Вход

Просмотр полной версии : Куда катится ПО?

GBee
21.08.2014, 12:23
Привет, когда-то жил не тужил на Flash 9. Затем выпустили CS3, в принципе все было не так плохо, потом у меня стояла непонятная 5ка (слетающая на групповом импорте), затем 5.5, которая работал стабильно и вполне допустимо. Ну и параллельно я использовал соответствующий фотошоп. Короче работа кипела.
И вот в очередном проекте мы не сошлись с дизайнером в цветовой гамме у шрифта, и оказалось, что я старпер и у всех модных чуваков давно стоит СС. Что ж ладно, посмотрим.
После первого запуска, а я сразу запустил фотошоп и флеш повисло намертво все, я видел как обновляется экран. Флешдевелоп показывал мне все, что я делал с задержкой в полминуты, то есть я уже готов удаленно править код на спутнике каком-нибудь. А сколько новых фраз услышали стены моего кабинетика! Работа теперь мучение. Режем все в фотошопе, потом его нафиг, запускаем флеш - лепим скины. Если что-то забыл, опять закрываем флеш. Ну и никакого сна у ноута с запущенными СС продуктами. Точнее сон есть, но летаргический.

Объясните мне, как можно так поганить продукты, практически не добавляя в них ничего нового? Или черный интерфейс поглощает лишние ресурсы, пытаясь стать черной дырой? И так наверняка повсюду.

Спасибо за внимание. Выкипел.

dark256
21.08.2014, 14:44
Это невозможно объяснить.
Разве что тем, что у разработчиков стоит 100 процессорвр и террабайт памти. И там оно летает....
Софт катится в г....
СС модно стоит у тех, кто в нем НЕ работает. А так. Для пальцев.

Gerbert
21.08.2014, 15:10
У меня очень слабенький ноут и фотошоп + flashdevelop + десять вкладок в браузере ( да! ноут такой слабый, что я даже вкладки в браузере учитываю ) + пробная версия cc и все отлично. Видимо проблема в чем-то другом.

GBee
21.08.2014, 15:16
У меня очень слабенький ноут
Характеристики в студию.
что я даже вкладки в браузере учитываю
Вот что я совсем злюсь, так это браузеры. Опера даже слилась, теперь и выбрать не из чего. Сижу в яндекс.труселях. Везде кривопись и 500 уровней абстракции, написанных с помощью тысяч фреймворков, ужас.

Добавлено через 44 секунды
Разве что тем, что у разработчиков стоит 100 процессорвр и террабайт памти. И там оно летает....
А иначе не объяснить, там наверно компы для рендера голливудских спецэффектов.

Gerbert
21.08.2014, 16:14
Характеристики в студию.
Вот что на коробке написано -
CPU: AMD E-450 1,65ГБ
RAM: 4096М
Видеокарта даже апаратного ускорения не поддерживает... Очень слабый...

А с браузерами полная беда. Как только от поддержки OperaAC отказались из-за перехода opera
на хромовский движок, так все и началось. Хром -> опера -> яндекс = одно и тоже. Все на хроме собраны, медленные и греют yjen так, как-будто играешь в игру с графикой на полном пределе. И после всего этого, я полюбил ненавистный IE.
Он быстрый и легкий, это в windows, а так - хром + мозила.

gloomyBrain
21.08.2014, 16:22
СС модно стоит у тех, кто в нем НЕ работает. А так. Для пальцев.

Да фиг знает. У нас все художники в CC работают. Их много, кстати =)

Что до тормозов ПО - ну а что делать. Куча наследия, никто не знает как именно оно работает. Поэтому просто берем и пешем свой новый и хороший код поверх существующего. Ентерпрайз, что с него взять.

illuzor
21.08.2014, 16:24
Сюда же можно добавить мобильные операционки. Всегда что-нибудь работает криво.

Psycho Tiger
21.08.2014, 16:29
CC дешевый. Вот и весь ответ.

