все через задницу работает. Помню на госуслугах регистрировался, заказал отправку мне заказного письма с кодом идентификации. Его, видимо, где-то потеряли :D Пофиг ведь, что письмо заказное, разница между заказным и простым у нас только в конверте и в цене. И через 3 месяца мне с госуслуг звонят, спрашивают, каковы мои впечатления от регистрации на портале? ) Ну я им объяснил что и как, они выслали еще одно письмо. Через месяц оно пришло (совершенно не понятно где эти письма болтаются), и только после этого я смог там зарегистрироваться. Очень удобная регистрация, скажу я вам :D
Можно было бы сделать регистрацию, к примеру, в местных отделениях полиции или налоговой. Пришел, показал паспорт, тебя зарегистрировали. Но нет, до такого решения никто не допер, видимо

Astraport
02.07.2014, 11:11
Можно было бы сделать регистрацию, к примеру, в местных отделениях полиции или налоговой. Пришел, показал паспорт, тебя зарегистрировали. Но нет, до такого решения никто не допер, видимо
В моём городе именно так все и происходит с момента начала регистрации. Только в центральном отделении Ростелеком. И терминалы специальные, заточенные на госуслуги, имеются.

dark256
02.07.2014, 11:23
Налоговая.......

caseyryan
02.07.2014, 13:28
И терминалы специальные, заточенные на госуслуги, имеются.
А у нас нифига)