Просмотр полной версии : А чем мы хуже WERE-HERE???
a davaite vikladivat udachnie scripti ..... a? vot prjam suda....
poluchilos chto to - napishi...... a??? kak vam.....
lubie.... na vseh anglojazichnih forumah tak.....
ne ishodniki... a prosto scripti ....
naprimer???
nu vot ... Load bol'shogo text contenta....
onClipEvent (load) {
loadVariables ("data.txt", this);
var textLoaded = false;
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (!textLoaded) {
message = "Loading text file...";
}
}
onClipEvent (data) {
textLoaded = true;
message = "The text files has been loaded...";
}
prosto??? da.... no ved kto to i ne znaet......
dik davaite drug drugu pomogat.....
uveren chto u kazhdogo naidetsja para - troika udachnih scriptov...
nu kak???
Nox Noctis
27.09.2001, 18:45
Для этого надо отдельный раздел.
Не писать же все это прям на форуме
(потом по форуму обыщешься)
Да и потом такие вещи не особо нуждаются в обсуждении:
их надо либо оставлять, либо удалять - в зависимости от того, насколько действительности удачны эти скрипты.
Вот был бы такой раздел (типа Source Codes) - тады б действительно было круто.
Поддерживаю идею создания раздала
Да неполохо вобщемто но исходники тоже вроде ничего. А красивые куски выкладывать - да еще и разжевывать вроде бы и жаба душит:rolleyes:. Молодеж и так пооборзела - совсем думать лениться с такой дурью иногда лезет. Еще и объяснить толком не хочет что нужно - лень два лишних слова написать. Ей бо жаба.:)
У меня вот какая мысль была - чтото типа закрытого форума - для своих. Вот там можно было и покалякать о делах наших скорбных. Можно и кодом хвастонуть:p. А молодеж пусть стремиться. Эко меня старого растащило:D :D :D
з.ы. Ты работу то нашел? Смотрю опять картинку поменял.:)
gOloVasTicK '~
27.09.2001, 19:12
Любой кусок кода можно показать в исходнике :)
2 Рыбак: Поддерживаю! Высказывания, типа, где достать а не как сделать, в последнее врямя слышу часто.
2Fisher: s rabotoi vrode vse OK... etomu i posvjashena "podpis".... rasskazhu vse v ponedelnik.....
a naschet coda i ushodnikov - nafiga lepit ishodnik esli ti hochesh pokazat kakuyu-to function???? kakoi to kusochek....
ja ne prav?
gOloVasTicK '~
27.09.2001, 19:28
Т.к. идею раздела "теория програмирования" не поддержали.
Мысля!
Обращение ко всем присутствующим.
Если написали код, но что то в нем смущает, сделайте топик типа:
Optimal: *********
например:
Optimal: Drop in Target Zone
Выложите исходник.
Так общими усилиями можно вывести оптимал, а потом кинуть его в исходники.
Да я вообщем то сам всегда ратую за открытость. Но иногда этот код в таких муках рожаешь. Просто на уровне инстинкта жалко - как дитя. Своим не жалко (и так посмотрят:D :D ), а залетным жалко:)
Nox Noctis
27.09.2001, 20:14
Тут я смотрю трэд для старых и мудрых...
ну-ну.
а шибко остроумный код все равно никто не выложит.
это само собой разумеется.
Тем не менее было бы неплохо такие вот мелкие вобщем-то, но полезные фишки (типа как вначале раздела) собрать в один раздел.
опять же у старых и мудрых появится новое место, куда можно послать бедолагу-новичка
(а то что все время в поиск да в исходики !)
Ребят, всё хорошо но...
Если зделать так называемый раздел "для своих" , то только там все знающие "свои" люди сидеть и будут! И остальным "не своим" помогать не будут! :(
И будет так, что все кто хочет чему-то научиться не смогут... Или смогут но только сами... (Сами это хорошо но... медленно) какая же польза будет тогда им от форума?