GBee
21.08.2014, 17:57
CPU: AMD E-450 1,65ГБ
RAM: 4096М

Может 1,65 ГГц? Ну по одиночке работать еще можно но все равно тупит, то ли течет где-то. Вот еще вспомнил это в новых телеках менюшки - ужас.

Gerbert
21.08.2014, 18:15
Может 1,65 ГГц?
Чего-то просто G.

Добавлено через 56 секунд
Вот еще вспомнил это в новых телеках менюшки - ужас.
Выбросите и смотрите ламповый!

MikroAcse
21.08.2014, 18:39
Выбросите и смотрите ламповый!
Выбросите и не смотрите!

nubideus
21.08.2014, 20:02
явно недостаток памяти же.
когда озу заканчивается, ос начинает питаться от файла подкачки, который лежит на hhd, и у которого скорости запись\чтение в сотни раз меньше - из-за этого и лаги

у меня были с этим проблемы, когда памяти было 2гб на ноуте. поставил еще планку на 2гб, и стало все очень даже хорошо. я даже не закрываю некоторые программы, они у меня тупо в памяти висят днями.
фотошоп cc не закрывался вообще месяц, пока не завис.

пс. если свернутую программу долго не трогать, то ос поместит ее на жесткий, и потом если развернуть - будет долго, но быстрее запуска. надо найти где это настраивается

+ можно отрубить файл подкачки, и при недостатке памяти программы будут просто вылетать, без долгих лагов

caseyryan
21.08.2014, 23:12
будет долго, но быстрее запуска. надо найти где это настраивается
Это проще всего настроить через стороннее ПО, чтобы не ковырять реестр вручную. TweakNow (http://www.tweaknow.com/), к примеру, это умеет. Как раз недавно такую штуку на одном компе настраивал. На сколько я знаю, полная версия TweakNow Power Pack сейчас стала платной. Раньше была бесплатной. Если надо могу в личку кинуть более старую версию, которая не просит денег (не крякнутая!, она реально бесплатная, просила только донат). Но в принципе, можно их и по отдельности поставить

GBee
21.08.2014, 23:23
Памяти 4 гига. По одиночке эти продукты более менее приемлемо пашут - вдвоем смерть. Причем моментальная. С предыдущими версиями такого не было. Да и как так можно извратить продукт?

Psycho Tiger
22.08.2014, 10:15
когда озу заканчивается, ос начинает питаться от файла подкачки, который лежит на hhd
Так значит самое время переходить на sdd!

Может, дело ещё в каком-то плане в ОС – на маке всё гладенько.

iNils
22.08.2014, 10:36

Опять сказки про мак))) У меня MacBook Air с 2 гигами, кроме браузера, там фактически ничего не запущено. И вот браузер со своими вкладками выедает память и начинается... я сижу, жду и смотрю как на ssd читается и записывается свап. Порой быстрее убить браузер, и загрузить его снова, чем дожидаться, пока браузер отвиснет.

Psycho Tiger
22.08.2014, 10:43
Хм, ну у меня никогда не было маков с памятью меньше, чем 4. Самый мелкий был эир с i5 2011-го и я работал одновременно с эклипсом (wowza ide), идеей, флеш иде, фотошопом и ещё кучей других "мелких" программ, вроде браузера, музыки эвернота, консоли, почтовика. Ну и в бэкграунде крутилис мускул, редис, рельсы, нжинкс. Тормозов не замечал. Разве что вентиляторы шуршали задорненько.
Сейчас сижу с топового макбука с 16-ю. И, по ощущениям, могу открыть в ещё в 4 раза больше чем тогда.

iNils
22.08.2014, 13:35
Вот я же и говорю - сказки. "на маке всё гладенько" - я тебе привожу пример, что нет, а тут оказывается, что гладенько не из-за ОС, а из-за объема памяти. На винде с 6 гигами, у меня тоже куча чего запущено, но я помню как запускал 3D Max и Фотошоп на 64 мегабайтах. Еще раз повторю - мегабайтах. Об этом автор и ведет речь, новые проги пожирают память.

