Просмотр полной версии : Чем Вы видите?
Причиной, по которой я наткнулся на этот тест, стал этот форум, по этому я и решил показать его Вам.
Посмотрите на картинку и скажите, в какую сторону крутиться девушка?
nubideus
17.08.2014, 03:00
против часовой.
девушка вращается над отражающей плоскостью, перпендикуляр которой параллелен оси вращения девушки, что дает дополнительные сведения. когда появляется отражение второй ноги, тогда приподнятая нога дальше всего от камеры, соответственно вращение против часовой.
а еще там холодно
так же, что бы наверняка, можно посчитать в какой момент скорость перемещения по оси x проекции носка приподнятой ноги будет маскимальной, но это если редрерили с перспективой. (если на глаз, то опять таки против часовой)
но в воображении у меня оно крутится по часовой, если ТС предполагал что в теме будут говорить кому что мерещится
FlasherEgor
17.08.2014, 10:09
В воображении можно "силой мысли" "менять" её движение в противоположную сторону, однако это получается не с разу, хотя возможно, у кого-то это получается с первой попытки.
против часовой.
девушка вращается над отражающей плоскостью, перпендикуляр которой параллелен оси вращения девушки, что дает дополнительные сведения. когда появляется отражение второй ноги, тогда приподнятая нога дальше всего от камеры, соответственно вращение против часовой.
И действительно: если не обращать внимание на отражение, можно "менять" ее направление, а если посмотреть на него, в мозгу все встает на места и девушка сразу начинает вращаться против часовой.
против часовой.
а еще там холодно
так же, что бы наверняка, можно посчитать в какой момент скорость перемещения по оси x проекции носка приподнятой ноги будет маскимальной, но это если редрерили с перспективой. (если на глаз, то опять таки против часовой)
но в воображении у меня оно крутится по часовой, если ТС предполагал что в теме будут говорить кому что мерещится
Сколько умных слов и всё мимо. Все эти расчёты проекций можно с ровно с тем же выводом применить для вращения по часовой.
caseyryan
17.08.2014, 11:19
У меня и так и так. Отведу глаза в сторону, представлю, что крутилась по часовой, смотрю на картинку - крутится по часовой. Представлю, что против, и вижу это же
А вот мне, как не стараюсь, не удаётся "заставить" её вращаться против часовой :)
Но я придумал хитрый план, я инвертировал воспроизведение анимации и ... ОМГ, она всё равно вращается по часовой!!?
пс. Ещё есть похожий тест с вращающимся лицом.
Psycho Tiger
17.08.2014, 12:04
Есть более полная гифка: там есть ещё 2 картинки по бокам, с дополнительными линиями, которые заставляют голову видеть картинку недвусмысленно. И вот там совсем атас - закрыть если одну картинку - в одну сторону, закрыть другую - сразу в другую.
У меня всегда по часовой крутится, но когда я в ответе прочитал, что можно и туда и сюда, то смог научится переключать. А сегодня она уже само переключается.
Вот тоже прикольный -
И по часовой, это работает левое полушарие, и наоборот. Левое полушарие, это точные науки, правое искусство. Обе стороны, повышенный iQ.
caseyryan
17.08.2014, 14:51
Обе стороны, повышенный iQ.
Хм ) крутотень то какая)
MikroAcse
17.08.2014, 15:10
И по часовой, это работает левое полушарие, и наоборот. Левое полушарие, это точные науки, правое искусство. Обе стороны, повышенный iQ.
Какой бред, господи. Я вижу вам на досуге заняться нечем.
caseyryan
17.08.2014, 15:18
Какой бред, господи.
Психология - это бред? Я бы так не сказал. Подобные тесты - это лишь малая часть интересных возможностей мозга
MikroAcse
17.08.2014, 18:02
Не уверен, что от какая-то гифка может открыть нам тайны психологии.
Не уверен, что IQ как-то связано с психологией.
FlasherEgor
17.08.2014, 18:13
Левое полушарие, это точные науки, правое искусство.
Я читал, что это миф. Хотя кто его знает.
Я читал, что это миф. Хотя кто его знает.
Мифом это могло бы быть сто лет назад, а сейчас в магнитном тамографе смотрят мозг творческих людей и
видят, что участки задействованные в творческих процессах у них больше чем у обычных людей и так же видно в какой части мозга, эти участки находятся. Вот если только ученые не знают где левая сторона, то да..
FlasherEgor
17.08.2014, 18:25
сейчас в магнитном тамографе смотрят мозг творческих людей и
видят
Ну если вы это точно знаете, то не буду спорить, я как-то не углублялся в эту тему просто =)
По телеку виделНу раз такое дело, то и спорить не о чем. Из ящика ведь льётся только чистая истина.