ЭТО дискриминация !!!
Я хочу сказать что это сродне расизму ! (ну насчёт этого я загнул... чуть-чуть...)
Пример: Человек общается и обменивается знаниями только со своей расой. А с другой не хочет потому - что они другие (в нашнм случае не "свои"!(не крутые, не умные и т.д.) и получается что все дигенирируют т.к. Полного обмена знаниями не происходит!
Например: Если-б Американцы изобрили картофель FREE и не поделились с нами этим "изобритением" (рецептом), то у нас бы и небыло - бы этого картофеля!! ВО КАК!!! :mad:
Конечно... вам своим - терять не чего!
И ещё!
Нельзя про всех " не своих " говорить что они нехотят учиться, а хотят сразу готовое, ленивы и т.д.
Не все такие, есть много людей которые неленяца..!
(Я к примеру все исходники изучаю и "химичу" с ними до тех пор пока не пойму что каждая строчка означает... а ещё умные и полезные высказовывания в форуме к себе в блакнот копирую (с Авторами!)
Кароче я за раздел удачных скриптов
Но , против раздела "только для своих " !!!!!!
Люди, всем кому не всё-равно ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ !!!
(спасибо что дочитали до конца .)
Nox Noctis
27.09.2001, 20:18
2 Ученик
надписи разноцветные нравятся, да ?
А насчет раздела для своих - ты прав. Тока не так експрессивно.
Кому нужен раздел для своих - я не понимаю.
Эти самые "свои" и так заходят на форум скорее чтобы учить и делиться впечатлениями, чем чтобы получить информацию.
Просто "цвет " -это способ сконцентрировать внимание на слове /фразе .
В частности красний а р а з н о ц в е т н ы й - чтоб было не скучно читать остальным и чтоб дочитали до конца.!
Спосибо за поддержку Nox !!!
Nox Noctis
27.09.2001, 20:29
2Ученик
Еще раз раскрасишь свою мессагу как стену в сортире, и я сотру свое предыдущее сообщение.
nu vo-pervih - nerugaites,a.....
a vo vtorih - ja ne predlagal delat eto zakritim razdelom... NAOBOROT, ja za to chtob na etom uchilis.......
pochitaite http://www.were-here.com/forums/index.php
ja to mogu i na originale pochitat.... no ved vsja ideja chtob zdes, na rodnom jazike.... v krugu druzei, tak skazat....
oni tam vse drug u druga vse berut... vsem deljatsja i vsem HOROSHO, o,kak......
a razdel "ishodniki" tam absolutno otdelno ot "foruma".....
Dolbyzerr
27.09.2001, 20:45
Млин ребза!!! Это флэйм!! Но всё же: Я за открытый код!!! Если кому то хоца посмотреть как я зделал ту или иную фичу, то спрашивайте!!!
Пришёл я к этому потому что мне нихрена никто не хотел помогать когда я флэш изучал..., и я себя ужастно чувствовал, теперь же (я не думаю что мой уровень владения флэшем очень уж высок но всё же): пишите все! всем отвечу и по возможности помогу вот...
ЗЫ
сорри наболело...
Да никто ж не мешает всем остальным туда попасть. Что значит свои не свои? Это что - на всю жизнь? Вы как делить собираетесь - по национальной принадлежноси? Так я не свой:) Ответь на форуме раз надцать - сам помоги, покажи что то ты сюда не посто так зашел - клиента лоха поймал и вешаешь ему на уши, а сам быстрее на форум - ребята спасайте горю!!! А потом даже спасибо не скажшь
По - моему наоборот у серьезных ребят стимул появиться. Ты зайди в Адвенсед и посмотри какую там фигню иногда спрашивают. Иногда до чего доходит - пишет - " скачал исходник а у меня не работает". Это как понимать? Как ему помогать? Человеку в готовом здоровом лом разобраться! А я ему должен кусок положить - да еще и разжевать, а то обидеться. А все мы между прочим люди занятые, а многие флэшем на хлеб зарабатывают.