Psycho Tiger
22.08.2014, 14:16
Странный ты какой-то. Люди в теме отписались, что у них 4 ГБ памяти и вот едва-едва. У меня 4 ГБ – и летает. Если бы ты пришел с примером что у тебя тормозит на маке с 8-ю – да, аргумент. А вот приводить аналогию что у тебя тормозит на железе, что заведомо хуже – как-то совсем неуместно.

dark256
22.08.2014, 14:54
Файл подкачки туда??????
Ню-ню... через пару месяцев сдд можешь выкидывать...

iNils
22.08.2014, 15:12
Странный ты какой-то. Люди в теме отписались, что у них 4 ГБ памяти и вот едва-едва. У меня 4 ГБ – и летает. Если бы ты пришел с примером что у тебя тормозит на маке с 8-ю – да, аргумент. А вот приводить аналогию что у тебя тормозит на железе, что заведомо хуже – как-то совсем неуместно.Я тебе пришел с примером, что у меня браузер с 2-ми, тормозит, а на винде с 2-ми - хватает.

illuzor
22.08.2014, 15:46
Файл подкачки туда??????
Ню-ню... через пару месяцев сдд можешь выкидывать...
Чушь. У меня почти три года на ssd ось с файлом подкачки. Снижения скорости нет, ssdlife показывает почти 100% здоровья.

GBee
22.08.2014, 17:11

Мы вам тут не тот бензик залили, самое время купить новую машину. Ага.

Я так понимаю этого от меня и ждут. А мне не нравится под каждый новый скрип адоба машину новую брать, это вообще неправильно. Фотошоп что-то новое умеет? Не знаю. А флеш? В рамках моих операций (померджить/нарезать/собрать/скомпилить), они вообще не изменились. То есть все изменения это внешний вид и повышенные тормоза. Не надо так.
Это просто крик души, что же вы делаете? Новые идеологии, фреймворки, и как следствие - падение качества кода, когда человек так далек от основ, и все что требуется это скорость разработки, а не качество.
И тут байка про двух прогеров, один из которых писал шлаково и разбогател, а другой перфекционист начал на него работать обретает новый печальный смысл.

dark256
22.08.2014, 17:48
Чушь. У меня почти три года на ssd ось с файлом подкачки. Снижения скорости нет, ssdlife показывает почти 100% здоровья.

1. Крайне НЕ рекомендовано...
2. Я так сделал - подкачка + временные файлы. Стал подыхать через 4 месяца.

Psycho Tiger
22.08.2014, 18:31
Дарк, это значит у тебя очень плохой ssd стоял ) Знаю человека, что постоянно качает торренты, с ssd ноутбука. Ноут прекрасно выглядит и живёт вот уже 3 года, кажется.

Я тебе пришел с примером, что у меня браузер с 2-ми, тормозит, а на винде с 2-ми - хватает.
Ну хорошо, на 2ух и менее макось проигрывает, на 4ех – выигрывает. Это вполне помещается в мою картину восприятия мира.

Я так понимаю этого от меня и ждут. А мне не нравится под каждый новый скрип адоба машину новую брать, это вообще неправильно. Фотошоп что-то новое умеет? Не знаю. А флеш? В рамках моих операций (померджить/нарезать/собрать/скомпилить), они вообще не изменились.

Так, эц самое, почему ты не используешь старое ПО, которое тебе нравится?

GBee
22.08.2014, 20:46
Так, эц самое, почему ты не используешь старое ПО, которое тебе нравится?
Потому что дизайнерам видятся шрифты немного иначе. Столько копий сломали, пока обнаружили причину, я чего только не перепробовал. А оказалось, что у ФШ5.5 и СС немного по-разному они отображаются. И сколько я не пытался свалить на дизайнеров нарезку картинок, что-то у них плохо с этим. Да и какая разница, тут не только ФШ же, многие продукты тухнут.