Миф о разных полушариях - это действительно миф. Зародился он ещё в девятнадцатом веке. Но этот миф настолько плотно засел в массовом сознании, что выветрится ещё не скоро.
caseyryan
17.08.2014, 18:40
Не уверен, что от какая-то гифка может открыть нам тайны психологии.
С таким же успехом можно сказать "не уверен, что какая-то бумага" (на которой написаны книги по психологии), сможет раскрыть нам тайны психологии. Эти гифки, всего лишь иллюстируют какую-то из возможностей работы мозга. Здесь разве кто-то говорил, что они нам тайны психологии раскрывают?
Не уверен, что IQ как-то связано с психологией.
А с мозгом IQ как-то связано?
Ну раз такое дело, то и спорить не о чем. Из ящика ведь льётся только чистая истина.
Палка о двух концах. Может вранье, что от полушарий что-то зависит, а может вранье в том, что не зависит.
Вы хотите сказать, что когда я хочу встать с пастели, то в понедельник за это отвечает лобная часть левого полушария, а во вторник затылочная правого?
Я слышал о случаях, когда удаляя большую часть одного полушария, мозг воссоздавал её в оставшейся.
Но это же не означает, что в мозгу карусель. И даже если это и миф, то я в него верю.
Добавлено через 7 минут
А по поводу психологии в целом, то я в неё не очень верю. С одной стороны, это точная наука,
которая основана исключительно на наблюдениях и её можно сравнить с изучением погоды, а
с другой стороны, я не зря сравнил её с изучением погоды, так-как хоть мы и понимаем, смогли описать
что такое дождь и гроза, а вот предсказывать мы до сих пор не умеем. а если брать более обширную область
то мы вообще мало чего понимаем о погоде и очень не скоро будем её контролировать полностью.
Вот тоже самое и с психологией. Мы знаем причину многого, но исправить не можем. Психология это гадания на картах в современном мире. Ведь карты тоже часто бывают правы и я хоть не гадал, но верю в это.
в понедельник за это отвечает лобная часть левого полушария, а во вторник затылочная правого?Нет, это не так. Мозг состоит из большого количества различных участков, каждый из которых отвечает за что-то одно, или же несколько участков отвечают за что-либо.
Если действительно интересно, как работает мозг, на эту тему есть множество научно-популярных статей и фильмов. При желании всё легко гуглится. А делать выводы на основе собственных, ничем не обоснованных, домыслов - это не дело.
Я слышал о случаях, когда удаляя большую часть одного полушария, мозг воссоздавал её в оставшейся.Не совсем так. Оставшаяся часть мозга брала на себя часть функций утерянной\повреждённой части. Это называется нейропластичностью.
А по поводу психологии в целом, то я в неё не очень верю.
Психология это гадания на картах в современном мире.
На самом деле, ничего подобного. Психология это очень мощный раздел медицины. Опытный психолог может очень круто вправлять мозги людям.
А делать выводы на основе собственных, ничем не обоснованных, домыслов - это не дело.
Если я прочту много статей, то не окажется ли так, что за творчество, отвечают одни и те же неизменные участки мозга? Которые будут находится, в оспариваемой Вами части?
На самом деле, ничего подобного. Психология это очень мощный раздел медицины. Опытный психолог может очень круто вправлять мозги людям.
После написания предыдущего поста, я пришел ко мнению, что психология это такое же программирование, но только без шанса на отладку. Вот психолог сможет сделать из ребенка убийцу или хорошего семьянина, но вот в обратную сможет ли кто-нибудь изменить? Из семьянина можно сделать убийцу, а наоборот?
И ответы о психологии у Вас лучше чем о программировании! И даже спорить и называть Вас неодекватным язык не повернется, чего не скажешь о вчерашней теме. Может аномальная жара вчера выше была?)
nubideus
17.08.2014, 20:23
Сколько умных слов и всё мимо. Все эти расчёты проекций можно с ровно с тем же выводом применить для вращения по часовой.подумал то правильно, вот только там не отражающая плоскость, а вторая модель. даже если эти две модели крутятся на одной оси, нельзя сказать в какую именно сторону, потому что одна вращается в одну сторону, другая - в другую.
то есть либо две модели вращаются на одной оси и в разные стороны(скорее всего это), либо в одну сторону, но на разных осях.
про перспективу тоже не взлетает, http://jsbin.com/kutuho/1
Если я прочту много статей, то не окажется ли так, что за творчество, отвечают одни и те же неизменные участки мозга? Которые будут находится, в оспариваемой Вами части?Нет, всё значительно сложней.
чего не скажешь о вчерашней теме. Может аномальная жара вчера выше была?Просто та тема действительно дурацкая.
И вот чтобы там не говорил ответ об способностях, а вращается она все-таки по часовой стрелке.
И я не могу понять, почему если вглядеться, то она в обратную сторону крутится.
А вот две гифки -
Вау, такие прикольные глюки ловишь когда смотришь ))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.