А пообщаться с равными на общую тему и приятно и полезно.
А вооще как народ решит.
Nox Noctis
27.09.2001, 20:59
2Fisher
Минутку, это кажется ТЫ сначала предложил что-то для каких-то там своих.
а многие флэшем на хлеб зарабатывают.
Очень актуально, согласен. ;)
А вообще Долбайзер прав. Все это суть флэйм.
И насчет поделиться тем что умею я с ним тоже абсолютно согласен.
NE HOCHU FLAME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hochu znanijami delitsja........
vot vam eshe primer :
a = _url;
trace(a);
prosto????
eshe kak... a kto nit iz novichkov znaet, chto eto??????
voooooo...... i dlja chego ento mozhno ispol'zovat?????
a zashita? zabili? o..... s pomosh'yu entogo mozhno zaprosto zakrit rolik ot vorovstva... i fig otkroete.....
Nox Noctis
27.09.2001, 21:08
Ну, это положим не тот пример... для того, чтобы знать это надо просто внимательно хэлп проштудировать.
Но вобщем согласен.
Вот для этих мелочей и хорошо бы новый раздел.
В форуме все-таки это имхо будет неудобно
kstati primer
http://212.199.42.23/test/url.html snachala tut.... a potom v zipe:
i ne vazhno.... est eto v HELP ili net.... razgovor prosto vot o takih pribambasah.... malen'kih da udalenkih......
pro zashitu tut tonnami napisano, no nikto vot takoi primer ne privel......
prisoedinjaites..... davaite.....
Nox Noctis
27.09.2001, 21:24
2yurail
Приведенная выше страница заражена вирусом Nimda.
(По крайней мере мне об этом сказал антивирь дедушки Нортона)
Если вы этого не заметили, то покойтесь с миром.
(Ну-у-у... не совсем так. Ничего особо страшного эта вирусяга вроде не делает, но я бы не стал проверять это на собственном опыте)
sha proveru..... to to ja dumayu - chego u menja Komp mudrit........
Да....топик вышел интерестный....
Вобщем я частично поддерживаю идею fisher-a насчёт некого отдельново форума НО не закрытого, а полностью доступного любому юзерю но с жестоким модератором, который бы неустанно удалял (или переводил в обычный форум) всякие вопросы, которые по его мнению не соответствуют уровню этого спец форума...вот (это, конечно же только ИМХО).
Во! Хорошая мысь! Точно!
Читать могут все, а писать только те у кого стаж на форуме подходящий - даже модератора не надо скрипт и сам справиться :). Да даже и раздела нового не нужно. Чем вам Advensed не подходит?. Вот туда можно и фишки красивые выкладывать и не на вопросы глупые потом читать, а обсуждать как это дело усовершенствовать.
Поддерживаю Jef - а !!!
з.ы. А еще можно по выложенным исходникам считать.Хотя...:rolleyes: иногда это не показатель.
Еще з.ы. Руз уж мы тут о новациях заговорили.Хороше бы на форуме везде где только можно большущими буквами написать.
Юзайте поиск. It's COOL!!!!
Или показывать рэйтинг самых часто задаваемых вопросов.:D
Придумал! Просто в форму для вопроса нужно вставить текст-
Форум сужествует уже тысячу лет , здесь со своими вопросами перебывало трилионы людей. Неужели ты думаешь, что настолько оригинален ,что придумал спросить чтото новенькое? Если ты спешишь , а не хочешь просто подостовать занятых людей, и тебе действительно нужен ответ попробуй для начала воспользоваться поиском.
А цифры про время существования (года, дни,секунды :p ) и количество посетителей можно доставать реальные из базы.
gOloVasTicK '~
28.09.2001, 12:53
2 * Jef *: Поддерживаю.
2 Рыбак:
1. Адванцед не пойдет. Там вопросы появляются иногда и слабее чем в общих.
2. Новый раздел нам вряд-ли сделают.