Зато на другом проекте дизайнер вообще все сама собирает во флеше, мне только имена раскидать.

iNils
22.08.2014, 21:03
Ну хорошо, на 2ух и менее макось проигрывает, на 4ех – выигрывает. Это вполне помещается в мою картину восприятия мира.За уши)

Astraport
22.08.2014, 22:25
2. Я так сделал - подкачка + временные файлы. Стал подыхать через 4 месяца.
Не рекомендуется покупать SSD левых производителей и за дешево. Сдох не из-за этого. Они дохнут по своим причинам.

dark256
23.08.2014, 00:17
Ну, вот и меня сосчитали. Скайп не ставится на комп. Сильвупле, тк скть.......

Добавлено через 4 минуты
Не рекомендуется покупать SSD левых производителей и за дешево. Сдох не из-за этого. Они дохнут по своим причинам.

Вот как я это вот люблю...... Вот как оно мне нравится......
ОК..... Вот ты (ну или ВЫ, хотя мы тут, как старожилы.... ладно), ВЫ мне щас советуете именно истинно аутентичный драйв, я его беру и юзаю.
И вдруг он падает.......
Со всей инфой......
Ваши гарантии, обязательства, отмазки, не тот магаз, не тот QR-код, что-то еще?

Что мы обсуждаем? Вашу мега-модель в студию..........

Добавлено через 8 минут
ВСЕГДА............ в ЛЮБОЙ теме! На любой случай!...... Найдется индивидуум который:
- а я прыгнул без парашюта и выжил
- а я на Тае _______ся с всеми без антивруса и ничо......
- а у меня винт 20 лет пашет и ваще........
..... и можно продолжать......
Это что - закономерность? Или статистические флюктуации?

iNils
23.08.2014, 03:01
Ну, вот и меня сосчитали. Скайп не ставится на комп. Сильвупле, тк скть.......

Добавлено через 4 минуты

Вот как я это вот люблю...... Вот как оно мне нравится......
ОК..... Вот ты (ну или ВЫ, хотя мы тут, как старожилы.... ладно), ВЫ мне щас советуете именно истинно аутентичный драйв, я его беру и юзаю.
И вдруг он падает.......
Со всей инфой......
Ваши гарантии, обязательства, отмазки, не тот магаз, не тот QR-код, что-то еще?

Что мы обсуждаем? Вашу мега-модель в студию..........

Добавлено через 8 минут
ВСЕГДА............ в ЛЮБОЙ теме! На любой случай!...... Найдется индивидуум который:
Знаешь, что такое теория вероятностей?

nubideus
23.08.2014, 03:34
а я без антивируса и ничо

ZackMercury
23.08.2014, 05:45
Я тоже без антивируса, если что(но тему не читал, кроме последнего сообщения)

dark256
23.08.2014, 10:08
Знаешь, что такое теория вероятностей?

Представьте - да.
Так вот я оперирую среднестатистическими данными по сети, а респондент - своим отдельно взятым девайсом...

Psycho Tiger
23.08.2014, 10:16
Ну слушай, так всё что угодно можно довести до абсурда. Я вот молоко пью по ~литру в день и больше, в то время как моя девушка не способна его пить вообще. У моего знакомого аллергия на лактозу. Другой мой знакомый к молоку нейтрален. И что, собравшись вместе нам вступать в перебранку, от того что мы друг друга не понимаем? )
Уверен, что в случае с ssd у тебя не было никакого бэкграунда на момент покупки. Ты подумал – о, хочу ssd! Взял первый попавшийся в интернете после 15-минутного гугла или после 10 минутной беседы с консультантом, наверняка тот, что был подешевле или с большой скидкой. Он полетел и на основе своего единичного опыта ты судишь о технологии вообще. Это, в общем-то, нормально – у тебя есть единичный опыт, это тоже опыт. Напрягает другое – почему ты так кидаешься на людей, у которых есть другой опыт.