Предлагаю поститься в экшнскрипт. С какой-то спец. припиской ( Prof: || Adv: || Optimal: || Hard: )
Даже если лам и напишет топ с такой же припиской, то все равно сразу станет понятно серьезный вопрос или нет. А если исходник выкладывать 'моя мама' душит :) Просто клади куда-нить запароленный зип. А по запросу своим, пароль давай.
Моя собственная практика программирования (главным образом, правда, не во флэше - тут я, увы, возюкаюсь время от времени и как хобби) говорит о том, что для создания любой программы важна идея. Если я знаю, что нужно сделать, или как это должно выглядеть, я проблему решу. Думаю, что любой мастер в состоянии решить любую проблему на флэше самостоятельно. Закрытый форум не будет хорош даже для внутренней тусовки мастеров. Часто ли мастера задают вопросы? Давно ли вы видели ВОПРОС, скажем, от Смольного? Или от УильямаБрэдбери? Абсурд?
Как хочется иногда, сваяв что-то, помучившись и поспрашивая, сказать себе: Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! НИКТО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ! А на самом деле - все это - давно пройденный кем-то этап, "Неуловимый Джо", которого никто не делает потому, что никому это нафиг не нужно. Если хочешь зажать красивый код - не показывай никому результат его действия, иначе будет повторено (если достойно) с твоей помощью или без оной, через день или через неделю. А что - неделя по сравнению с вечностью? Да и сделают - поди- еще и лучше!
Думаю, что Yurail, выкладывая свои исходники и скрипты, не нуждается в самоутверждении. Он просто помогает другим, за что ему - почет и уважение.
Нет, форум д.б. открытым. А повыпендриваться своим мастерством можно каким-то другим способом.
Лучший способ утвердиться - научи другого.
Тогда ты сам станешь Учителем.
Как Смольный.
gOloVasTicK '~
28.09.2001, 13:19
Тех кто научиться хочет сразу видно. Я им помогаю.
Мне не хочеться что-б пацан который и в хелп то не заглядывал. Взял исходник какого-нить моего эффекта и влепил не разбираясь в свою страницу. Не для этого исходники!!!!! Они для того что-б по ним учиться.
Конечно, этот момент - взял, ободрал, воткнул - может и не очень приятен. Но, с другой стороны,- ну, ободрал и воткнул пацан твою лебединую песню к себе. Кто увидит сайт сего пацана? Два-три его же приятеля?
Создав раздел для причисленных к лику святых, святые перестанут светиться. Кто-то менее святой и не доросший до этой касты (а вдруг!) посмотрит твой эффект, реализует его своим методом (пусть даже используя i=i+1 вместо i++, но ведь работает же!) и выложит его исходник. И тут травма будет поболее: ты выстрадал идею, ночей не спал, а какой-то гад тебя опередил, выходит? А он, может, и не гад вовсе, а просто "сами с усами", а? Ему - не жалко, даже приятно, "умыл" жадину-говядину. И, вот, он уже стал известным. А ты - так и сидишь в своем кружке избранных, занимаясь восхвалением друг друга. Скука... А этот "гад" и не хочет "причисляться", он - с народом, с широкими массами начинающих, зрячий в стране слепых.
Повторюсь, мэтрам замкнутость ни к чему. Они и так - мэтры. Для кого же и для чего же тогда избранность? Для середняков, приподнявшихся над основной массой на несколько (пусть - много) ступеней, но так и не доросших до какого-то важного понимания...
Кстати, куда опаснее показывать свои исходники ПОНИМАЮЩИМ. Уж они-то из него все высосут. Если захотят. Не так ли?!
gOloVasTicK '~
28.09.2001, 14:57
Я про закрытый раздел и не говорил. Я говорил про спец. пометку топиков. Что-б сразу было понятно что вопрос серьезный. А то что кто-то будет извеснее меня, да наср*ть мне на это. Я код пишу ради кода. Хочешь я тебе все свои исходники вышлю? Не жалко мне их. Потому что ты чел нормальный. А какому-нить Васе Петечкину жалко. особенно если он понтуеться не по делу, и вопросы задает типа:
"Ребят горю, а ну все быстро помогайте. Мне чат надо сделать во флеш, а я флеш вчера поставил. А что такое клиент-сервер ваааще не знаю".