Zebestov
23.08.2014, 12:02
Чота я всегда думал, что основная задача sdd — буст подкачки.

iNils
23.08.2014, 14:52
Представьте - да.
Так вот я оперирую среднестатистическими данными по сети, а респондент - своим отдельно взятым девайсом...Это не подколка была. Я о том, что ты можешь взять абсолютно надежный девайс и конкретно у тебя он упадет. Никто и никогда не может дать 100% гарантии.

dark256
26.08.2014, 23:02
Это не подколка была. Я о том, что ты можешь взять абсолютно надежный девайс и конкретно у тебя он упадет. Никто и никогда не может дать 100% гарантии.

Я про статистику почти 100%-гарантированного убиения ССД.
А то, что у кого-то упадет, а у кого-то тоже самое будет жить вечно - это никто не отменял.
Короче, я не понял о чем речь :)

alexcon314
27.08.2014, 08:43
dark256, в соседней теме ты сетуешь, дескать хр-форева. Более современные редакции оси в том числе сами заботятся об SSD, из коробки так сказать :). Я имею в виду TRIM, NSQ, AHCI и т.д.

dark256
27.08.2014, 14:25
В целом - мы про ПО.... ;)
Анивир вот винт лечит...... Проверка папок Адоб - ЦС3 + ЦС5..... час. 438 тысяч файлов проверено..
КАК так можно писать софт? КАК????? Просто асбурд....

alexcon314
27.08.2014, 17:11
Сдается мне, это плата за кроссплатформенность.. оно же вроде еще и на маках ездит?

Я как-то на кроссплатформенной GUI-библиотеке под названием GTK написал простенькое приложение(окошко полупрозрачное с картинкой и все). Так экзешник подтянул с собой больше десятка гтк-шных либ под виндами. В некроссплатфоменной чисто виндовой реализации такое приложение выглядело бы просто как один единственный исполняемый файлик весьма скромных размеров.
Так-то.

Тянуть проект отдельно под винду, мак, линукс - это штат раздуть раза в два как минимум. Потому раздувают приложение за счет всяких обвесов. Ну и косяков тоже плодится немеряно. Как-то так.

dark256
27.08.2014, 20:26
Сложно сказать. Может быть просо ООДСКУУЛЛЛ...... и иначе не умеют.
Нашел тут еще мегапапочку. Там жил и пложился Plex Media Server. Фриварь для расшарить с компа по локалке видео для телевизора...........
Убиться!!!!!! 6000 папок, при около 20-30 тысячах файлов..... И это при том, что фильмов у меня было окоо 100...
Сервер под браузер. Вероятно это ограничение системы безопасности какое-то. Плюс эмуляция работы с таблицами БД на отдельных файлах россыпью........
Ужас.....

alexcon314
27.08.2014, 23:35
Где ты такой софт да еще фриварный находишь только? :D
Вот у меня работает, например, minidlna.
dpkg -L minidlna
/.
/etc
/etc/minidlna.conf
/etc/init.d
/etc/init.d/minidlna
/etc/default
/etc/default/minidlna
/usr
/usr/bin
/usr/bin/minidlna
/usr/share
/usr/share/doc
/usr/share/doc/minidlna
/usr/share/doc/minidlna/changelog.gz
/usr/share/doc/minidlna/TODO
/usr/share/doc/minidlna/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/minidlna/README
/usr/share/doc/minidlna/copyright
/usr/share/man
/usr/share/man/man5
/usr/share/man/man5/minidlna.conf.5.gz
/usr/share/man/man1
/usr/share/man/man1/minidlna.1.gz

Жирным шрифтом - бинарь. Остальное маны да конфиг со стартовым скриптом. Это на компе. Еще и на роутере такая же фиговина крутится, когда комп лень включать:)

Кстати, пора кинцо посмотреть :).