Я такие топы читаю... для себя т обычно исходник делаю, что б понять как оно работать должно, но такому перцу я его не выложу, а если выложу то за бабки. Потому как пока я думаю, он чатиться где нить, а потом мой исходник возьмет и спасибо даж не скажет.
А вот тут я согласен с тобой полностью! Таких вопросов - сколько хочешь. И часто на вопрос "а как" так и подмывает ответить "головой"!
"На том и покалим сростень", как говаривали братья Стругацкие в своем нетленном "ТББ"!
gOloVasTicK '~
28.09.2001, 15:10
Пиплзззз ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПОМЕТКОЙ ПЛЛЛЗЗЗ!!!!
Я предлагаю:
Hard: Ваша проблема
Я вообщето здесь вожкаюсь еще и потому что чужие проблемы решать - это еще и самому интересно бывает если время не жмет. А вот всякие глупости читать это уже совсем не интересно. Поэтому я за закрытость. Читать читай, а вот влазить со своими "умными мыслями " погоди чуток. Должно быть такое место. Неужели никто не сталкивался? Идет базар по делу - все свои пасаны:) :p :D Итут ктонить как влезет. Ну что в воду перднет:D Все настроение пропадает:)
gOloVasTicK '~
28.09.2001, 15:51
2 Рыбак:
А кто определять будет, то-бишь делить на достойных и не достойных??? Вибирать генсека будем??? Отца флешеров???
Nox Noctis
28.09.2001, 15:54
"Народ, все умею, вот только объяснит мне кто-нибудь, как во флэше переменные создавать ?"
...есть такая надпись на сем форуме. :p :p :p
Такие вопросы ламерскими назвать язык не поворачивается.
(а по-другому - нецензурно получится, так ведь и забанить могут).
предлагаю варианты пометок:
Hurt me plenty
Bring it on
Ultra-violence
Nightmare
:D
в догонку к вопросы Головастика:]
а как профи придя в первый раз на форум Флешера.ру сможет пробиться в "достойных" ?
У него ведь количество сообщений 0.
Тухлый вариант.
Идея в целом неплоха - я сам пытался продвинуть нечто такое, если в впомните топик "А вот еще в стиле yugo". Мое хобби - грызть на кусочки навороченные скрипты и дальнейшее приведение кода в стройный юзабельный вид (меня тошнит от факта раскидывания кусков кода по всей timeline без всякой на то нужды), легко пристегивающийся к любой задаче и обладающий гибкостью модификации.
В том топике я прямо предлагал свою помощь тем, кому интересно КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. При этом специально не стал выкладывать исходника - надеялся на то, что светлая голова не будет просить халявы, а начнет задавать вопросы принципиального характера. Как-то не завязалось - даже после того, как выложил часть кода.
Вот, к сожалению, что имеет место. И еще раз хочу отметить, что важнее не три полосы убористого AS, а разьяснение принципов реализации того или иного "эффекта".
Такое мое мнение.
Неее....модератор всё-таки нужен.....если будет создан такой полузакрытый раздел, то кому туда писать можно, а кому нет должен решатть именно МОДЕРАТОР, а не тупой скрипт....идеальный (с моей точки зрения) вариант такой: писать могут ВСЕ и последний ламер, и GOD отечественного Flash-а, а модератор (даже не один, а несколько, желательно не только из россии чтобы можно было следить круглосуточно) проверяет ВСЕ вопросы и достойные кладёт в этот полуприватный раздел. Таким образов решаетсья проблема если проф, впервые на Flasher-е. Вот моё мнение...поправки принимаются.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.