GBee
28.08.2014, 00:07
Жирным шрифтом - бинарь. Остальное маны да конфиг со стартовым скриптом.
Знаем ваши никсы, поди еще десяток библиотек надо, чтобы не ругалось и кучу времени, чтобы заработало. :quiet:

alexcon314
28.08.2014, 08:42
Знаем ваши никсы, поди еще десяток библиотек надо, чтобы не ругалось и кучу времени, чтобы заработало.
Ага-ага :). libavcodec libavformat libavutil libexif libflac libid3tag0 libjpeg libogg libsqlite3 libvorbis ...

6000 папок, при около 20-30 тысячах файлов
Сплошная экономия библиотек и времени. :D.

А еще есть XBMC, так под него вообще дистрибутив отдельный запилили, ужас. :) Представьте, ось специально для флеша запилили бы... от был бы рай!

dark256, на виндах довольно неплохо смотрелся https://www.homemediaserver.ru/index.htm.

dark256
28.08.2014, 13:25
dark256, на виндах довольно неплохо смотрелся https://www.homemediaserver.ru/index.htm.

ДА! О ДА! Его и юзаю! :) А ПМС был ниспослан в адЪ......

Причем: https://plex.tv/downloads - он сам
Ставим. Ошибка установки 0x8007064d.
Гуглим. https://www.google.ru/#newwindow=1&q=0x8007064d
Надо же, как легко оказалось найти.... Вдумчиво ползаем по форумам..... Находим такой вот рец_пт:
https://forums.plex.tv/index.php/topic/31335-debugging-setup-failures/?p=419172
Следующий за постом коммент:
"I have never had so much trouble installing and setting up a program such as this. I know it's free but damn."

Нда....... Как хорошо что мне вовремя дали HMS и я этот ужас далее развидел........ ПО!

Добавлено через 2 минуты
Где ты такой софт да еще фриварный находишь только? :D

Ящик LG со Smart-TV. Жмем кнопку - типа кино по локалке. Он говорит - нет медиа сервера, поставьте на комп, вот ссыль. Вот так я ЭТО и нашел............. Причем это как я понимаю официальный поставщик софта у Лыж.... Вот интересно - как ПО для телевизора написано... Судя по скорости работы... еще веселее.......

alexcon314
28.08.2014, 15:24
Я nero mediahome еще для лыж юзал.. он по-легче, но и по-глючнее вроде показался. Сейчас это все в прошлом :).
Дык на теликах прошивки небось из-под тех же линупсов и ездят (ну, в смысле пропиетарщину-софт от производителя тащит линукс на SoC каком-нибудь), не винда же там в самом-то деле... Умельцы иные даже чего-то там подкручивать умудряются.

dark256
28.08.2014, 15:34
NERO скоро свою операционку уже напишут. Для всего..... Из простой нарезалки дисков нагородили черт знает что ....

Котяра
28.08.2014, 16:06
Не помню когда последний раз нарезал диски.

alatar
28.08.2014, 16:57
...Он говорит - нет медиа сервера, поставьте на комп, вот ссыль. Вот так я ЭТО и нашел...
Это все твоя некрофилия, в восьмерке из коробки есть... и на телек она умеет по сетке проигрывать (т.е. можно с компа запустить фильм не телеке).

Добавлено через 44 секунды
NERO скоро свою операционку уже напишут. Для всего..... Из простой нарезалки дисков нагородили черт знает что ....
Этой фразе скоро десять лет стукнет :)

dark256
28.08.2014, 17:53
Это все твоя некрофилия, в восьмерке из коробки есть... и на телек она умеет по сетке проигрывать

Ставить 8ку, чтобы проигрывать фильмы на телеке, это тоже самое, что и купить РЖД чтобы пару раз в год ездить на дачу...

alatar
28.08.2014, 18:00
Ммм... не вижу разницы с XP+медиасервер.

dark256
28.08.2014, 21:12
МС - 50 метров. Время установки настройки и прочего - 7 минут...... Плюс ПО не надо переставлять ;)